Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 149
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, M. E. de. Efeitos da adubação fosfatada e da densidade de plantas na produção e qualidade das sementes obtidas em quatro cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Piracicaba: ESALQ, 1982. 104 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSA, M. E. Desempenho de sementes de feijao em funcao da presenca de sementes enrugadas, manchadas, carunchadas e danificadas mecanicamente, com enfase para condutividade eletrica. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.166, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSA, M. E. de. Condutividade eletrica em sementes de tomate (Lycopersicon lycopersicum L.). Scientia Agricola, Piracicaba, v.56, n.1, p.13-19, jan./mar. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, M. E. P. de. Análise dos movimentos de exportação e importação de bovinos vivos no Brasil. 2012. 144 f. Tese (Doutorado) - Programa de Pós-Graduação em Ciências Animais, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSA, M. E. L. de. Analise mutacional do feijao de corda (Vigna unguiculata) e do amendoim (Arachis hypogaea) para algumas caracteristicas agronomicas. Fortaleza: UFC, 1984. 77 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, M. E. L. de. Mapeamento de QTLs associados à resistência em soja aos fitonematóides Heterodera glycines e Meloidogyne incognita. 2004. 138 f. Tese (Doutorado em Genética e Bioquímica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSA, M. E. L. de. Propagacao in vitro de diferentes genotipos de abacaxizeiro por meio de seccionamento de plantulas 1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.017-020, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLAZARIN, E.; SA, M. E. F. E. Avaliacao de genotipos de soja semeados em epoca convencional e tardia (safrinha) quanto aos caracteres produtivos na regiao de Selviria-MS. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlandia. Ata e resumos. Uberlandia: UFU; [Londrina]: Embrapa-CNPSo, 1996. p.270.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBUZETTI, S.; SA, M. E. de. Estudo de diferentes doses de F.T.E. BR-9 na cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Ilha Solteira, SP: UNESP, 1981. p.30-31. UNESP. Relatorio Tecnico-Cientifico, 1.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, M. E. L.; BENASSI, V. T. O sabor da soja. Uberaba: EPAMIG: Fundação Triângulo; Londrina: Embrapa Soja, 2006. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSA, M. E. de; BUZZETI, S. (coord.). Importância da adubação na qualidade dos produtos agrícolas. São Paulo: Ícone, 1994. 437 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; SÁ, M. E. L. Propagação do abacaxizeiro, por seccionamento de talos, em solo sob cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos. Lavras: UFLA/Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1998. p. 22.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLAZARINI, E.; SA, M. E. de; DIAS, C. G. Avaliacao do comportamento de variedades de soja em diferentes epocas de semeadura em Selviria-MS. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 20., 1998, Londrina, PR. Ata e resumos. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1998. p.214-215.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLAZARINI, E.; SA, M. E.; NEDER, M. A. Z. Avaliacao da producao de sementes e sua qualidade fisiologica e sanitaria, em diferentes genotipos de soja, semeadas em epoca convencional e tardia, na regiao de Selviria. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.77, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; PEREIRA, F. D.; SA, M. E. L. Fatores que afetam a propagação vegetativa do abacaxi através de toletes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 178.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; PEREIRA, F. D.; SA, M. E. L. Fatores que afetam a propagação vegetativa do abacaxi por toletes. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSA, M. E.; BUZETTI, S.; HERNANDEZ, F. B. T. Efeitos da adubacao nitrogenada e potassica em cobertura sobre a producao e qualidade das sementes em melao (Cucumis melo L.). Informativo ABRATES, Brasilia, v.3, n.3, p.67, jun. 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBUZETTI, S.; MURAOKA, T.; de SA, M. E. Doses de boro na soja, em diferentes condicoes de acidez do solo: II. niveis criticos na planta e nos graos. Revista Brasileira de Ciências do Solo, Campinas, v. 14, n. 2, p. 163-166, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBUZETTI, S.; MURAOKA, T.; de SA, M. E. Doses de boro na soja, em diferentes condições de acidez do solo: I. produção de materia seca e de grãos e nivel critico no solo. Revista Brasileira de Ciências do Solo, Campinas, v. 14, n. 2, p. 155-161, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBUZETTI, S.; MURAOKA, T.; SA, M. E. de. Doses de boro na soja, em diferentes condicoes de acidez do solo: I. Producao de materia seca e de graos e nivel critico no solo. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.14, p.157-161, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 149
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  28/02/2011
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREIRE, A. P. da S.; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Avaliação do teor de antocianina em diferentes partes do cacho de açaizeiro (Euterpe oleracea mart.), coletados em várzea do estuário amazônico.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1.; MOSTRA DE TCC's, 5.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 1., Macapá, 2010. Livro de resumos... Macapá: SETEC: Embrapa Amapá: UEAP, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo simples.
Conteúdo:  O açaí (Euterpe oleracea MArt.) é um dos frutos mais nutritivos da Amazônia, sendo capaz de suprir cerca de 65% das necessidades teóricas recomendadas de lipídeos para um homem adulto e em se tratando de proteínas, pode prover entre 25% e 65% das quantidades recomendadas. (ROGEZ, 2000). O açaí também possui importantes propriedades funcionais por apresentar compostos denominados antocianinas, flavonoides pertencentes aos grupos dos compostos fenólicos, classes de metabólicos secundários de plantas, que atuam como antioxidantes naturais, além da função de corante, sendo as principais responsáveis pela cor violácea da polpa de açaí (COHEN, 2006). O objetivo deste trabalho é selecionar frutos de açaí com maior teor de antocianina total, identificando a região do cacho (início, meio e fim) que apresenta maior teor composto. A determinação do teor de antocianina na polpa de frutos de açaí componentes do Banco de Germoplasma em área de várzea do campo experimental de Mazagão da Embrapa Amapá foi realizada pelo método de Fuleki e Francis (1968), com modificações de Constant (2003). Foram realizadas análises do teor de antocianina total em 48 progênies, sendo que houve a possibilidade de repetição de avaliação de 15 progênies. Em 2009 foram realizadas 5 coletas no período de agosto a outubro e em 2010, 6 coletas no período de maio a julho. De acordo com os dados obtidos identificou-se que há uma tendência de maior acúmulo de antocianina na região inicial do cacho do fruto açaí (35,7... Mostrar Tudo
Thesagro:  Corante; Fruta tropical.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28763/1/AP-2010-AntocianinaAcaizeiroVarzea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP15222 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional