BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Alimento de origem animal na dieta de filhotes de jacarés em confinamento. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 01).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Alimentos de origem animal na dieta de filhotes de jacarés em confinamento. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação técnica, 1).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Capincho é alternativa econômica para o bioma Pampa. Disponível em: http://www.infobibos.com/Artigos/2010_4/capincho/index.htm

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Capivara: animal nativo com potencial econômico. Cultivar, Pelotas, ago, 2009. e Publicado em: site do Grupo Cultivar, em 19/08/09 e no www.portaldoagronegocio.com.br em 20.08.2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Carne de capivara produzida em sistema semi-intensivo. Disponivel em: http://www.paginarural.com.br/

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Conservacao, manejo e utilizacao comercial dos crocodilianos com enfase para o Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 86p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. A criação em sistema semi-intensivo e o manejo sustentável de capivaras na natureza. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 38 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 232).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Criação de capivara em sistema intensivo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 41 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 200).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. (Ed.). Criação de capivara em sistema intensivo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 41 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 200).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Criação comercial de capivaras em sistema semi-intensivo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 31 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 333)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Crescimento de filhotes de jacare-do-papo-amarelo, Caiman latirostris(Daudin, 1802), alimentados com fontes proteicas de origem animal. Piracicaba: ESALQ, 1996. 83p. Dissertacao de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Estudo avaliou a carne de capivara produzida em sistema semi-intensivo de criação. Disponivel em: http://www.diadecampo.com.br/zpublisher/materias/Materia.asp?secao=Artigos%20Especiais&id=25591

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Manejo sustentável de capivaras: estratégias para superar dificuldades. Diário da Manhã, Pelotas, p. 9, 16 dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; LAVORENTI, A. Growth of broad-nosed caiman, Caiman latirostris (DAUDIN, 1802) hatchlings, fed with diets of animal origin. Brazilian Journal of Biology, v.61, n.3, p.421-429, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; AZAMBUJA, I. H. V. Avaliação ecônomica de criadouro de capivaras em sistema semi-intesivo para a região costeira sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 47 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 328).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; SANTOS, S. A. Crescimento inicial de diferentes ninhadas de jacare (Caiman crocodilus yacare), submetidas a tres taxas de lotacao. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993. Rio de Janeiro. Anais... Niteroi: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1993. p.175.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; SANTOS, S. A. Crescimento de filhotes de jacare (Caiman crocodilus yacare) submetidos a tres taxas de lotacao. In: REUNION REGIONAL DE AMERICA LATINA Y EL CARIBE DEL GRUPO DE ESPECIALISTAS EN CROCODILOS SSC/IUCN, 4., 1997. Villahermosa. Memorias... Gland: IUCN-The World Conservation Union, 1997. p.194-200.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; MOREIRA, J. R. Products and uses of capybaras. In: MOREIRA, J. R. de A.; FERRAZ, K. M. P. M. B.; HERRERA, E. A.; MACDONALD, D. W. (Ed.). Capybara: biology, use and conservation of an exceptional neotropical species. New York: Springer Science; Business Media, 2013. p. 211-227

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; MARTINEZ, G. B.; CARDOSO, E. C. Aspectos fisiológicos de bubalinos de tração na região amazônica. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNPq/FCAP/EMBRAPA, 6., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1996. p. 40.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. R. de A.; PINHEIRO, M. S. Capybara production in Brazil: captive breeding os sustainable management? In: MOREIRA, J. R.; FERRAZ, K. M. P. M. B.; HERRERA, E. A.; MacDONALD, D. W. (Ed.). Capybara: biology, use and conservation of an exceptional neotropical species. New York: Springer Science; Business Media, 2013. p. 333-344..

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/03/1996
Data da última atualização:  10/04/2017
Autoria:  PINHEIRO, M. S.; SANTOS, S. A.; SILVA, R. A.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Efeito da temperatura da agua sobre o crescimento inicial de Caiman crocodilus yacare.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira Biologia, Rio de Janeiro, v.52, n.1, p.161-168, 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de contribuir para a quantificacao e avaliacao dos efeitos da temperatura sobre o crescimento inicial de Caiman crocodilus yacare, quatro tratamentos de temperatura de agua (T1 32oC; T2 29,5oC; T3 26oC e T4 22oC) foram oferecidos a filhotes mantidos em uma sala (8,8 m2) com temperatura do ar ao redor de 22,5oC, por um periodo de 115 dias. Vinte recem-nascidos de um ninho incubado artificialmente, foram distribuidos ao acaso em quatro caixas de isopor (0.36 m2 e 5 animais/cx), numa taxa de lotacao de 0,07 m2/animal. As medidas de peso e comprimento do focinho a borda posterior da cloaca (CFC) foram realizadas a cada 15 dias. Para inferir sobre os dados, foram usadas analises de regressao e testes de comparacao entre os coeficientes angulares. Os ganhos medios de peso e CFC ate as 12 semanas e seus desvios-padrao foram de 57,55 +_ 5,67 g e 5,38 +_ 0,33 cm, 50,69 +_ 9,17 g e 5,36 +_ 0,58 cm, 37,17 +_ 20,9 g e 3,72 +_ 1,03 cm e 8,27 +_ 4,73 g e 0,22 cm para os tratamentos T2, T1, T3 e T4 respectivamente. Houve diferencas significativas (P<5%) entre os coeficientes angulares das equacoes de idade (dia) x CFC (cm) e idade (dia) x peso (g) pelo teste "t". As temperaturas de agua entre 25oC e 32oC resultaram em maior crescimento, mas houve melhor resposta nos tratamentos 1 e 2. A 22oC, o crescimento e o consumo foram muito reduzidos.
Palavras-Chave:  Cativeiro; Desempenho; Growth.
Thesagro:  Crescimento; Jacaré.
Thesaurus NAL:  Caiman.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
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CPAP31364 - 1UPCSP - PPSP1267012670
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