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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. L. B.; GUIMARÃES, T. S.; CORRÊA, C. L.; FLORIANO, A. J. S.; ARRUDA, G. L. S. de; TARDIN, F. D.; BARELLI, M. A. A. Divergência genética de genótipos de sorgo forrageiro pelo método de agrupamento UPGMA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 614.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, T. S.; BARELLI, M. A. A.; CORREA, C. L.; SILVA, V. P. da; FLORIANO, A. J. S.; SANDER, N. L.; DUARTE, A. V. M.; ZAGO, B. W.; RIBEIRO, J. L. B.; TARDIN, F. D.; SILVA, D. D. da. Genetic variability of Colletotrichum sublineolum through ISSR markers. Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e20210212223, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, C. L.; GUIMARÃES, T. S.; FLORIANO, A. J. S.; RIBEIRO, J. L. B.; SANDER, M. L.; SILVA, D. D. da; BARELLI, M. A. A. Variabilidade genética de isolados de Colletotrichum sublineolum em genótipos de sorgo, por meio de marcadores ISSR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 108.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/10/2010
Data da última atualização:  22/07/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TOFFANI, P. R. P.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; FERREIRA, A. U. de C.
Afiliação:  PAULA R. PAULETO TOFFANI, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARITA B. PINHEIRO, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; THALES C. WADA, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, CPPSE.
Título:  Avaliação da qualidade sensorial da carne bovina proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A exportação da carne bovina é uma das mais importantes atividades econômicas do Brasil, já que ele é o maior exportador do mundo. Dentre as tecnologias disponíveis ao produtor brasileiro para melhorar a qualidade desse produto, o cruzamento pode ser considerado o de melhor relação custo/benefício. O alto nível de heterose e a complementaridade entre raças originárias do cruzamento entre os grupos e é o responsável por um bom potencial produtivo em ambientes tropicais, pela maior velocidade de crescimento, atingindo mais rapidamente o peso de abate, pela melhoria na maciez da carne a ser fornecida àqueles mercados que exigem carne macia. A força de cisalhamento, quantidade de força ou de tensão necessária para cisalhar uma amostra, pode ser medida por meio de métodos objetivos como o texturômetro ou por métodos subjetivos como a análise sensorial. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial através da análise descritiva quantitativa da carne bovina de animais provenientes do cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas. Para o experimento, foram utilizados bifes do músculo , retirados entre as 12ª e 13ª costelas, de 40 animais, de aproximadamente 14 meses, machos e fêmeas, filhos de vacas mestiças ½ Angus + ½ Nelore e ½ Simental + ½ Nelore, acasaladas com touros Angus e Wagyu, que passaram por análises de qualidade de carne e Análise Descritiva Quantitativa, no Laboratório de Análises de Carnes, da Embrapa Pecuária Sudeste. A equipe de provadores treinado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne bovina; Não adaptadas; Qualidade sensorial; Raça adaptadas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23392/1/PROCIRRT2010.00163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19640 - 1UPCRA - PPPROCI-2010.00163TOF2010.00163
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