|
|
Registros recuperados : 36 | |
6. | | BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; SILVEIRA, N. T.; MASTRANTONIO, J. J. da S.; MARQUES, R. L.; EICHHOLZ, C.; STASINSKI, R.; JOB, R. B. Ensaio preliminar interno II - EPI II - de feijão, na Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS, no ano agrícola 2008/2009. In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 7., 2009, Xanxerê. Anais. Resumos... Xanxerê: UNOESC, 2009. p. 98-101. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
15. | | OLIVEIRA, L. C. D.; MAJOLO, C.; BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; OLIVEIRA, M. I. B.; SANTOS, W. B.; MONTEIRO, P. C.; ROCHA, M. J. S.; CHAGAS, E. C.; TAVARES-DIAS, M. Avermectins, praziquantel and levamisole have in vitro efficacy against Neoechinorhynchus buttnerae (Neoechinorhynchidae) in Colossoma macropomum: a Serrasalmidae from the Amazon. Journal of Fish Diseases, v. 42, n. 5, p. 765-772, May 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 36 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/03/2011 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; FURINI, G.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; ADAMES, M. |
Afiliação: |
ALEX BASSO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GRACIANE FURINI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL REI; MAUCIUS ADAMES, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL. |
Título: |
Avaliação da produção de morangueiro, cultivar Aromas e Oso Grande, em substratos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 5., 2009, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 61-62. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Estado do Rio Grande do Sul, em geral, o morangueiro é cultivado em propriedades com mão-de-obra familiar, com, aproximadamente, 0,2 a 1,0 hectare. Nessas, ele é uma cultura de grande importância econômica, uma vez que apresenta alta lucratividade por área (REICHERT; MADAIL, 2003). Normalmente, o cultivo do morangueiro é realizado sobre o solo e no campo, sendo usado cultivares como, Aromas, Camarosa, Camino Real, Diamante, Dover, Oso Grande, Sweet Charlie e Ventana (OLIVEIRA et aI., 2005). Porém, grande parte dessas cultivares são susceptíveis ao ataque de fungos de solo, bactérias e nematóides (OZEKER et al.,1999; SSNTOS; MEDEITOS, 2003). Por isso, nos últimos anos parte do cultivo de morangueiro tem sido realizado em ambientes protegido e em substrato. Esse é um suporte físico para o crescimento de plantas cultivadas fora do solo, onde é regulado o suprimento de água, nutrientes e oxigênio para as raízes (KÃMPF, 2000; MONTARONE, 2001; FERMINO, 2002). Eles podem ser formados por diversas matérias-primas de origem mineral, como vermiculita, pertíta e areia (SALVADOR, 2000) ou orgânica, turfas, casca de árvores compostadas e casca de arroz carbonizada (ABREU et alo,2002), dentre outros. O tipo de substrato e suas proporções de mistura podem afetar a produção do morangueiro (FURLANI; FERNANDEZ JUNIOR, 2004; PEREIRA et alo,2007). O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção e seus componentes em cultivares de morangueiro cultivadas em diferentes substratos. |
Palavras-Chave: |
Aromas; Oso Grande; Substrato. |
Thesagro: |
Fruticultura; Morango; Produção; Solo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/879602/1/12980.pdf
|
Marc: |
LEADER 02330nam a2200277 a 4500 001 1879602 005 2022-09-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSO, A. 245 $aAvaliação da produção de morangueiro, cultivar Aromas e Oso Grande, em substratos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 5., 2009, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2009 300 $ap. 61-62. 520 $aNo Estado do Rio Grande do Sul, em geral, o morangueiro é cultivado em propriedades com mão-de-obra familiar, com, aproximadamente, 0,2 a 1,0 hectare. Nessas, ele é uma cultura de grande importância econômica, uma vez que apresenta alta lucratividade por área (REICHERT; MADAIL, 2003). Normalmente, o cultivo do morangueiro é realizado sobre o solo e no campo, sendo usado cultivares como, Aromas, Camarosa, Camino Real, Diamante, Dover, Oso Grande, Sweet Charlie e Ventana (OLIVEIRA et aI., 2005). Porém, grande parte dessas cultivares são susceptíveis ao ataque de fungos de solo, bactérias e nematóides (OZEKER et al.,1999; SSNTOS; MEDEITOS, 2003). Por isso, nos últimos anos parte do cultivo de morangueiro tem sido realizado em ambientes protegido e em substrato. Esse é um suporte físico para o crescimento de plantas cultivadas fora do solo, onde é regulado o suprimento de água, nutrientes e oxigênio para as raízes (KÃMPF, 2000; MONTARONE, 2001; FERMINO, 2002). Eles podem ser formados por diversas matérias-primas de origem mineral, como vermiculita, pertíta e areia (SALVADOR, 2000) ou orgânica, turfas, casca de árvores compostadas e casca de arroz carbonizada (ABREU et alo,2002), dentre outros. O tipo de substrato e suas proporções de mistura podem afetar a produção do morangueiro (FURLANI; FERNANDEZ JUNIOR, 2004; PEREIRA et alo,2007). O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção e seus componentes em cultivares de morangueiro cultivadas em diferentes substratos. 650 $aFruticultura 650 $aMorango 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aAromas 653 $aOso Grande 653 $aSubstrato 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aFURINI, G. 700 1 $aSCANAGATTA, V. 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aADAMES, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|