BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 1.563
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141.Imagem marcado/desmarcadoASSUMPCAO, C. R.; SOUZA, L. G. Caracteristicas do consumo de energia eletrica numa destilaria de aguardente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 15., 1986. Sao Paulo. Anais... Botucatu: UNESP, 1986. p.322

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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142.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; SOUZA, L da S. Efeito de coberturas vegetais sobre a porosidade, densidade do solo e condutividade hidráulica saturada de um Argissolo Amarelo Distrocoeso cultivado com mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1543

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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143.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; CARVALHO, F. C. Efeito da profundidade de lavracao na cultura da mandioca. II. alteracoes em propriedades do solo Revista Brasileira de Mandioca, v.13, n.2, p.147-156, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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144.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M.; ANDRADE, S. R. M. Efeito do hormônio BAP em meristemas apicais de duas cultivares de maracujá (Passiflora sp.) em meio MS com diferentes vitaminas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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145.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M.; ANDRADE, S. R. M. Efeito do hormônio BAP em meristemas apicais de duas cultivares de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) em meio MS com diferentes vitaminas Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 13, 2007. Suplemento. Edição dos Resumos do XVI Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; III Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos e Plantas; I Simpósio de Plantas Ornamentais Nativas, Goiânia, set. 2007.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Cerrados.

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146.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. S. de A. e. Efeitos de herbicidas no controle de plantas daninhas e sua influência no teor de cafeína nos grãos de guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke). 2003. 65 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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147.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. S. : CABRAL, J. R. Efeitos do nitrogenio e fosforo na producao do tomateiro. Cruz das Almas: IPEAL, 1973. 15p. (IPEAL. Boletim Tecnico, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

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148.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Desempenho de variedades de bananeira em sistema de produção orgânica. In: PORTAL AGRICULTURA. Canais: artigos.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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149.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Desempenho de variedades de bananeira em sistema de produção orgânica. In: INFOBIBOS. Artigos. Acesso em: 01 fev. 2010. Disponível em: http://www.infobibos.com/Artigos/2009_1/Banana/Index.htm

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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150.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M. F. I. de. Manual de adequação ambiental em fazendas de café na região da Mata Atlântica. [S.l.]: Illycaffè: Instituto Terra, [2014]. 81 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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151.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Solos para bananeiras. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 2001. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Banana em foco, 17).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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152.Imagem marcado/desmarcadoNOLASCO, H. G.; SOUZA, L. D. Seleção de variedades de porta-enxerto de citros mediante avaliação do desenvolvimento do sistema de raízes com ênfase na tolerância à seca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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153.Imagem marcado/desmarcadoCOGO, P. N.; BERTOL, I.; SOUZA, L. Sugestões para melhoria e avanços na ciência do solo brasileira. Boletim informativo, Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, v.28, n.2, p.18-22, MAI/AGO 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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154.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R.; SOUZA, L. A. C. Tempo de exposição e fonte de cálcio na seleção de soja tolerante ao alumínio em hidroponia. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. 16 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 130).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

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155.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R.; SOUZA, L. A. C. Tempo de exposição e fonte de cálcio na seleção de soja tolerante ao alumrnio em hidroponia. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. 16 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento,130).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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156.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. G. de; CARRARO, A. F. Programa de apoio à produção e exportação de frutas: conclusões da ação recente e agenda para o futuro imediato. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 2, nº 1, p.13-16, 1993.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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157.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, P. P.; SOUZA, L. D. Variacao do potencial total da agua em um latossolo amarelo alico coeso, ao longo do tempo e em diferentes sistemas de preparo. Revista Magistra, v.7, n.7, p.151-165, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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158.Imagem marcado/desmarcadoSILVA ICY D'.; SOUZA, L. D. In vitro propagation of Anacardium occidentale L. Plant tissuland organ culture. v.29, p. 1- 6, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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159.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. V. dos; SOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S.; PEREIRA, B. L. da S. Análise de resistência à penetração em função da umidade do latossolo amarelo distrófico no Estado da Bahia. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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160.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. V. dos; SOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S.; PEREIRA, B. L. da S. Análise de resistência à penetração em um Latossolo Amarelo Distrófico dos Tabuleiros Costeiros em função da umidade do solo sob diferentes coberturas vegetais. In:SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  11/08/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. (Ed.).
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Luciano da Silva Souza, UFRB.
Título:  Produção orgânica de fruteiras tropicais perguntas & respostas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 197).
ISSN:  1809-4996
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil produz em torno de 40 milhões de toneladas de frutas anualmente, em uma área em torno de 2,5 milhões de hectares e ocupa a terceira posição na classificação mundial de produção de frutas, com valor da produção superior a 10 bilhões de reais anuais. A fruticultura é considerada uma das atividades mais dinâmicas da economia brasileira e apresenta evolução contínua, tanto no mercado interno quanto externo. O mercado interno é o principal destino da produção de frutas do País; contudo, ao mercado externo, representado principalmente pelo europeu e norte-americano (90% dos destinos das exportações), são destinados 3% da produção das frutas frescas. As exportações brasileiras de frutas e derivados são concentradas em frutas como a uva, melão, manga, maçã, banana, limão e mamão.O censo agropecuário de 2006 mostrou que 1,8% dos estabelecimentos agropecuários utilizavam a prática da agricultura orgânica; desses 42% com pecuária e criação de outros animais, 33% com lavouras temporárias, 11% com lavoura permanente e 10% com horticultura e floricultura (MAPA, 2011).A fruticultura orgânica é uma solução economicamente viável e ecologicamente correta para o consumidor consciente da necessidade de preservar o meio ambiente. O crescimento do mercado brasileiro para os produtos orgânicos tem sido significativo. Dentre as frutas produzidas organicamente encontram-se a banana, os citros, a goiaba, o mamão, a manga, o maracujá, o morango e a uva. Segundo dados do Ministério da Agricult... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta; Fruticultura; Mercado.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106268/1/documentos-197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27614 - 1UMTFL - PPF/1001210012
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