BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D de. O Conceito da Capacidade de Campo. Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, v.16, n.3, p.77-79, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D. de. Catadores de lixo no lixão de Corumbá: uma contribuição socioeconômio e ambiental. Corumbá, MS: UFMS, 2002. 29 p. Dissertação (Especialização em Estudos Ambientais em Bacias Hidrográficas) . Universidade Federal de Minas Gerais, Corumbá, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D. Recuperacion de suelos salino-sodicos mediante la utilizacion de acondicionadores del suelo Valencia: Universidade Politecnica de Valencia, 1999 102p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D. Relação solo: água nos Tabuleiros Costeiros do Nordeste do Brasil. In: SOARES FILHO, W. dos S. (Ed.). Reunião técnica: obtenção, seleção e manejo de variedades porta-enxerto de citros adaptadas a estresses abióticos. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 200).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D. Estimativas e utilizacao da capacidade de campo Piracicaba: ESALQ, 1989 126p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D. N. de. Adubação orgânica. Rio de Janeiro: Tecnoprint, 1989. 116 p. (Ediouro do Campo).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRITZINGER, R.; SOUZA, L. D. Recomendações de calagem e adubação para aceroleira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 4 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 147).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Atributos físicos e químicos de um latossolo amarelo distrocoeso típico, de Tabuleiro Costeiro, localizado na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Cruz das Almas, Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. M.; SOUZA, L. D. Quantificação da dinâmica da água no perfil de latossolo amarelo em pomar de laranjeira 'Pêra' com diferentes porta-enxertos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Caracterização físico-hídrica de solos da área do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2001. 56 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. Benefícios das coberturas vegetais para melhorar a sustentabilidade do mamoeiro. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. PDF. P4_3.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; FUKUDA, W. M. G. Avaliacao de variedades de mandioca no municipio de SINOP-MT diferentes epocas de plantio e idades de colheita Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.2, p.61-70, Cruz das Almas, 1989

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNOLASCO, H. G.; SOUZA, L. D. Seleção de variedades de porta-enxerto de citros mediante avaliação do desenvolvimento do sistema de raízes com ênfase na tolerância à seca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. Escolha da área para instalação de pomar de citros em solos dos Tabuleiros Costeiros no Nordeste do Brasil. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. DA S.; SOUZA, L. D. Manejo e conservação do solo na cultura da mandioca. Cruz das Almas:EMBRAPA-CNPMF, 1990. 48p. Tabalhaho apresentado no 7 Curso Intensivo Nacional de Mandioca, Cruz das Almas, BA, ago. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. Manejo e conservacao do solo em mandioca Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 n.p. Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Metodologia para análise de agregados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Palestras.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. D. Recomendações de calagem e adubação para maracujazeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 4 p. ( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, P. P.; SOUZA, L. D. Variacao do potencial total da agua em um latossolo amarelo alico coeso, ao longo do tempo e em diferentes sistemas de preparo. Revista Magistra, v.7, n.7, p.151-165, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA ICY D'.; SOUZA, L. D. In vitro propagation of Anacardium occidentale L. Plant tissuland organ culture. v.29, p. 1- 6, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  05/04/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RITZINGER, R.; SOUZA, L. D.
Afiliação:  ROGERIO RITZINGER, CNPMF; LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Recomendações de calagem e adubação para aceroleira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 147).
ISSN:  1809-502X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aceroleira (Malpighia emarginata Sessé & Moc. ex DC.) é uma planta arbustiva originária das Antilhas, que encontrou no Brasil condições favoráveis ao seu cultivo comercial, buscando principalmente o aproveitamento dos frutos, que apresentam elevado teor de vitamina C. Em um pomar de aceroleira, o espaçamento entre plantas é escolhido em função do nível de manejo a ser adotado (mecanizado ou não), do porte da variedade (ereto ou globular) e da maior ou menor fertilidade do solo. Os espaçamentos mais utilizados variam de 4,0 m a 6,0 m de distância entre as linhas de plantio e de 3,0 m a 4,0 m entre plantas na linha, o que permite combinações de espaçamentos de 4,0 m x 3,0 m até 6,0 m x 4,0 m, com densidades de 833 a 416 plantas/ha, respectivamente. A aceroleira desenvolve-se bem em solos de textura média e bem drenados. Solos muito argilosos, que apresentam maior possibilidade de encharcamento e baixa capacidade de aeração, assim como solos muito arenosos, que apresentam baixa capacidade de retenção de água e maior possibilidade de infestação de nematóides, devem ser evitados. É importante que os solos tenham uma profundidade efetiva de, no mínimo, 1,0 a 1,2 m, sejam livres de pedras, tenham camadas pouco permeáveis e lençol freático elevado. Para uma recomendação correta de calagem e adubação, deve-se realizar a análise química do solo. A amostragem do solo para análise química deve ser separada em função da textura, posição no relevo, cor do solo e manejo anterior da área.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Acerola; Adubação; Calagem; Manejo; Solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27610 - 1UMTFL - PPF/1000810008
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