Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/01/2011 |
Data da última atualização: |
02/07/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, D. A. da; CARNEIRO, J. da C.; SALIBA, E. O. S.; REBOUÇAS, G. M. N.; GONÇALVES, N. C.; COLODO, J. C. N. |
Afiliação: |
DAYANA ALVES DA COSTA, UFMG; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; ELOÍSA OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG; GESIANE MOURA NEVES REBOUÇAS, UFMG; NÉLIO CUNHA GONÇALVES, UFMG; JULIANA CRISTINA NOGUEIRA COLODO, UFMG. |
Título: |
Parâmetros ruminais em vacas alimentadas com silagem de cana-de-açúcar e diferentes teores de caroço de algodão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Utilizaram-se quatro vacas Holandês x Zebu, com média de 70 dias de lactação, peso vivo 488 kg, fistuladas no rúmen, distribuídas em delineamento quadrado latino 4x4 para avaliação do efeito da inclusão de níveis (0, 5, 10 e 15%) do caroço de algodão em dietas a base de silagem de cana-de-açúcar sobre os parâmetros de fermentação ruminal. As coletas de líquido ruminal, para determinação do pH e N-NH3, foram realizadas 0, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 16 e 24 horas após o fornecimento das dietas. Nos tratamento 0% e 5% de inclusão do caroço de algodão foram encontrados os menores valores de pH. Para o tratamento com 15% de inclusão do caroço de algodão o N-NH3 foi menor nos horários de coleta 2, 4 e 10 horas após fornecimento alimentar. |
Palavras-Chave: |
Nitrogênio amoniacal; Ruminantes. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Ph. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/871767/1/Parametros-ruminais-em-vacas-alimentadas-com-silagem-de-cana-de-acucar.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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