|
|
Registros recuperados : 33 | |
1. | | CRUZ, J. F. da; CRUZ, M. H. C.; CARDOSO, E.; D’ESQUIVEL, M. O.; FERRAZ, R. de C. N.; LEÃO, M. R. Controle do ciclo estral em cabras leiteiras utilizando frações de implantes auriculares de Norgestomet. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa, 2007. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | HADDAD, P. R. (Org.). A competitividade do agronegócio e o desenvolvimento regional no Brasil: estudo de clusters. Brasília, DF: CNPq: Embrapa, 1999. 261 p. Nota: Organizado por Paulo Roberto Haddad, Mariza Marilena T. Luz Barbosa, Ruy de Araujo Caldas, Luiz Eustaquio LopesPinheiro, Kumiko Mizuta, Ivan Sergio Freire de Sousa, Guilherme Euclides Brandao, Gloria Beatriz M. N. Gama, Marcelo... Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas |
| |
8. | | REBEIZ, C. A.; BENNING, C.; BOHNERT, H. J.; DANIELL, H.; HOOBER, J. K.; LICHTENTHALER, H. K.; PORTIS, A. R.; TRIPATHY, B. C. The Chloroplast: Basics and Applications. Springer eBooks. 31 XLII, 426 p. digital. Advances in Photosynthesis and Respiration, | |
13. | | BITTENCOURT, F. de O.; FRIGHETTO, R. T. S.; QUEIROZ, J. F. de; LOSEKANN, M. E.; LUIZ, A. J. B. 7-pentoxyresorufin-o-depentilase and 7-Benzyloxyresorufin-o-debenzylase as potential biomarkers of exposure to 17B-estradiol in nile tilapia. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON POLLUTANT RESPONSES IN MARINE ORGANISMS,15., 2009, Bordeaux, France. - Abstract book. Bordeaux: Université de Bordeaux, 2009. p. 183 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 33 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
04/12/1996 |
Data da última atualização: |
13/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VENEZIANO, W. |
Afiliação: |
Wilson Veneziano, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Cafeicultura em Rondônia: situação atual e perspectivas. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1996. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF Rondônia. Documentos, 30). |
ISSN: |
0103-9865 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café é uma cultura tropical,de grande importância sócio-econômica, principalmente na fase de colonização de novas áreas, contribuindo para geração de riquezas e fixação do homem no campo. Em Rondônia, esta cultura apresentou grande expansão a partir de 1970, com a implantação de núcleos de colonização oficial, que vêm assentando anualmente, inúmeros produtores. Nos últimos anos, a cultura tornou-se economicamente pouco competitiva, sendo gradativamente substituída por pastagens. Entre 1990 e 1992, a área cultivada com café em Rondônia foi reduzida em torno de 14%. Dentre os fatores que vêm contribuindo para a baixa competitividade da cultura do café na região, podem-se citar os seguintes: baixa produtividade, má qualidade do produto, dificuldades de comercialização e custo de produção relativamente elevado.O objetivo deste trabalho é analisar a situação atual da cafeicultura no estado, suas limitações, e propor medidas que possam tornar esta atividade mais estável e economicamente interessante. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Area cultivada; Brasil; Cafeeiro; Cofee; coffea canaphora; Coffee; Cophea arabica; Cultivation; Cultivo; Doencas; Pragas; Rondonia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Café; Cafeicultura; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Hemileia Vastatrix; Pratica Cultural; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; Coffea; Coffee beans; crop management; Economic analysis; economics; Plant cultural practices; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56036/1/DOC30-id1641-0001.pdf
|
Marc: |
LEADER 02344nam a2200517 a 4500 001 1698625 005 2020-07-13 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-9865 100 1 $aVENEZIANO, W. 245 $aCafeicultura em Rondônia$bsituação atual e perspectivas. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia$c1996 300 $a24 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF Rondônia. Documentos, 30). 520 $aO café é uma cultura tropical,de grande importância sócio-econômica, principalmente na fase de colonização de novas áreas, contribuindo para geração de riquezas e fixação do homem no campo. Em Rondônia, esta cultura apresentou grande expansão a partir de 1970, com a implantação de núcleos de colonização oficial, que vêm assentando anualmente, inúmeros produtores. Nos últimos anos, a cultura tornou-se economicamente pouco competitiva, sendo gradativamente substituída por pastagens. Entre 1990 e 1992, a área cultivada com café em Rondônia foi reduzida em torno de 14%. Dentre os fatores que vêm contribuindo para a baixa competitividade da cultura do café na região, podem-se citar os seguintes: baixa produtividade, má qualidade do produto, dificuldades de comercialização e custo de produção relativamente elevado.O objetivo deste trabalho é analisar a situação atual da cafeicultura no estado, suas limitações, e propor medidas que possam tornar esta atividade mais estável e economicamente interessante. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aCoffea 650 $aCoffee beans 650 $acrop management 650 $aEconomic analysis 650 $aeconomics 650 $aPlant cultural practices 650 $avarieties 650 $aAnálise Econômica 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aCoffea Arábica 650 $aCoffea Canephora 650 $aHemileia Vastatrix 650 $aPratica Cultural 650 $aVariedade 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aArea cultivada 653 $aBrasil 653 $aCafeeiro 653 $aCofee 653 $acoffea canaphora 653 $aCoffee 653 $aCophea arabica 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDoencas 653 $aPragas 653 $aRondonia 653 $aWestern Amazon
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
2. | | 2450767, PIGS, Doetinchem-Holanda Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Suínos e Aves. | |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
|