|
|
Registros recuperados : 13 | |
2. |  | PIMENTEL, M. L.; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; MONTEIRO, J. C. S.; SILVA JUNIOR, A. Influencia do processamento sobre a vitamina C do suco da acerola (Malpighia glabra L.).1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal-SP, v.23, n.1, p.143-146, 2001 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|   |
3. |  | MAIA, G. A.; CALVETE, Y. M. de A.; TELLES, F. J. S.; MONTEIRO, J. C. S.; SALES, M. G. Eficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudada de caupi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1295-1303, jul. 1999 Título em inglês: Efficiency of defatted sesame flour as a proteic supplement of extruded cowpea flour. Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
|    |
5. |  | MAIA, G. A.; ARAUJO, C. N. L. de; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Composição química de doze cultivares de girassol obtidas sob condições climáticas do Estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1273-1280. ago. 1994. Título em inglês: Chemical composition of twelve sunflower cultivars grown in Ceará, Brazil. Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
|    |
6. |  | ARAÚJO, C. N. L. de; MAIA, G. A.; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Caracterização do óleo das sementes de doze genótipos de girassol (Helianthus annuus, L.) obtidos sob condições climáticas do estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 901-906, jun. 1994. Título em inglês: Caracterization of seed oil from 12 genotypes of sunflower (Helianthus annuus, L.) obtained unde the climatic conditions of the State of Ceará. Biblioteca(s): Área de Informação da Sede. |
|    |
11. |  | SILVA, M. de F. A. e; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F de; MONTEIRO, J. C. S.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L. Estudo do processamento e estabilidade da polpa de manga (Mangifera indica L.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.21-29, 1986. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|   |
13. |  | MAIA, G. A.; SILVA, M. de F. A. e; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S.; ORIA, H. F.; FIGUEIREDO, R. W. de. Estudo da maturacao de algumas variedades de manga (Mangifera indica L.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.67-74, Cruz das Almas,1986 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|   |
Registros recuperados : 13 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Área de Informação da Sede. |
Data corrente: |
09/09/1999 |
Data da última atualização: |
01/07/2019 |
Autoria: |
MAIA, G. A.; CALVETE, Y. M. de A.; TELLES, F. J. S.; MONTEIRO, J. C. S.; SALES, M. G. |
Afiliação: |
GERALDO ARRAES MAIA, Universidade Federal do Ceará - UFC/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Tecnologia de Alimentos; YANINA MADALENA DE ARRUDA CALVETE, Universidade Federal do Ceará - UFC; FRANCISCO JOSÉ SIQUEIRA TELLES, Universidade Federal do Ceará - UFC; JOSÉ CARLOS SABINO MONTEIRO, Universidade Federal do Ceará - UFC; MIRANICE GONZAGA SALES, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Economia Doméstica. |
Título: |
Eficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudada de caupi. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1295-1303, jul. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Efficiency of defatted sesame flour as a proteic supplement of extruded cowpea flour. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi promover uma avaliacao nutricional da mistura proteica desengordurada, obtida do gergelim (Sesamum indicum L.), com a farinha extrudada do caupi (Vigna unguiculata L. Walp), utilizando-se metodos fisicos, bioquimicos, nutricionais e sensoriais. Usando-se semente integral do gergelim, com 54,08% de oleo e 21,83% de proteina, obteve-se a semente descascada com baixa concentracao de oxalatos, que foi usada para a producao de farinha desengordurada de gergelim (FDG) contendo 2,81% de oleos e 59,16% de proteina. A principal caracteristica desta farinha foi sua alta concentracao de aminoacidos sulfurados (30,88 mg/g proteina). Essa FDG foi usada como complemento da proteina da farinha do caupi obtida pelo processo de cozimento por extrusao (FEC), o que ocasionou a inativacao de grande parte dos inibidores de tripsina. A proteina da farinha FEC mostrou uma concentracao de 24,29%, um baixo conteudo de aminoacidos sulfurados (17,22 mg/g proteina) e alto teor de lisina (58,47 mg/g proteina). O alimento formulado foi considerado de boa qualidade nutricional. |
Palavras-Chave: |
Aminoacidos sulfurados; Oxalatos; Sulphur amino acids. |
Thesagro: |
Sesamum Indicum; Tripsina; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
oxalates; trypsin. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/6033/1/PAB109-95.pdf
|
Marc: |
LEADER 02003naa a2200277 a 4500 001 1089615 005 2019-07-01 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIA, G. A. 245 $aEficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudada de caupi. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Efficiency of defatted sesame flour as a proteic supplement of extruded cowpea flour. 520 $aO objetivo deste trabalho foi promover uma avaliacao nutricional da mistura proteica desengordurada, obtida do gergelim (Sesamum indicum L.), com a farinha extrudada do caupi (Vigna unguiculata L. Walp), utilizando-se metodos fisicos, bioquimicos, nutricionais e sensoriais. Usando-se semente integral do gergelim, com 54,08% de oleo e 21,83% de proteina, obteve-se a semente descascada com baixa concentracao de oxalatos, que foi usada para a producao de farinha desengordurada de gergelim (FDG) contendo 2,81% de oleos e 59,16% de proteina. A principal caracteristica desta farinha foi sua alta concentracao de aminoacidos sulfurados (30,88 mg/g proteina). Essa FDG foi usada como complemento da proteina da farinha do caupi obtida pelo processo de cozimento por extrusao (FEC), o que ocasionou a inativacao de grande parte dos inibidores de tripsina. A proteina da farinha FEC mostrou uma concentracao de 24,29%, um baixo conteudo de aminoacidos sulfurados (17,22 mg/g proteina) e alto teor de lisina (58,47 mg/g proteina). O alimento formulado foi considerado de boa qualidade nutricional. 650 $aoxalates 650 $atrypsin 650 $aSesamum Indicum 650 $aTripsina 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAminoacidos sulfurados 653 $aOxalatos 653 $aSulphur amino acids 700 1 $aCALVETE, Y. M. de A. 700 1 $aTELLES, F. J. S. 700 1 $aMONTEIRO, J. C. S. 700 1 $aSALES, M. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 7, p. 1295-1303, jul. 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Área de Informação da Sede (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|