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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. V.; BERNARDI, A. C.; BOGEA, A.; BUENO, M. C. D.; CARVALHO, P. R.; FICO, B. V.; GRAEL, A. S.; JAMEL, C. E. G.; MACEDO, C. L.; NACARATTI, M. A.; VIEIRA, H. M. Mapeamento da cobertura vegetal e uso das terras do Município do Rio de Janeiro - 1997. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  13/01/2005
Autoria:  LEITE, L. A. R.; ALBANEZE, R. F. G. N.; LEITE JÚNIOR, C. B. R.; SILVA, R. A. M. S.
Afiliação:  UCDB (Corumbá, MS); SEPROTUR; Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Cordeiro do Pantanal: peso ao abate e rendimento de carcaça.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os ovinos são uma das espécies de animais mais amplamente distribuídas por todo o mundo. Apresentam alta capacidade de adaptação que lhes permite sobreviver em uma grande variedade de ambientes desde as zonas áridas e semi-áridas até regiões frias e montanhosas. A produção mundial de carne ovina situa-se em torno de 12.800.000 toneladas, sendo o comercio internacional abastecido pelos países do mercado Comum Europeu e Nova Zelândia, onde existem sistemas de produção e comercialização especializados.As carcaças são enviadas ao comercio exterior, diferentes categorias, sendo as formas jovens (cordeiros) a sua grande maioria. O Brasil contribui com menos de 1,0% da produção mundial de carne ovina, apresentando abate médio anual de 970.000 cabeças; sendo detentor de 1,40% do rebanho mundial. O maior rebanho é encontrado na região nordeste, seguida pela região sul e a região sudeste. O Estado de Mato Grosso do Sul apresenta o oitavo maior rebanho de ovinos do País. O município de Corumbá (MS), localizado na região do Pantanal Sul Mato-grossense, detém o maior rebanho do estado. O Pantanal é uma imensa planície sedimentar, com área de 138.183 km2, localizada no centro-oeste do Brasil. O cordeiro do Pantanal é um produto animal (macho ou fêmea) entre cinco e 6 meses de idade, com média de 30 quilos, criados a pasto nativo, atendendo aos padrões exigidos pelo mercado internacional. Oferecerá carne nobre de grande pureza, macia, saborosa e muito suculenta, livre de resíduos químicos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Produção sustentável; Qualidade de carne.
Thesagro:  Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP54515 - 1UMTPL - --CD2004.00022
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