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Registros recuperados : 32 | |
9. | | FERREIRA, J. M.; CAETANO, L. C. S.; ANDRADE, W. E. de B.; RIBEIRO, L. J.; MATA, A. P.; ARAÚJO, M. L. de; PINHEIRO, F. R. C. M. Aperfeiçoamento de práticas culturais para a cultura da cenoura na microbacia córrego do Lambari, município de Sumidouro-RJ. Niterói: PESAGRO-RIO, 2006. 2 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado técnico, 282). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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11. | | FLORES, D. W. M.; HUBINGER, S. Z.; LABEGALINI, A.; FERREIRA, M. D.; SPOTO, M. H. F.; COLNAGO, L. A. Estudo preliminar da quimiometria e RMN de baixo campo: ferramentas para previsão de qualidade em laranjas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 561-564. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
25/02/2011 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RAMALHO FILHO, A.; MOTTA, P. E. F. da; FREITAS, P. L. de; TEIXEIRA, W. G. (ed.). |
Afiliação: |
ANTONIO RAMALHO FILHO, Aposentado Embrapa Solos; PAULO EMILIO FERREIRA DA MOTTA, CNPS; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS. |
Título: |
Zoneamento agroecológico, produção e manejo para a cultura da palma de óleo na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. |
Páginas: |
215 p. |
ISBN: |
978-85-85-864-34-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha 1 CD-ROM. ZAE-Palma de Óleo - Mapas. |
Conteúdo: |
Esta obra apresenta a reunião de dois livros em um. O primeiro, ou Parte I, trata do zoneamento agroecológico das áreas desmatadas da Amazônia segundo os requerimentos agronômicos para o cultivo da palma de óleo (dendezeiro). Cuida de identificar, avaliar, caracterizar e delinear em mapas, em favor de técnicos, pesquisadores, produtores e autoridades em geral, as unidades ambientais da paisagem desmatada na Amazônia (em sua maioria, pastagens já degradadas) que tenham aptidão para o cultivo da palma de óleo, e também aquelas que se excluem de tal possibilidade por serem matas nativas, áreas de reseva legal ou simplesmenmte inaptas para tal cultivo. Traz ainda, como bônus, a atualização metodológica, que permite total informatização dos procedimentos de elaboração de zoneamentos agroecológicos, seja na avaliação das aptidões de solo e de clima, na organização de informação ou na produção cartográfica. O segundo livro, ou Parte II, reúne todo o conhecimento validado e disponível para a implantação e o manejo eficientes e sustentáveis de lavouras de palma de óleo em áreas com diferentes níveis de aptidão agrícola e variados aportes tecnológicos. Além disso, descreve estratégias de ampliação da economicidade dos empreendimentos, destacando: as alternativas de convivência e controle dos agentes de sua doença mais grave - o Amarelecimento Fatal; as possibilidades de adoção da cultura pela agricultura de base familiar; e a inserção da cultura da palma de óleo no contexto da agroenergia. MenosEsta obra apresenta a reunião de dois livros em um. O primeiro, ou Parte I, trata do zoneamento agroecológico das áreas desmatadas da Amazônia segundo os requerimentos agronômicos para o cultivo da palma de óleo (dendezeiro). Cuida de identificar, avaliar, caracterizar e delinear em mapas, em favor de técnicos, pesquisadores, produtores e autoridades em geral, as unidades ambientais da paisagem desmatada na Amazônia (em sua maioria, pastagens já degradadas) que tenham aptidão para o cultivo da palma de óleo, e também aquelas que se excluem de tal possibilidade por serem matas nativas, áreas de reseva legal ou simplesmenmte inaptas para tal cultivo. Traz ainda, como bônus, a atualização metodológica, que permite total informatização dos procedimentos de elaboração de zoneamentos agroecológicos, seja na avaliação das aptidões de solo e de clima, na organização de informação ou na produção cartográfica. O segundo livro, ou Parte II, reúne todo o conhecimento validado e disponível para a implantação e o manejo eficientes e sustentáveis de lavouras de palma de óleo em áreas com diferentes níveis de aptidão agrícola e variados aportes tecnológicos. Além disso, descreve estratégias de ampliação da economicidade dos empreendimentos, destacando: as alternativas de convivência e controle dos agentes de sua doença mais grave - o Amarelecimento Fatal; as possibilidades de adoção da cultura pela agricultura de base familiar; e a inserção da cultura da palma de óleo no contexto da agroene... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultura da palma de óleo; Palma de óleo; Produção e Manejo Sustentáveis; Zoneamento agroecológico. |
Thesagro: |
Cartografia; Dendê; Desenvolvimento Sustentável; Manejo; Óleo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/879716/1/Zoneamento-agroecologico-producao-e-manejo-para-a-cultura-da-palma-de-oleo-na-Amazonia-2010.pdf
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Marc: |
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