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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S.; SOBESTIANSKY, J.; WENTZ, I.; PIFFER, I. A. Custo de um surto de pleuropneumonia suína. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1985. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 095)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. A. de; MÜLLER, A. A.; SILVA, A. de B.; CARRERA, C. de A. Armadilhas para captura de Rhynchophorus palmarum (Col.: curculionidade), em dendezais. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 2 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Recomendações Técnicas).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSHUHAMA, I. K.; NUNES, W.; FREITAS, L. A.; OLIVEIRA, W.; CERDEIRA, A. L.; UETA, J. Adsorptividade de solos da microbacia do Córrego do Espraiado, Ribeirão Preto: riboflavina como modelo de adsorção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 21., 1997, Caxambu. Resumos. Viçosa: SBCPD, 1997. 482p. ref.368. p.368

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSUDAM. Ação governamental na Amazônia: subsídios ao zoneamento ecológico-econômico e ao Plano de Desenvolvimento da Amazônia. Belém, PA, 1990. 32 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoYODER, J.; BELZILE, F.; ALPERT, K.; PALYS, J.; MICHELMORE, R. Mobilization of the maize transposable element AC in tomato. Tomato Biotechnology, p. 189-198, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLANTMANN, A. F.; PEREIRA, L. R.; CASTRO, C. de; BORKERT, C. M.; SFREDO, G. Afericao do DRIS usando resultados de experimento com fosforo e potassio para a soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade e competitividade com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 2001. p.116.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A. P.; NOGUEIRA FILHO, A.; EVANGELISTA, F. R. A avicultura industrial no Nordeste: aspectos econômicos e organizacionais. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2008. 158 p. (Documentos do ETENE, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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8.Imagem marcado/desmarcadoBALDANI, J. I.; BALDANI, V. L. D.; DOBEREINER, J. Azospirillum seropedicae sp. nov., a fourth species associated with cereal roots. In: Poster presented at 3rd INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES., v., p.71-, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C. Os amino-ácidos do mate: cromatografia sobre papel de filtro. Rio de Janeiro: Instituto de Química Agrícola, 1955. 24 p. (Instituto de Química Agrícola. Boletim, 38). Encadernado com: CHLAMTAC, E. B. Açúcares do mate. p. 17-24.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOARES JUNIOR, F. L.; DIAS, A. C. F.; FASANELLA, C. C.; TAKETANI, R. G.; LIMA, A. O. S.; MELO, I. S. de; ANDREOTE, F. D. Endo- and exoglucanase activities in bacteria from mangrove sediment. Brazilian Journal of Microbiology, Piracicaba, v. 44, n. 3, p. 969-976, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, C. M. G.; NOGUEIRA, J. N.; BARRIGA, I. B.; SANTOS, J. R. dos S.; SANTOS, G. G.; TAVARES-DIAS, M. Albendazole, levamisole and ivermectin are effective against monogeneans of Colossoma macropomum (Pisces:Serrasalmidae). Journal of Fish Diseases, v. 42, p. 405-412, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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12.Imagem marcado/desmarcadoWARREN, L.; SHELTON, J. M.; UECKERT, D. N. Genetic influence on foraging behavior (Diet Selection) of ruminants (Sheep and Goats). San Angelo, Texas: Texas A&M University, 1983. 16 p. (SR-CRSP. Technical Report, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBROWN, M. S.; BETHLENFALVAY, G. J. The glycine-glomus-rhizobium symbiosis. VII. Photosynthetic nutrient-use efficiency in nodulated, mycorrhizal soybeans. Plant Physiol., v. 86, p. 1292-1297, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. N. S. Considerações sobre os princípios tóxicos da mandioca. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1986. 14 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoMANETTI, O. Cria del faisan. 2.ed. Castelló: Mundi-Prensa, 1983. 190 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Suínos e Aves.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPERES, E. R. Corte e adubação nitrogenada na produção e qualidade de sementes de cornichão. 2013. 55 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes, Pelotas, 2013. Co-orientador: Gustavo Martins da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFILETO, R.; HEMERLY, F. X.; REIS JÚNIOR, R. dos A. A concepção de um programa de computador genérico para gerenciamento de lavouras. Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, 1998. 8 p. (EMBRAPA-CNPTIA. Comunicado técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

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18.Imagem marcado/desmarcadoROGER, P. A. Biology and management of the floodwater ecosystem in ricefields. Manila: IRRI, 1996. 250 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização do perfil aromático de vinhos tropicais elaborados a partir de uvas Sauvignon Blanc e Chenin Blanc no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 220-226. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. H. N.; SOARES, D. M.; MORAIS, O. P. de; CUTRIM, V. dos A.; DINIZ, J. A.; SANTIAGO, C. M.; FONSECA, J. R. BRS Alvorada and BRSGO Guará - irrigated rice cultivars for the states of Goiás and Tocantins. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, n. 4, p. 319-322, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/02/2011
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO, CNPq - BOLSISTA; BRUNA CARLA REIS DINIZ, CNPq - BOLSISTA; JULIANE BARRETO, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (BOLSISTA); TIAGO RODRIGUES COSTA, BOLSISTA - FACEPE; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, CPATSA (BOLSISTA); CRISTIANO QUINTINO, CPATSA (BOLSISTA); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Caracterização do perfil aromático de vinhos tropicais elaborados a partir de uvas Sauvignon Blanc e Chenin Blanc no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Páginas:  p. 220-226.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho realizou-se a caracterização de alguns compostos aromáticos presentes nos vinhos elaborados no laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, em julho de 2009. A vinificação foi realizada através do método tradicional em tanque de aço de 200 L, a fermentação alcoólica conduzida a 18 ºC. Após a estabilização dos vinhos pelo frio (0 °C por 30 dias), os mesmos foram engarrafados e posteriormente analisados por meio da determinação de alcoóis superiores e ésteres através de cromatografia gasosa com detector de ionização de chama (CG-FID). Os vinhos analisados quanto às características aromáticas foram elaborados com uvas das cultivares Sauvignon Blanc e Chenin Blanc, a fim de criar uma base de dados para descrição da tipicidade dos vinhos tropicais. Foram encontrados nos vinhos analisados 19 compostos identificados como ésteres e sete compostos identificados como alcoóis superiores. Pôde-se observar uma diferença significativa na composição aromática dos vinhos de Sauvignon Blanc e Chenin Blanc elaborados em condições tropicais do Nordeste brasileiro, evidenciando a tipicidade para cada cultivar no clima tropical semiárido. Espera-se explicar as características aromáticas dos vinhos tropicais do Vale, diferenciando-os de vinhos de outras regiões do Brasil e do mundo.
Palavras-Chave:  Brasil; Chenin Blanc; Composição aromática; Nordeste; Sauvignon Blanc; Vale do São Francisco; Variabilidade climática; Vinho branco; Vinho tropical.
Thesagro:  Composição química; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12952 - 1UPCPL - DDOnlineCPATSA
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