BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Atributos físicos e químicos de um latossolo amarelo distrocoeso típico, de Tabuleiro Costeiro, localizado na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Cruz das Almas, Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. Benefícios das coberturas vegetais para melhorar a sustentabilidade do mamoeiro. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. PDF. P4_3.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. DA S.; SOUZA, L. D. Manejo e conservação do solo na cultura da mandioca. Cruz das Almas:EMBRAPA-CNPMF, 1990. 48p. Tabalhaho apresentado no 7 Curso Intensivo Nacional de Mandioca, Cruz das Almas, BA, ago. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. Manejo e conservacao do solo em mandioca Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 n.p. Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Metodologia para análise de agregados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Palestras.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D. Caracterização físico-hídrica de solos da área do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2001. 56 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. Escolha da área para instalação de pomar de citros em solos dos Tabuleiros Costeiros no Nordeste do Brasil. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da. A adubacao NPK e a producao e qualidade do fruto do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em Foco, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Adubacao do algodoeiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 40p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. G. de. Accumulation et credit agricole: l'exemple du Bresil. Montpellier: Institute Agronomique Mediterraneen de Montpellier,1979. 176p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Aspectos sobre o uso e manejo dos solos coesos dos tabuleiros costeiros(1) Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, v.22, n.1, p.34-39, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. S. A análise foliar na cultura do abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 17).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. H. Armazenamento de hastes porta-borbulhas de seringueira (Hevea brasiliensis Muell & Arg.) "clone RRIM 600". Lavras: ESAL, 1990. 43p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M. de. Atributos químicos, físicos e biológicos, estrutura de comunidades bacterianas e qualidade de solos de cerrado sob plantio direto e preparo convencional. 2011. Dissertação (Mestrado em Agronomia)- Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2011. Orientador: Fábio Bueno dos Reis Júnior. Co-orientador: Iêda de Carvalho Mendes.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D. de. Catadores de lixo no lixão de Corumbá: uma contribuição socioeconômio e ambiental. Corumbá, MS: UFMS, 2002. 29 p. Dissertação (Especialização em Estudos Ambientais em Bacias Hidrográficas) . Universidade Federal de Minas Gerais, Corumbá, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. G. de. Bacia do Paraguai: geografia e história. Brasilia: Departamento de Documentacao e Divulgacao, 1978. 344 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. A. de. Biologia comparada de Plodia interpunctella (Huebner, 1813) (Lepidoptera - Phycitidae) em soja Glycine max (L.) Merr. e arroz Oryza sativa L. 1976. 90 f. Dissertação (Mestrado em Entomologia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. V. de. Capacidade de combinação de cultivares de milho sob estresses abióticos. 2003. 37 f. Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. de. Curvas de crescimento: análise de dados longitudinais incompletos com resíduos autocorrelacionados. Piracicaba: ESALQ, 1989. 73 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja; Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. P. de. Interceptação foliar de água pela cultura do milho em condições de irrigação de alta intensidade. 2004. 38 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  21/11/2001
Data da última atualização:  12/12/2018
Autoria:  SOUZA, L. A. C.
Afiliação:  Luiz Augusto Copati Souza.
Título:  Reação de genótipos de soja ao alumínio em hidroponia e no solo.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1255-60, out. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Soybean genotypes reaction to aluminium in hydroponics and soil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os genótipos de soja BR86-5974, BR86-7396, Dourados, Doko RC, EMGOPA 305, IAC-9, BR-9 (Savana), UFV-1, UFV-9 e UFV Araguaia em relação à tolerância ao alumínio (Al) em hidroponia e em solo. Na solução com Al foi medido o comprimento radicular. Em solo com 49% de saturação de Al avaliou-se área foliar, altura de planta, altura de inserção da primeira vagem, produção de matéria seca, produção de grãos e índice de colheita. Os genótipos BR86-7396 e IAC-9 são os de maior tolerância ao Al, e UFV-1 mostrou o pior desempenho. Houve correlação significativa entre alongamento radicular e produção de grãos (r = 0,705), área foliar (r = 0,645) e produção de matéria seca (r = 0,634). Isto indica que experimentos em hidroponia e solo são igualmente eficientes na seleção de soja tolerante ao alumínio. A variabilidade detectada sugere que o conjunto de genótipos de soja possui ampla variabilidade genética, o que é desejável em programas de melhoramento com o objetivo de elevar estabilidade de produção no Cerrado.
Palavras-Chave:  Elementos metálicos.
Thesagro:  Absorção de Nutrientes; Glycine Max; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  genetic variation; metallic elements; nutrient uptake.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20894/1/1255.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
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