BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFURUYA, W. M. Digestibilidade aparente de aminoácidos e substituição da proteína da farinha de peixe pela proteína no farelo desoja com base no conceito de proteína ideal em rações para a tílapia do Nilo (Oreochrpmis miloticus). 2000. 83f. Tese Doutorado (Zootecnia - Nutrição e Produção animal) - Universidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Jaboaticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFURUYA, W. M. (Ed.). Tabelas brasileiras para a nutrição de tilápias. Toledo: GFM, 2010. 100 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEZZATO, L. E.; BARROS, M. M.; FURUYA, W. M. Valor nutritivo dos alimentos utilizados na formulação de rações para peixes tropicais. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, p. 43-51, 2009. Suplemento especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFURUYA, W. M.; SERON, S.; VARGAS, L.; HAYASHI, C.; FURUYA, V. R. B.; SOARES, C. M. Níveis de levedura desidratada "spray - dried" na dietade alevinos revertidos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.). Ciência Rural, v.30, n. 4, jul/ago., p. 699 - 704, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDIETERICH, F.; BOSCOLO, W. R.; LOSCH, J. A.; FEIDEN, A.; FURUYA, W. M.; SIGNOR, A. A. Fontes de fósforo em rações orgânicas para alevinos e juvenis de tilápia-do-nilo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 3, p. 417-424, mar. 2012. Título em inglês: Phosphorus sources in organic diets for fingerlings and juveniles of Nile tilapia.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGRACIANO, T. S.; NATALI, M. R. M.; VIDAL, L. V. O.; MICHELATO, M.; RIGHETTI, J. S.; FURUYA, W. M. Desempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina . Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 737-743, jul. 2010 Título em inglês: Performance and hepatic morphology of Nile tilapia juveniles fed methionine and choline supplemented diets.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRICHTER, B. L.; SILVA, T. S. de C.; MICHELATO, M.; MARINHO, M. T.; GONÇALVES, G. S.; FURUYA, W. M. Combination of lysine and histidine improves growth performance, expression of muscle growth-related genes and fillet quality of grow-out Nile tilapia. Aquaculture Nutrition, 2020. FIRST ON-LINE.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. S. de C.; SANTOS, L. D. dos; SANTOS, L. C. R. dos; MICHELATO, M.; FURUYA, V. R. B.; FURUYA, W. M. Lenght-weight relationship and prediction equations of body composition for growing-finishing cage-farmed Nile tilapia. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 44, n. 4, p. 133-137, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGRACIANO, T. S.; FORNARI, D. C.; DIGMAYER, M.; TARDIVO, T.; ANTUNES, D. M.; FURUYA, W. M.; SILVA, M. S. G. M. e. Macroinvertebrados bentônicos como bioindicadores da qualidade de água para o período de 30 dias em cultivo de Tilápia-do-Nilo em tanques-rede. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUACULTURA E BIOLOGIA AVANÇADA - Aquaciência 2010, Recife. Resumos... Recife: UFRPE: Aquabio, 2010. R0516-2.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  18/10/2010
Data da última atualização:  30/04/2018
Autoria:  GRACIANO, T. S.; NATALI, M. R. M.; VIDAL, L. V. O.; MICHELATO, M.; RIGHETTI, J. S.; FURUYA, W. M.
Afiliação:  Thêmis Sakaguti Graciano, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Maria Raquel Marçal Natali, UEM, Departamento de Ciências Morfofisiológicas; Luiz Vítor Oliveira Vidal, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Mariana Michelato, Universidade Estadual de Maringá (UEM); José Sérgio Righetti, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Wilson Massamitu Furuy, Universidade Estadual de Maringá (UEM).
Título:  Desempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina .
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 737-743, jul. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance and hepatic morphology of Nile tilapia juveniles fed methionine and choline supplemented diets.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da metionina e colina sobre o desempenho produtivo e a morfologia do fígado de tilápia-do-nilo. Durante 87 dias, 160 peixes da linhagem Supreme, com peso vivo médio inicial de 77±0,8 g, distribuídos igualmente em 16 tanques de 1.000 L cada, foram cultivados em sistema com recirculação de água. Os peixes foram alimentados com rações, peletizadas, três vezes ao dia, até saciedade aparente. Foram utilizadas quatro rações com 33% de proteína bruta e 3.000 kcal kg-1 de energia digestível: controle, sem suplementação; suplementação com 3.000 mg kg-1 de metionina; com 2.000 mg kg-1 de colina; com 3.000 mg kg-1 de metionina e 2.000 mg kg-1 de colina. Não foi observado efeito do fornecimento de metionina ou colina sobre o ganho de peso diário, conversão alimentar, rendimento de filé, índice hepatossomático e gordura visceral. Os peixes alimentados com dietas suplementadas com colina e metionina tiveram menor teor de gordura nos filés e redução de inclusões lipídicas no tecido hepático. A suplementação com colina e metionina não afeta o desempenho produtivo de juvenis de tilápia-do-Nilo, mas a colina tem ação na utilização do lipídio hepático, evidenciada pela redução de inclusões lipídicas.
Thesagro:  Aminoácido; Fígado; Músculo; Oreochromis Niloticus; Peixe; Vitamina.
Thesaurus NAL:  Amino acids; Fish; Liver; Muscles; Vitamins.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105832/1/Desempenho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48307 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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