Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/02/1997
Data da última atualização:  07/04/2008
Autoria:  DALLA COSTA, O. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSA.
Título:  Índices técnicos e econômicos de sistemas de criação de suinos ao ar livre e confinado.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  1994.
Páginas:  88p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - UFV, Viçosa-MG.
Conteúdo:  Os estudos foram realizados no sistema de criacao de Suinos ao Ar Livre (SCAL) e no Sistema de Criacao de Suinos Confinado (SCOF) do Centro Nacional de Pesquisa de Suinos e Aves (CNPSA) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA), em Concordia, Santa Catarina, no periodo de junho de 1990 a junho de 1992. Foram dimensionadas instalacoes para 16 matrizes e um reprodutor, para as fases de gestacao e lactacao, nos sistemas de criacao ao ar livre (SCAL) e no confinado (SCOF). As instalacoes do SCAL fazem parte dos sistemas de criacao de suinos do CNPSA/EMBRAPA, e as instalacoes do SCOF foram projetadas, sendo que nos dois sistemas estudados foram incorporados uma fabrica e um deposito de racao, com o objetivo de avaliar os indices tecnicos e economicos entre os sistemas de criacao de suino ao ar livre e confinado. Foram utilizadas matrizes suinas mesticas (LW X LD), acasaladas com machos Duroc, e suas respectivas leitegadas. A criacao de suinos no sistema SCAL foi viavel, pois o desempenho das matrizes e das leitegadas foram superiores aos das matrizes e leitegadas do sistema confinado. As condicoes do meio-ambiente sanitario, do alojamento das matrizes e dos leitoes contribuiram para o melhor desempenho do SCAL em relacao ao SCOF. O custo de implantacao do SCAL representou 44,72% do custo do SCOF. O custo total por quilo de suino produzido ao desmame (+ ou - 10,0 quilos) foi de Cr$ 14.809,95 ou US$ 1.103 e de Cr$ 22.101,21 ou US$ 1.645, nos sistemas SCAL e SCOF, res... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto economico; Aspecto tecnico; Criacao ao ar livre; Criacao confinada; Criation; Economic aspects; Economical aspects; Pig; Plain air; Production; Sistema; Swine confined; Technical aspects.
Thesagro:  Confinamento; Criação; Produção; Suíno.
Thesaurus Nal:  breeding; swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE7861 - 1EMBTS - --94/005DAL1994.00005
CNPSA5487 - 1ADDTS - --1998.00820
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  04/04/2011
Data da última atualização:  04/04/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TRINDADE, J. P. P.; BORBA, M. F. S.; LEFEVBRE, J.
Afiliação:  JOSE PEDRO PEREIRA TRINDADE, CPPSUL; MARCOS FLAVIO SILVA BORBA, CPPSUL; Jérémie Lefevbre.
Título:  Território do Alto Camaquã: apresentação da cobertura vegetal do Alto Camaquã junho de 2007.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2010.
Páginas:  13 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 107).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Território do Alto Camaquã; Apresentação da carta de vegetação do Território Alto Camaquã-RS; Apresentação do SIG LABECO-CPPSul; Apresentação do guia metodológico; Análise da carta de vegetação.
Thesagro:  Vegetação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31990/1/DT-107online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12083 - 1UPEFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional