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Registros recuperados : 15 | |
3. | | CUNHA, C. A.; WANDER, A. E.; ARAUJO, K. D. Volatilidade dos preços recebidos pela cana-de-açúcar no Estado de São Paulo, 1995-2007. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | SANTOS, G. R. dos; SANTOS, E. M. da C.; ARAÚJO, K. D.; SOUZA, M. A; GOMES, D. L. Atividade microbiana relacionada à precipitação pluvial e temperatura do solo na Caatinga Alagoana. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | GOMES, D. L.; SOUZA, M. A.; LIRA, E. dos S.; SANTOS, G. R. dos; ARAÚJO, K. D. Abundância e riqueza da Mesofauna Edáfica relacionadas à precipitação e temperatura na Caatinga Alagoana. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | GOMES, D. L.; SANTOS, E. M. da C.; SANTOS, G. R. dos; ARAÚJO, K. D.; ANDRADE, A. P. de. Diversidade da Mesofauna invertebrada do solo na Caatinga Alagoana. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | SANTOS, E. M. da C.; LIRA, E. dos S.; SANTOS, G. R. dos; ARAÚJO, K. D.; SOUZA, M. A. Liberação de C-CO2 relacionado ao carbono e matéria orgânica do solo no Semiárido Alagoano. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | LIRA, E. dos S.; SOUZA, M. A.; SANTOS, E. M. da C.; GOMES, D. L.; ARAÚJO, K. D. Influência da temperatura do solo na decomposição foliar da Caatinga de Delmiro Gouveia, Alagoas. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | COSTA, J. G. da; GOMES, T. C. de A.; SOUZA, M. A.; MELO, P. L. A. de; ARAÚJO, K. D. Native species for integration crop-livestock-forest in planosols in the "canal do sertão" influence region in Alagoas, Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS, 3.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: [proceedings..]. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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12. | | SANTOS, E. M. da C.; ARAÚJO, K. D.; ANDRADE, A. P. de; GOMES, D. L.; LIRA, E. dos S. Relação da macrofauna edáfica com temperatura e conteúdo de água do solo, na Caatinga Alagoana. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | PARENTE, H. N.; ANDRADE, A. P. de; SILVA, D. S. da; MEDEIROS, A. N. de; ARAUJO, K. D. de; ANDRADE, M. V. M. de. Influência do pastejo caprino sobre o estrato herbáceo da caatinga. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | PARENTE, H. N.; ANDRADE, A. P. de; SILVA, D. S. da; SANTOS, E. M.; ARAÚJO, K. D.; PARENTE, M. de O. M. Influência do pastejo e da precipitação sobre a fenologia de quatro espécies em área de caatinga. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 36, n. 3, p. 411-421, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | GOMES, T. C. de A.; COSTA, J. G. da; MELO, P. L. A. de; SILVA, K. B. da; OLIVEIRA, J. D. S. de; COSTA JUNIOR, J. C. da; PEREIRA, K. T. de O.; SANTOS, t. C. dos; XAVIER, M. E. V.; SOUZA, M. A.; ARAUJO, K. D. Espécies nativas do semiárido alagoano com potencial para integração lavoura-pecuária-floresta em planossolos háplicos. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 158). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/04/2010 |
Data da última atualização: |
04/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ANDRIOLI, A.; BRITO, I. F. |
Afiliação: |
ALICE ANDRIOLI, CNPC; Ismênia França de Brito, Gradunda da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE. |
Título: |
Bem-estar e produção animal. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 93). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mudanças no conceito de visão do mundo das pessoas estão mudando devido à limitação dos recursos naturais, questões de origem ética sobre o bem-estar de animais, emergência e re-emergência de enfermidades e qualidade dos alimentos. A sociedade começou a se interessar mais em saber como seu alimento é produzido e exigir produtos que sejam ?limpos, verdes e éticos?, em que se preconiza o uso de práticas que minimizem ou evitem completamente tratamentos químicos ou hormonais nos animais e preservem, dessa forma, a saúde humana. Bem-estar é um termo amplo que inclui uma somatória de elementos que contribuem para a qualidade de vida do animal, levando-o a um bom estado de harmonia com o seu ambiente, caracterizado por condições físicas e fisiológicas adequadas. Para que os animais apresentem um bom estado de bem-estar animal, eles devem sentir-se bem, ter um bom funcionamento e viver de forma natural. Economicamente, os animais têm sido vistos apenas como recursos a serem empregados visando à produção e o lucro. Estudos têm mostrado que o estresse excessivo nos animais pode acarretar numa baixa produção e ainda afetar seu crescimento, reprodução e aumentar a incidência de doenças e produção de carne de qualidade inferior. Ocorrem duas linhas de pesquisa do ponto de vista de como avaliar o bem-estar dos animais e sua sobreposição no campo científico e produtivo, são elas, o estado biológico e as experiências subjetivas. A saúde e o bem-estar dos animais devem também ser incluídos como fatores relacionados ao ambiente. Devem ser escolhidas instalações que propiciem um bom local para os animais. MenosMudanças no conceito de visão do mundo das pessoas estão mudando devido à limitação dos recursos naturais, questões de origem ética sobre o bem-estar de animais, emergência e re-emergência de enfermidades e qualidade dos alimentos. A sociedade começou a se interessar mais em saber como seu alimento é produzido e exigir produtos que sejam ?limpos, verdes e éticos?, em que se preconiza o uso de práticas que minimizem ou evitem completamente tratamentos químicos ou hormonais nos animais e preservem, dessa forma, a saúde humana. Bem-estar é um termo amplo que inclui uma somatória de elementos que contribuem para a qualidade de vida do animal, levando-o a um bom estado de harmonia com o seu ambiente, caracterizado por condições físicas e fisiológicas adequadas. Para que os animais apresentem um bom estado de bem-estar animal, eles devem sentir-se bem, ter um bom funcionamento e viver de forma natural. Economicamente, os animais têm sido vistos apenas como recursos a serem empregados visando à produção e o lucro. Estudos têm mostrado que o estresse excessivo nos animais pode acarretar numa baixa produção e ainda afetar seu crescimento, reprodução e aumentar a incidência de doenças e produção de carne de qualidade inferior. Ocorrem duas linhas de pesquisa do ponto de vista de como avaliar o bem-estar dos animais e sua sobreposição no campo científico e produtivo, são elas, o estado biológico e as experiências subjetivas. A saúde e o bem-estar dos animais devem também ser incluídos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animal behaviour; Welfare. |
Thesagro: |
Bem-estar; Comportamento animal; Ecologia animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/23061/1/doc93.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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