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Registros recuperados : 32 | |
3. | | CARVALHO, N. C. de; MESSANO, A. J. G. P.; COELHO, J. V.; LABOISSIÈRE, L. H. E. dos S. Desenvolvimento, aceitação e intenção de compra pelo consumidor de pão de forma integral adicionado de ingredientes funcionais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. CD-0207 1443_1.doc Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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4. | | SCHEEREN, P. L.; CAETANO, V. da R.; CAIERAO, E.; SILVA, M. S. e; EICHELBERGER, L.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; BRAMMER, S. P.; MIRANDA, M. Z. de; PIRES, J. L. F.; LAU, D.; SANTANA, F. M.; MACIEL, J. L. N.; COSTAMILAN, L. M.; CHAVES, M. S.; PEREIRA, P. R. V. da S.; CUNHA, G. R. da; SILVA JUNIOR, J. P. da; VARGAS, L.; GUARIENTI, E. M.; TORRES, G. A. M.; WIETHOLTER, S. BRS 331: cultivar duplo-haplóide superprecoce de trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 5., 2011, Dourados. Ata e resumos. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | CARVALHO, C. G. P. de; OLIVEIRA, V. R.; CRUZ, C. D.; CASALI, V. W. D. Análise de trilha sob multicolinearidade em pimentão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 603-13, abr. 1999 Título em inglês: Path analysis under multicollinearity in green pepper. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; ZARONI, M. J.; AMARAL, F. C. S. do; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; DART, R. de O.; AMORIM, A. M.; LOPES, C. H. L. Mapa do zoneamento agroecológico para goiaba no município de Bandeirantes. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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12. | | FERREIRA, I. I. A.; PEDROZO, C. A.; MAYER, M. M.; ALCOFORADO, A. T. W. Avaliação de enxertos de castanheira-do-brasil. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 12., 2017, Boa Vista. Boletim de Resumos... Boa Vista, RR: UERR/NUPECEM/LABTEMA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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16. | | REZENDE, J. L. P.; VALVERDE, S. R. Progresso tecnologico no setor florestal brasileiro. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 14, n. 34, p. 68, jul. 2001. Edicao da Memoria do Simposio Ibero-Americano de Gestao e Economia Florestal, 1., 2001, Porto Seguro. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | | MULLER, J. D. A. I.; FERNANDES, C. D.; MALLMANN, G.; VERZIGNASSI, J. R.; QUEIRÓZ, C. D. A.; CONTI, B. P.; BATISTA, M. V. Efeito do ácido sulfúrico no controle de fungos associados e na viabilidade de sementes de Brachiaria brizantha cv. Marandu In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. Ouro Preto: UFV, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
06/07/1998 |
Data da última atualização: |
11/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MOREIRA, M. A. B.; DUARTE, O. R. |
Afiliação: |
CPAF-RR; OTONIEL RIBEIRO DUARTE, CPAF-RR. |
Título: |
Ocorrência do fungo entomófago Aschersonia aleyrodis Webber em cochonilhas dos citros em Roraima e recomendações de manejo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista: EMBRAPA-CPAF/Roraima, 1997. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF/Roraima. Comunicado Tecnico, 50). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A citricultura no Estado de Roraima e uma das alternativas de exploração para as áreas de mata e de cerrado devido a adaptabilidade da cultura as condições locais e da boa aceitação dos frutos no mercado. A atividade e bem difundida em vários agro ecossistemas e no cinturão verde do município de Boa Vista. A produção citrícola e limitada por alguns fatores, dentre eles as cochonilhas dos citros vem adquirindo maior importância econômica em Roraima, devido as condições climáticas que lhes são favoráveis, aliado a falta de manejo adequado da cultura e ao uso inadequado dos agrotóxicos. As cochonilhas caracterizam-se por sugar seiva das folhas, ponteiros, ramos e as vezes dos frutos. O excesso de seiva sugado e exposto sobre as folhas, favorece o crescimento do fungo de cor negra, semelhante a fuligem, chamado fumagina, o qual dificulta a respiração e a transpiração da planta, além de interferir na qualidade do produto. Para controlar essas pragas com eficiência, e necessário o conhecimento da cochonilha, o dano causado, os agentes de controle natural e a época para aplicação das medidas de controle. |
Palavras-Chave: |
aleyrodis; Brasil; Buiological control; Chrysomphalus ficus; Citro; Citros; Cochinilla; Disease; Entomófago; Entomofagous fungi; Entomogenous fungi; Fungo entomofago; Fungus; Management; Mytilococcus becku; Roraima; Salenaspidus articulatus. |
Thesagro: |
Cochonilha; Controle Biológico; Doença; Fruta Cítrica; Fungo; Inseto; Manejo; Pinnaspis Aspidistrae; Praga; Selenaspidus Articulatus. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Aschersonia; Aschersonia aleyrodis; biological control; Brazil; Citrus; citrus fruits; fungi; pest control; pests. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195737/1/cot00597-citros-marcos.pdf
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Marc: |
LEADER 02690nam a2200589 a 4500 001 1688071 005 2020-02-11 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMOREIRA, M. A. B. 245 $aOcorrência do fungo entomófago Aschersonia aleyrodis Webber em cochonilhas dos citros em Roraima e recomendações de manejo. 260 $aBoa Vista: EMBRAPA-CPAF/Roraima$c1997 300 $a2p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF/Roraima. Comunicado Tecnico, 50). 520 $aA citricultura no Estado de Roraima e uma das alternativas de exploração para as áreas de mata e de cerrado devido a adaptabilidade da cultura as condições locais e da boa aceitação dos frutos no mercado. A atividade e bem difundida em vários agro ecossistemas e no cinturão verde do município de Boa Vista. A produção citrícola e limitada por alguns fatores, dentre eles as cochonilhas dos citros vem adquirindo maior importância econômica em Roraima, devido as condições climáticas que lhes são favoráveis, aliado a falta de manejo adequado da cultura e ao uso inadequado dos agrotóxicos. As cochonilhas caracterizam-se por sugar seiva das folhas, ponteiros, ramos e as vezes dos frutos. O excesso de seiva sugado e exposto sobre as folhas, favorece o crescimento do fungo de cor negra, semelhante a fuligem, chamado fumagina, o qual dificulta a respiração e a transpiração da planta, além de interferir na qualidade do produto. Para controlar essas pragas com eficiência, e necessário o conhecimento da cochonilha, o dano causado, os agentes de controle natural e a época para aplicação das medidas de controle. 650 $aAmazonia 650 $aAschersonia 650 $aAschersonia aleyrodis 650 $abiological control 650 $aBrazil 650 $aCitrus 650 $acitrus fruits 650 $afungi 650 $apest control 650 $apests 650 $aCochonilha 650 $aControle Biológico 650 $aDoença 650 $aFruta Cítrica 650 $aFungo 650 $aInseto 650 $aManejo 650 $aPinnaspis Aspidistrae 650 $aPraga 650 $aSelenaspidus Articulatus 653 $aaleyrodis 653 $aBrasil 653 $aBuiological control 653 $aChrysomphalus ficus 653 $aCitro 653 $aCitros 653 $aCochinilla 653 $aDisease 653 $aEntomófago 653 $aEntomofagous fungi 653 $aEntomogenous fungi 653 $aFungo entomofago 653 $aFungus 653 $aManagement 653 $aMytilococcus becku 653 $aRoraima 653 $aSalenaspidus articulatus 700 1 $aDUARTE, O. R.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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