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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  01/02/2023
Data da última atualização:  27/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; CARVALHO, G. F. de; SILVA, T. Í. N. da; MARQUES, C. S.
Afiliação:  MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA.
Título:  CONCENTRAÇÃO DE MACRO E MICROELEMENTOS DE AMÊNDOAS DE CASTANHEIRA-DO-BRASIL COLETADAS EM REGIÕES EXTRATIVISTAS DE RORAIMA.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019
Páginas:  690-694
Idioma:  Português
Conteúdo:  A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) é uma importante árvore nativa amazônica e a qualidade nutricional de seus frutos pode apresentar grande variabilidade. Objetivouse avaliar as concentrações de macro e microelementos presentes em amêndoas de castanheira-dobrasil de três diferentes áreas comerciais do estado de Roraima, visando obter informações nutricionais. Os frutos foram coletados nos municípios roraimenses de Caracaraí e São João da Baliza. Os ouriços foram coletados no chão, após desprendimento natural da árvore, e acondicionados em sacos próprios para o transporte até o laboratório de Pós Colheita e Agroindústria da Embrapa Roraima. Para análise de macro e microelementos as amostras foram desidratadas por secagem direta em estufa de ar quente. As análises de macro e microelementos foram realizadas por laboratório comercial. As principais diferenças de elementos entre as áreas estudadas estão nos elementos N, Ca, Mg, Cu e B. Há variabilidade dos elementos em amostras de amêndoas de B. excelsa para os genótipos avaliados nos municípios roraimenses de Caracaraí e São João da Baliza. Os genótipos avaliados nas áreas ?JF?, ?MVV? e ?JL? apresentaram valores médios promissores para a maioria dos caracteres nutricionais avaliados, apresentando potencial para o melhoramento.
Palavras-Chave:  Composição nutricional; Produtos florestais não madeireiros; Qualidade nutricional.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151440/1/CONCENTRACAO-DE-MACRO-E-MICROELEMENTOS-DE-AMENDOAS-DE-CASTANHEIRA-DO-BRASIL-COLETADAS-EM-REGIOES-EXTRATIVISTAS-DE-RORAIMA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18197 - 1UPCAA - DDPROCI.23/152023/17
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/12/2007
Data da última atualização:  18/07/2013
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BARBIERI, R.L. (Ed.).
Título:  Cebola: ciência, arte e história.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.
Páginas:  150 p.
ISBN:  978-85-7383-409-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cebola ao longo da história; Considerações taxonômicas; Morfologia: o que é uma cebola? Distribuição geográfica e ecologia de espécies cultivadas do gênero Allium; Um pouco mais sobre outras espécies cultivadas do gênero Allium; Variabilidade genética em cebola; Melhoramento genético em cebola; Melhoramento genético de cebola; Propriedade nutracêuticas; Desidratação da cebola; A cebola na arte culinária.
Palavras-Chave:  Cebola na culinária; Desidratação da cebola; Embrapa Clima Temperado; Gastronomia; História da ceboa; Medicinal; Melhoramento genético; Morfologia; Morfologia da cebola; Processamento industrial; Propiedade nutracêutica; Propriedade nutracêutica; Propriedades nutracêuticas; recursos genético; taxonomania; Uso gastronômico; Variabilidade genética.
Thesagro:  Alimentação; Allium Cepa; Cebola; Desidratação; Medicina; Melhoramento Genético Vegetal; Olericultura; Recurso Genético; Taxonomia; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Allium.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT10212 - 1UPCLV - PP635.25B236c2007.02960
CPACT10541 - 1UMTLV - PP635.25B236c2007.04700
CPACT10541 - 2UMTLV - PPMT 635.25B236c2013.01273
CPACT10541 - 3UMTLV - PPMT 635.25B236c2013.01274
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