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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoZAFALON, L. F.; LONGONI, H.; BENVENUTTO, F.; CASTELANI, L.; BROCCOLO, C. R. Aspectos epidemiológicos da mastite bovina causada por Staphylococcus aureus. Veterinária e Zootecnia, v. 15, n. 1, p. 56-65, abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBOAS práticas para o processamento de pequi - programa 39. In: CENTRO-OESTE/Sudeste: outubro/2010. Programa Prosa Rural. [Brasília, DF]: Embrapa, 2010. 1 CD-ROM. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 5., 2011, Posadas. Actas. Posadas: Instituto Nacional de la Yerba Mate, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Custo e rentabilidade do processamento de farinha de tapioca no distrito de Americano, município de Santa Isabel, Pará. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 8, n. 15, p. 91-102, jul./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTELFORD JUNIOR, S. R.; CAMPBELL JUNIOR, H. W. Parasites of the American alligator, their importance to husbandry, and suggestions toward their prevention and control. In: ANNUAL ALLIGATOR PRODUCTION CONFERENCE P. CARDEILHAR, 1., 1981, Gainsville. Proceedings. Gainsville: Coll. Veterinary Medicine University Fla., 1981. p.46-51.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. R. de; LARACH, J. O. I. Parâmetros de consistência dos solos: seu estudo e avaliação ao longo de perfis pedológicos para aplicação na engenharia rodoviária. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1982. 11 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/11/2010
Data da última atualização:  20/01/2011
Tipo da produção científica:  Programa de rádio
Título:  BOAS práticas para o processamento de pequi - programa 39.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CENTRO-OESTE/Sudeste: outubro/2010. Programa Prosa Rural. [Brasília, DF]: Embrapa, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Programa de rádio.
Conteúdo:  O pequizeiro é parte da biodiversidade nativa do Brasil. Seu fruto, o pequi, é um produto típicamente nacional, uma riqueza que vem sendo preservada pelo trabalho de inúmeras comunidades tradicionais. O pequizeiro é muito comum nas áreas do Cerrado brasileiro, sendo encontrado em toda a região Centro-Oeste. Mas a árvore também ocorre na Amazônia e no Pará, em alguns estados do Nordeste e ainda em Minas Gerais e São Paulo. Para manter esse patrimônio natural preservado a adoção das chamada boas práticas de processamento na exploração dos pequizais é essencial. Essas boas práticas começam ainda no momento da coleta dos frutos mas inclui também seu transporte e armazenamento. Tais instruções orientam as comunidades extrativistas quanto aos procedimentos mais adequados desde a colheita do pequi até o preparo dos produtos derivados, tornando o trabalho menos ameaçador aos pequizais. Existem métodos adequados para a preparação de produtos, como a extração do óleo da polpa e do caroço do pequi, muito utilizados na culinária. O óleo extraído da polpa, de coloração amarela, é encontrado com mais facilidade no mercado. Durante o programa, o pesquisador da Embrapa Cerrados, Herbert Cavalcante de Lima explica como deve ser feita a extração artesanal, a quente desse óleo. Diferente do do processamento industrial, essa extração pode ser feita em residências ou em pequenas agroindústrias. O pesquisador explica ainda que também é possível extrair outro óleo do caroço do pequi (amêndoa, tamb... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processamento de pequi.
Thesagro:  Pequi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24838/1/pgm39Boaspraticasparaoprocessamentodepequi.mp3
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48414 - 1UPEGS - DD10/067
CPAC32357 - 1UPCGS - CDCD365CD365-4
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