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Registros recuperados : 37 | |
7. | | GUEDES, M. L. O.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; REIS, N. D. Agentes patogênicos associados a culturas em Porto Velho, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Meta 2008. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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8. | | PIRES, M. de F. A.; VERNEQUE, R. da S.; FERREIRA, A. de M.; TEODORO, R. L.; SATURNINO, H. M. Comportamento de vacas holandesas confinadas em free stall, durante o verao e o inverno. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999., Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: SBZ, 1999. p.5 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | HEIDEN, G.; WASUM, R. A.; SCUR, L.; HATSCBBACH, G. G.; RIBAS, O. dos S.; BARBIERI, R. L. Espécies arbóreas da região de São Mateus do Sul. In: BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. (Ed.). Árvores de São Mateus do Sul e região. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 70-348. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | ENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do. Estratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 22 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas |
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Registros recuperados : 37 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/03/2011 |
Data da última atualização: |
01/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVA, J. da. |
Afiliação: |
JAEVESON DA SILVA, CNPMF. |
Título: |
Adubo orgânico revitaliza o solo: preparo de solo garante aproveitamento dos nutrientes pela mandioca. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 8, n. 94, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em: Acesso em: 14 mar. 2011. |
Conteúdo: |
Solos profundos e que não apresentam impedimentos físicos ao crescimento radicular e com fertilidade adequada, quanto ao pH e disponibilidade de nutrientes, são os ideais para a mandioca. Os solos geralmente evitados pelos agricultores são aqueles com afloramentos rochosos, com pedras ao longo do perfil, e aqueles com alto teor de argila, pensando principalmente no momento da colheita, em que geralmente há dificuldade no arranquio e muitas perdas de raízes. portanto, os solos de textura média são os preferidos. No entanto, deve-se ter cuidado adicional no seu preparo e melhoria de sua fertilidade (correção e adubação), geralmente com baixo teor de nutrientes. |
Thesagro: |
Adubação; Solo. |
Thesaurus NAL: |
cassava; Manihot. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35700/1/MidiaID27533Infoteca.doc
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Marc: |
LEADER 01294nam a2200169 a 4500 001 1880597 005 2011-06-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. da 245 $aAdubo orgânico revitaliza o solo$bpreparo de solo garante aproveitamento dos nutrientes pela mandioca. 260 $aRevista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 8, n. 94$c2010 500 $aTambém disponível em: <http://www.revistacampoenegocios.com.br/anteriores/2010-12/index.php?referencia=acura> Acesso em: 14 mar. 2011. 520 $aSolos profundos e que não apresentam impedimentos físicos ao crescimento radicular e com fertilidade adequada, quanto ao pH e disponibilidade de nutrientes, são os ideais para a mandioca. Os solos geralmente evitados pelos agricultores são aqueles com afloramentos rochosos, com pedras ao longo do perfil, e aqueles com alto teor de argila, pensando principalmente no momento da colheita, em que geralmente há dificuldade no arranquio e muitas perdas de raízes. portanto, os solos de textura média são os preferidos. No entanto, deve-se ter cuidado adicional no seu preparo e melhoria de sua fertilidade (correção e adubação), geralmente com baixo teor de nutrientes. 650 $acassava 650 $aManihot 650 $aAdubação 650 $aSolo
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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