BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Alimento de origem animal na dieta de filhotes de jacarés em confinamento. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 01).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Alimentos de origem animal na dieta de filhotes de jacarés em confinamento. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação técnica, 1).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Conservacao, manejo e utilizacao comercial dos crocodilianos com enfase para o Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 86p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Capincho é alternativa econômica para o bioma Pampa. Disponível em: http://www.infobibos.com/Artigos/2010_4/capincho/index.htm

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Capivara: animal nativo com potencial econômico. Cultivar, Pelotas, ago, 2009. e Publicado em: site do Grupo Cultivar, em 19/08/09 e no www.portaldoagronegocio.com.br em 20.08.2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Carne de capivara produzida em sistema semi-intensivo. Disponivel em: http://www.paginarural.com.br/

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Criação de capivara em sistema intensivo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 41 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 200).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. (Ed.). Criação de capivara em sistema intensivo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 41 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 200).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Criação comercial de capivaras em sistema semi-intensivo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 31 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 333)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. A criação em sistema semi-intensivo e o manejo sustentável de capivaras na natureza. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 38 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 232).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Crescimento de filhotes de jacare-do-papo-amarelo, Caiman latirostris(Daudin, 1802), alimentados com fontes proteicas de origem animal. Piracicaba: ESALQ, 1996. 83p. Dissertacao de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Manejo sustentável de capivaras: estratégias para superar dificuldades. Diário da Manhã, Pelotas, p. 9, 16 dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Estudo avaliou a carne de capivara produzida em sistema semi-intensivo de criação. Disponivel em: http://www.diadecampo.com.br/zpublisher/materias/Materia.asp?secao=Artigos%20Especiais&id=25591

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; LAVORENTI, A. Growth of broad-nosed caiman, Caiman latirostris (DAUDIN, 1802) hatchlings, fed with diets of animal origin. Brazilian Journal of Biology, v.61, n.3, p.421-429, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; AZAMBUJA, I. H. V. Avaliação ecônomica de criadouro de capivaras em sistema semi-intesivo para a região costeira sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 47 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 328).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; SANTOS, S. A. Crescimento inicial de diferentes ninhadas de jacare (Caiman crocodilus yacare), submetidas a tres taxas de lotacao. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993. Rio de Janeiro. Anais... Niteroi: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1993. p.175.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; SANTOS, S. A. Crescimento de filhotes de jacare (Caiman crocodilus yacare) submetidos a tres taxas de lotacao. In: REUNION REGIONAL DE AMERICA LATINA Y EL CARIBE DEL GRUPO DE ESPECIALISTAS EN CROCODILOS SSC/IUCN, 4., 1997. Villahermosa. Memorias... Gland: IUCN-The World Conservation Union, 1997. p.194-200.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; MOREIRA, J. R. Products and uses of capybaras. In: MOREIRA, J. R. de A.; FERRAZ, K. M. P. M. B.; HERRERA, E. A.; MACDONALD, D. W. (Ed.). Capybara: biology, use and conservation of an exceptional neotropical species. New York: Springer Science; Business Media, 2013. p. 211-227

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; MARTINEZ, G. B.; CARDOSO, E. C. Aspectos fisiológicos de bubalinos de tração na região amazônica. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNPq/FCAP/EMBRAPA, 6., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1996. p. 40.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; PINHEIRO, M. S.; SILVA, R. A. Efeito de diferentes itens alimentares sobre o ganho em peso de Caiman crocodilus yacare na fase inicial de crescimento (Crocodilia, Crocodilidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 17., 1990, Londrina. Resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Estadual de Londrina, 1990. p.406.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  26/03/1996
Data da última atualização:  06/04/2017
Autoria:  SANTOS, S. A.; PINHEIRO, M. S.; SILVA, R. A. e.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Efeitos de diferentes dietas naturais no desenvolvimento inicial de Caiman crocodilus yacare (Crocodilia alligatoridae).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.22, n.3, p.406-412, 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A dieta natural de Caiman crocodilus yacare foi avaliada atraves do desenvolvimento de jacares, do nascimento aos 88 dias de idade e da composicao quimica de quatro itens alimentares. Os tratamentos consistiram de quatro grupos de cinco jacares recem-nascidos, cujas dietas foram: 1 - peixe integral; 2 - crustaceos; 3 - moluscos sem a concha e 4 - insetos aquaticos. A composicao quimica dessas dietas foram respectivamente, materia seca (%), 27,9, 22,7, 18,2 e 37,8; proteina bruta (%), 43,3, 30,2, 60,5 e 65,9; calcio (%) 5,1, 15,2, 1,8 e 0,3; fosforo (%), 2,9, 0,9, 1,1 e 1,2; energia bruta (kcal/kg), 4.623, 2.489, 4.030 e 5.564. As medias observadas para os tratamentos 1 a 4 foram, respectivamente: peso (g) = 93,2, 49,2, 70,1 e 68,1, comprimento da cabeca (cm) =4,4, 4,0, 4,2 e 4,1, comprimento do cranio (cm) = 2,8, 2,6, 2,65, 2,7, comprimento focinho-cloaca (cm) = 16,2, 13,3, 14,4 e 14,1, comprimento total (cm) = 32,8, 27,1, 29,3 e 28,0. Observou-se que os animais alimentados com peixe integral apresentaram melhor desenvolvimento, no entanto, nenhuma das monodietas testadas pareceu adequada.
Palavras-Chave:  Food; Growth.
Thesagro:  Alimentação; Crescimento; Dieta; Ganho de Peso; Jacaré; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Caiman; diet.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
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CPAP31382 - 1UPCSP - PPSP1309913099
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