|
|
Registros recuperados : 15 | |
5. | | PINTO, J. M.; FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; FEITOSA FILHO, J. C. Aplicação de CO2 e doses de nitrogênio via fertirrigação em meloeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 14.; ENCONTRO LATINOAMERICANO DE IRRIGAÇÃO, DRENAGEM E CONTROLE DE ENCHENTES, 1., 2004, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: ABID, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | MASSARI, M.; GAMBACORTA, E.; FRESCHI, P.; COSENTIN. Production characteristics of Alpine lactating goats reared on an organic farm. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 6., 1996, Beijing, China. Proceedings... Beijing, China: International Academic, 1996. v. 1, p. 342-345. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
8. | | MACHADO, G. R.; WANDER, A. E.; ARÊDES, A.; SILVA, F. H. F. O ambiente institucional formal e seu impacto na competitividade do SAG da carne bovina: uma análise do programa de rastreabilidade da carne bovina brasileira. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | SCHWARZ, D. G. G.; GUIMARÃES, C. O.; SILVA, M. C. da; PAULINI, F.; VIEIRA, E. A.; LEITE, L.; SERENO, J. R. B. Variabilidade morfométrica em ovelhas da raça Suffolk no Pantanal do Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
17/03/2005 |
Data da última atualização: |
01/06/2009 |
Autoria: |
MOITA, A. W. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Análise de variância para dados de tonalidade de cor: um caso de dados circulares. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
2004. |
Páginas: |
50 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. |
Conteúdo: |
Em experimentos na, área de tecnologia de alimentos, e de pós-colheita para produtos hortícolas, a cor é considerada um dos aspectos mais importantes na aparência do alimento, pois acredita- se que se o alimento não tiver uma boa aparência, muito provavelmente o consumidor não avaliará os outros aspectos como o sabor e a textura. Um dos principais sistemas para medir cores é o sistema CIELCH Neste sistema a cor é uma variável aleatória tridimensional formada pelas variáveis L, C e H, respectivamente, luminosidade, saturação e tonalidade da cor Esta última é um ângulo, ou seja, urna variável circular, que comumente possui distribuição de von Mises sendo, no entanto, analisada corno tendo distribuição normal. Considerando-se os dados de tonalidade relativos de um experimento inteiramente ao acaso, este trabalho sugere como alternativa, a utilização da metodologia de análise de variância para dados circulares proposta por Watson & Williams (1956) e modificada por Stephens (1972). Propõe-se, ainda, um método de comparações múltiplas para as médias angulares relativos aos tratamentos, baseado na estatística de Watson Williams (1956) e Stephens (1972) Como forma empirica de se verificar a pressuposição de que os dados provém de distribuição de von Mises com parâmetros de concentração iguais, propõe-se a construção de um gráfico quantil-quantil . Como forma de ilustrar a metodologia, foram analisados dois conjuntos de dados, sendo o primeiro, relativo a um experimento inteiramente ao acaso com três tratamentos, extraídos de distribuições de von Mises com médias 0%, 10% e 355%, ou seja, todos com a tonalidade de cor vermelha, e parâmetros de concentração iguais a 100. 0 segundo conjunto de dados, por outro lado, provém de um experimento inteiramente ao acaso realizado por Moda (2003), na área de tecnologia de alimentos e, que teve como objetivo, avaliar a conservação de cogumelos Pleurotus sajor-caju frescos quanto à quàlidade e à durabilidade, quando submetidos a quatro diferentes tratamentos usuais na conservação de alimentos As análises destes dois conjuntos de dados, evidenciam os problemas graves que podem ocorrer quando se utiliza a metodologia proposta por MeGuire (1992) que não ocorrem quando se utiliza a proposta nesse trabalho. MenosEm experimentos na, área de tecnologia de alimentos, e de pós-colheita para produtos hortícolas, a cor é considerada um dos aspectos mais importantes na aparência do alimento, pois acredita- se que se o alimento não tiver uma boa aparência, muito provavelmente o consumidor não avaliará os outros aspectos como o sabor e a textura. Um dos principais sistemas para medir cores é o sistema CIELCH Neste sistema a cor é uma variável aleatória tridimensional formada pelas variáveis L, C e H, respectivamente, luminosidade, saturação e tonalidade da cor Esta última é um ângulo, ou seja, urna variável circular, que comumente possui distribuição de von Mises sendo, no entanto, analisada corno tendo distribuição normal. Considerando-se os dados de tonalidade relativos de um experimento inteiramente ao acaso, este trabalho sugere como alternativa, a utilização da metodologia de análise de variância para dados circulares proposta por Watson & Williams (1956) e modificada por Stephens (1972). Propõe-se, ainda, um método de comparações múltiplas para as médias angulares relativos aos tratamentos, baseado na estatística de Watson Williams (1956) e Stephens (1972) Como forma empirica de se verificar a pressuposição de que os dados provém de distribuição de von Mises com parâmetros de concentração iguais, propõe-se a construção de um gráfico quantil-quantil . Como forma de ilustrar a metodologia, foram analisados dois conjuntos de dados, sendo o primeiro, relativo a um experimento inteir... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Análise de variância; Dados circulares; Tonalidade de cor. |
Thesagro: |
Alimento; Análise Estatística; Fruta; Hortaliça; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03083nam a2200241 a 4500 001 1777939 005 2009-06-01 008 2004 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMOITA, A. W. 245 $aAnálise de variância para dados de tonalidade de cor$bum caso de dados circulares. 260 $a2004.$c2004 300 $a50 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. 520 $aEm experimentos na, área de tecnologia de alimentos, e de pós-colheita para produtos hortícolas, a cor é considerada um dos aspectos mais importantes na aparência do alimento, pois acredita- se que se o alimento não tiver uma boa aparência, muito provavelmente o consumidor não avaliará os outros aspectos como o sabor e a textura. Um dos principais sistemas para medir cores é o sistema CIELCH Neste sistema a cor é uma variável aleatória tridimensional formada pelas variáveis L, C e H, respectivamente, luminosidade, saturação e tonalidade da cor Esta última é um ângulo, ou seja, urna variável circular, que comumente possui distribuição de von Mises sendo, no entanto, analisada corno tendo distribuição normal. Considerando-se os dados de tonalidade relativos de um experimento inteiramente ao acaso, este trabalho sugere como alternativa, a utilização da metodologia de análise de variância para dados circulares proposta por Watson & Williams (1956) e modificada por Stephens (1972). Propõe-se, ainda, um método de comparações múltiplas para as médias angulares relativos aos tratamentos, baseado na estatística de Watson Williams (1956) e Stephens (1972) Como forma empirica de se verificar a pressuposição de que os dados provém de distribuição de von Mises com parâmetros de concentração iguais, propõe-se a construção de um gráfico quantil-quantil . Como forma de ilustrar a metodologia, foram analisados dois conjuntos de dados, sendo o primeiro, relativo a um experimento inteiramente ao acaso com três tratamentos, extraídos de distribuições de von Mises com médias 0%, 10% e 355%, ou seja, todos com a tonalidade de cor vermelha, e parâmetros de concentração iguais a 100. 0 segundo conjunto de dados, por outro lado, provém de um experimento inteiramente ao acaso realizado por Moda (2003), na área de tecnologia de alimentos e, que teve como objetivo, avaliar a conservação de cogumelos Pleurotus sajor-caju frescos quanto à quàlidade e à durabilidade, quando submetidos a quatro diferentes tratamentos usuais na conservação de alimentos As análises destes dois conjuntos de dados, evidenciam os problemas graves que podem ocorrer quando se utiliza a metodologia proposta por MeGuire (1992) que não ocorrem quando se utiliza a proposta nesse trabalho. 650 $aAlimento 650 $aAnálise Estatística 650 $aFruta 650 $aHortaliça 650 $aPós-Colheita 653 $aAlimentos 653 $aAnálise de variância 653 $aDados circulares 653 $aTonalidade de cor
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|