BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 76
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Alimento de origem animal na dieta de filhotes de jacarés em confinamento. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 01).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Alimentos de origem animal na dieta de filhotes de jacarés em confinamento. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação técnica, 1).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Conservacao, manejo e utilizacao comercial dos crocodilianos com enfase para o Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 86p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Capincho é alternativa econômica para o bioma Pampa. Disponível em: http://www.infobibos.com/Artigos/2010_4/capincho/index.htm

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Capivara: animal nativo com potencial econômico. Cultivar, Pelotas, ago, 2009. e Publicado em: site do Grupo Cultivar, em 19/08/09 e no www.portaldoagronegocio.com.br em 20.08.2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Carne de capivara produzida em sistema semi-intensivo. Disponivel em: http://www.paginarural.com.br/

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Criação de capivara em sistema intensivo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 41 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 200).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. (Ed.). Criação de capivara em sistema intensivo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 41 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 200).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Criação comercial de capivaras em sistema semi-intensivo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 31 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 333)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. A criação em sistema semi-intensivo e o manejo sustentável de capivaras na natureza. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 38 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 232).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Crescimento de filhotes de jacare-do-papo-amarelo, Caiman latirostris(Daudin, 1802), alimentados com fontes proteicas de origem animal. Piracicaba: ESALQ, 1996. 83p. Dissertacao de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Manejo sustentável de capivaras: estratégias para superar dificuldades. Diário da Manhã, Pelotas, p. 9, 16 dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Estudo avaliou a carne de capivara produzida em sistema semi-intensivo de criação. Disponivel em: http://www.diadecampo.com.br/zpublisher/materias/Materia.asp?secao=Artigos%20Especiais&id=25591

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; LAVORENTI, A. Growth of broad-nosed caiman, Caiman latirostris (DAUDIN, 1802) hatchlings, fed with diets of animal origin. Brazilian Journal of Biology, v.61, n.3, p.421-429, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; AZAMBUJA, I. H. V. Avaliação ecônomica de criadouro de capivaras em sistema semi-intesivo para a região costeira sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 47 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 328).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; SANTOS, S. A. Crescimento inicial de diferentes ninhadas de jacare (Caiman crocodilus yacare), submetidas a tres taxas de lotacao. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993. Rio de Janeiro. Anais... Niteroi: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1993. p.175.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; SANTOS, S. A. Crescimento de filhotes de jacare (Caiman crocodilus yacare) submetidos a tres taxas de lotacao. In: REUNION REGIONAL DE AMERICA LATINA Y EL CARIBE DEL GRUPO DE ESPECIALISTAS EN CROCODILOS SSC/IUCN, 4., 1997. Villahermosa. Memorias... Gland: IUCN-The World Conservation Union, 1997. p.194-200.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; MOREIRA, J. R. Products and uses of capybaras. In: MOREIRA, J. R. de A.; FERRAZ, K. M. P. M. B.; HERRERA, E. A.; MACDONALD, D. W. (Ed.). Capybara: biology, use and conservation of an exceptional neotropical species. New York: Springer Science; Business Media, 2013. p. 211-227

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; MARTINEZ, G. B.; CARDOSO, E. C. Aspectos fisiológicos de bubalinos de tração na região amazônica. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNPq/FCAP/EMBRAPA, 6., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1996. p. 40.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; PINHEIRO, M. S.; SILVA, R. A. Efeito de diferentes itens alimentares sobre o ganho em peso de Caiman crocodilus yacare na fase inicial de crescimento (Crocodilia, Crocodilidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 17., 1990, Londrina. Resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Estadual de Londrina, 1990. p.406.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 76
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/03/1996
Data da última atualização:  19/04/2017
Autoria:  PINHEIRO, M. S.; SANTOS, S. A.; SILVA, R. A. e.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Efeito de diferentes temperaturas sobre o desenvolvimento inicial de Caiman crocodilus yacare (Crocodilia, crocodilidae).
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 17., 1990, Londrina. Resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Estadual de Londrina, 1990. p.420.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A temperatura tem um efeito significativo sobre o crescimento de crocodilianos e a selecao termal varia com as especies (LANG, 1987). Com o objetivo de quantificar e avaliar os efeitos da temperatura sobre o crescimento de Caiman c. yacare quatro difentes tratamentos de temperatura de agua [T1 (32oC) = 32,23 +_ 1,28oC; T2 (29,5oC) = 29,62 +_ 2,15oC; T3 (26oC) = 25,76 +_ 1,16oC e T4 (22oC) = 21,97 +_ 1,92oC] foram oferecidos a filhotes mantidos em sala com temperatura do ar ao redor de 22,5oC por um periodo de 84 dias. Vinte recem-natos de um ninho incubado artificialmente, foram distribuidos ao acaso em quatro caixas de isopor (0,36 m2; n = 5) numa lotacao de 0,07 m2/animal. A manutencao das temperaturas de agua (33 L; 10 cm de h) nos tratamentos foi realizadapor meio de termostato com aquecedores (100 W) e condicionador de ar. A 50 cm do nivel da agua foram colocadas lampadas fluorescentes (40 W; = 380-760 nm). Realizaram-se 3 leituras diarias (7:45; 13:45 e 17:15) para verificacao de temperatura (ar e agua) e umidade relativa do ar, bem como para regulagem dos termostatos. As medicoes de peso e comprimento do focinho a borda posterior da cloaca (cfc) foram realizadas a cada 15 dias. Os ganhos medios de peso e cfc ate as 12 semanas e seus desvios padronizados foram de 57,55 +_ 5,67g, 50,69 +_ 9,17g, 37,17 +_ 20,9g e 8,27 +_ 4,73 g e 5,38 +_ 0,33 cm, 5,36 +_ 0,58 cm, 3,72 +_ 1,03 cm e 1,52 +_ 0,22 cm para os tratamentos T2, T1, T3 e T4 respectivamente. A relacao idade (dia) ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Growth.
Thesagro:  Crescimento; Jacaré; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Caiman; temperature.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP31332 - 1UPCSP - PPSP93359335
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional