BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. N. L. de; MAIA, G. A.; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Caracterização do óleo das sementes de doze genótipos de girassol (Helianthus annuus, L.) obtidos sob condições climáticas do estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 901-906, jun. 1994. Título em inglês: Caracterization of seed oil from 12 genotypes of sunflower (Helianthus annuus, L.) obtained unde the climatic conditions of the State of Ceará.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. N. L. de; MAIA, G. A.; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. deL.; MONTEIRO, J. C. S. Caracterizacao do oleo das sementes de doze genotipos de girassol (Helinathus annuus L.) obtidos sob condicoes climativas do Estado do Ceara. Pesquisa agropecuaria brasileira, v.29, n.6, p.901-906, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S. Caracteristicas fisicas e quimicas do jenipapo Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.4, p.421-428, abr. 1986.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S. Processamento e estabilidade de nectares de jenipapo submetidos a diferentes metodos de conservacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1077-1084, out. 1986.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; MONTEIRO, J. C. S.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Composicao de acido graxos na fracao lipidica da polpa e sementes do jenipapo. Boletim CEPPA, Curitiba, v.9, n.2,p.149-154,jul/dez.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, G. A.; ARAUJO, C. N. L. de; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Composição química de doze cultivares de girassol obtidas sob condições climáticas do Estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1273-1280. ago. 1994. Título em inglês: Chemical composition of twelve sunflower cultivars grown in Ceará, Brazil.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, G. A.; CALVETE, Y. M. de A.; TELLES, F. J. S.; MONTEIRO, J. C. S.; SALES, M. G. Eficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudada de caupi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1295-1303, jul. 1999 Título em inglês: Efficiency of defatted sesame flour as a proteic supplement of extruded cowpea flour.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, G. A.; CALVETE, Y. M. de A.; TELLES, F. J. S.; MONTEIRO, J. C. S.; SALES M. G. Eficiencia da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudade de caupi. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34,n.7,p.1295-1303,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, G. A.; SILVA, M. de F. A. e; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S.; ORIA, H. F.; FIGUEIREDO, R. W. de. Estudo da maturacao de algumas variedades de manga (Mangifera indica L.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.67-74, Cruz das Almas,1986

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. L.; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; MONTEIRO, J. C. S.; SILVA JUNIOR, A. Influencia do processamento sobre a vitamina C do suco da acerola (Malpighia glabra L.).1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal-SP, v.23, n.1, p.143-146, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSALES, R. de O.; AZEVEDO, A. R. de; MONTEIRO, J. C. S. Avaliação da qualidade do pescado utilizando métodos fisícos químicos e sensoriais. Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 119-130, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de F. A. e; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F de; MONTEIRO, J. C. S.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L. Estudo do processamento e estabilidade da polpa de manga (Mangifera indica L.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.21-29, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTELLES, F. J. S.; MARTINS, C. B.; MAIA, G. A.; MONTEIRO, J. C. S. Aspectos bacteriologicos de carcacas bovinas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.529-534, maio. 1986.

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Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  09/09/1999
Data da última atualização:  01/07/2019
Autoria:  MAIA, G. A.; CALVETE, Y. M. de A.; TELLES, F. J. S.; MONTEIRO, J. C. S.; SALES, M. G.
Afiliação:  GERALDO ARRAES MAIA, Universidade Federal do Ceará - UFC/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Tecnologia de Alimentos; YANINA MADALENA DE ARRUDA CALVETE, Universidade Federal do Ceará - UFC; FRANCISCO JOSÉ SIQUEIRA TELLES, Universidade Federal do Ceará - UFC; JOSÉ CARLOS SABINO MONTEIRO, Universidade Federal do Ceará - UFC; MIRANICE GONZAGA SALES, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Economia Doméstica.
Título:  Eficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudada de caupi.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1295-1303, jul. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Efficiency of defatted sesame flour as a proteic supplement of extruded cowpea flour.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi promover uma avaliacao nutricional da mistura proteica desengordurada, obtida do gergelim (Sesamum indicum L.), com a farinha extrudada do caupi (Vigna unguiculata L. Walp), utilizando-se metodos fisicos, bioquimicos, nutricionais e sensoriais. Usando-se semente integral do gergelim, com 54,08% de oleo e 21,83% de proteina, obteve-se a semente descascada com baixa concentracao de oxalatos, que foi usada para a producao de farinha desengordurada de gergelim (FDG) contendo 2,81% de oleos e 59,16% de proteina. A principal caracteristica desta farinha foi sua alta concentracao de aminoacidos sulfurados (30,88 mg/g proteina). Essa FDG foi usada como complemento da proteina da farinha do caupi obtida pelo processo de cozimento por extrusao (FEC), o que ocasionou a inativacao de grande parte dos inibidores de tripsina. A proteina da farinha FEC mostrou uma concentracao de 24,29%, um baixo conteudo de aminoacidos sulfurados (17,22 mg/g proteina) e alto teor de lisina (58,47 mg/g proteina). O alimento formulado foi considerado de boa qualidade nutricional.
Palavras-Chave:  Aminoacidos sulfurados; Oxalatos; Sulphur amino acids.
Thesagro:  Sesamum Indicum; Tripsina; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  oxalates; trypsin.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/6033/1/PAB109-95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
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