BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.557
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. de; SCHAFFERT, R. E. Acúmulo de açúcares em linhagens de sorgo sensíveis e insensíveis ao fotoperíodo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 12., 2017, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Análise química do solo, interpretação e recomendações de calagem e adubação numa perspectiva agroecológica. In: TOFANELLI, M. B. D.; SILVA, T. O. da (Ed.). Manejo ecológico e conservação dos solos e da água no Estado de Sergipe. São Cristovão: Editora UFS, 2011. 358 p. p. 177-204

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Alteracao de propriedades fisicas do solo sob diferentes coberturas vegetais no cultivo da bananeira Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998 p.93-94 In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12.,1998. Fortaleza, Ceara. Agricultura e Sustentabilidade no Semi-Arido -resumos expandidos. Fortaleza, Ceara: Universidade Federal doSolo, 1998. 412p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoPANICHI, A.; SOUZA, L. S. de. Impacto das queimadas nos ecossistemas brasileiros. Unimar Ciências, Marília, v. 13, n. 1-2, 2004. p. 63-65

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. C. de; MARQUES, R. Fluxo de nutrientes em Floresta Ombrófila Densa das Terras Baixas no litoral do Paraná. Floresta, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 125-136, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Atributos físicos de um argissolo de tabuleiro costeiro sob manejo com coberturas vivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Atributos físicos e químicos de solos cultivados com bananeira, sob irrigação, no Projeto Formoso, Bom Jesus da Lapa, Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 33 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R.; SOUZA, L. A. C. Assessing mineral composition in soybeans by leaf sampling. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13., 1996, Aguas de Lindoia. Solo - Suelo 96. Aguas de Lindoia: USP/SLCS/SBCS/CEA/SBM, 1996... p.109-112. Eventos paralelos ao 13o. CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO: 1a. REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO; 4o. SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO; 6a. REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS e 11a. REUNIAO BRASILEIRA DE...

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; FUKUDA, W. M. G. Avaliacao de variedades de mandioca no municipio de SINOP-MT diferentes epocas de plantio e idades de colheita Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.2, p.61-70, Cruz das Almas, 1989

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoASSUMPCAO, C. R.; SOUZA, L. G. Caracteristicas do consumo de energia eletrica numa destilaria de aguardente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 15., 1986. Sao Paulo. Anais... Botucatu: UNESP, 1986. p.322

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. S. : CABRAL, J. R. Efeitos do nitrogenio e fosforo na producao do tomateiro. Cruz das Almas: IPEAL, 1973. 15p. (IPEAL. Boletim Tecnico, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. S. de A. e. Efeitos de herbicidas no controle de plantas daninhas e sua influência no teor de cafeína nos grãos de guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke). 2003. 65 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; CARVALHO, F. C. Efeito da profundidade de lavracao na cultura da mandioca. II. alteracoes em propriedades do solo Revista Brasileira de Mandioca, v.13, n.2, p.147-156, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; SOUZA, L da S. Efeito de coberturas vegetais sobre a porosidade, densidade do solo e condutividade hidráulica saturada de um Argissolo Amarelo Distrocoeso cultivado com mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1543

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M.; ANDRADE, S. R. M. Efeito do hormônio BAP em meristemas apicais de duas cultivares de maracujá (Passiflora sp.) em meio MS com diferentes vitaminas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M.; ANDRADE, S. R. M. Efeito do hormônio BAP em meristemas apicais de duas cultivares de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) em meio MS com diferentes vitaminas Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 13, 2007. Suplemento. Edição dos Resumos do XVI Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; III Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos e Plantas; I Simpósio de Plantas Ornamentais Nativas, Goiânia, set. 2007.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Nutrição e adubação da bananeira. In: LICHTEMBERG, L. A.; AMORIM, E. P.; BORGES, A. L.; SANTOS, M. O. Produção de banana para os mercados interno e externo. Fortaleza: Instituto Frutal 2012. (Coleção Cursos Frutal). Apostila de Curso técnico ministrado na SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 19.; AGROFLORES, 14, 2012. Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Nutrição e adubação na cultura da banana. In: GODOY, L. J. G.; GOMES, J. M. (Ed.). Tópicos sobre nutrição e adubação na cultura da banana. Botucatu: FEPAF, 2009. p. 1- 31.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 176 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Recomendações de calagem e adubação para bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 5 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 137).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.557
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  11/08/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. (Ed.).
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Luciano da Silva Souza, UFRB.
Título:  Produção orgânica de fruteiras tropicais perguntas & respostas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 197).
ISSN:  1809-4996
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil produz em torno de 40 milhões de toneladas de frutas anualmente, em uma área em torno de 2,5 milhões de hectares e ocupa a terceira posição na classificação mundial de produção de frutas, com valor da produção superior a 10 bilhões de reais anuais. A fruticultura é considerada uma das atividades mais dinâmicas da economia brasileira e apresenta evolução contínua, tanto no mercado interno quanto externo. O mercado interno é o principal destino da produção de frutas do País; contudo, ao mercado externo, representado principalmente pelo europeu e norte-americano (90% dos destinos das exportações), são destinados 3% da produção das frutas frescas. As exportações brasileiras de frutas e derivados são concentradas em frutas como a uva, melão, manga, maçã, banana, limão e mamão.O censo agropecuário de 2006 mostrou que 1,8% dos estabelecimentos agropecuários utilizavam a prática da agricultura orgânica; desses 42% com pecuária e criação de outros animais, 33% com lavouras temporárias, 11% com lavoura permanente e 10% com horticultura e floricultura (MAPA, 2011).A fruticultura orgânica é uma solução economicamente viável e ecologicamente correta para o consumidor consciente da necessidade de preservar o meio ambiente. O crescimento do mercado brasileiro para os produtos orgânicos tem sido significativo. Dentre as frutas produzidas organicamente encontram-se a banana, os citros, a goiaba, o mamão, a manga, o maracujá, o morango e a uva. Segundo dados do Ministério da Agricult... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta; Fruticultura; Mercado.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106268/1/documentos-197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27614 - 1UMTFL - PPF/1001210012
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional