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Registros recuperados : 335 | |
20. |  | ZAMBOLIM, L. (Ed.). Rastreabilidade para a cadeia produtiva do café. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa. Departamento de Fitopatologia, 2007. 442 p. Autores: Adilson Reinaldo Kososki, Antonio Alberto da Silva, Antônio Alves Pereira, Antonio Teixeira de Matos, Arnaldo Antonio Rodella, Bernardo van Raij, Cláudio Pagotto Ronchi, Consuelo Domenici Roberto, Daniel Marçal de Queiroz, Darley... Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 335 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
21/01/1997 |
Data da última atualização: |
27/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, J. C.; CHAVES, G. M.; ZAMBOLIM, L.; MATSUOKA, K. |
Afiliação: |
JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Efeito de diferentes níveis de pH e de melaco na sobrevivência de Trichoderms harzianum e Bacillus subtilis em compostos orgânicos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 359, ago. 1995. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 502. |
Conteúdo: |
Procurou-se avaliar o efeito de diferentes niveis de pH e melaco de cana na sobrevivencia desses micoparasitas em composto organico. Utilizou-se o vermicomposto e o pH foi corrigido mediante a adicao de acido acetico glacial. Apos o periodo de dissecacao, promoveu-se a correcao do pH e incorporacao do melaco e posterior fumigacao. Os dados obtidos foram submetidos a analise estatistica e efetuadas comparacoes quadraticas e lineares entre niveis de pH dentro dos niveis de melaco. Os resultados obtidos mostraram que, na medida em que se reduz o nivel de pH, obtem-se maiores populacoes de T. harzianum e menor populacao de B. subtilis. Contudo, houve crescimento das populacoes na medida em que se elevou o nivel de melaco, independente do nivel de pH. Esses resultados mostraram que esses micoparasitas, alem de dependerem de niveis adequados de pH para reduzir a microbiota, sao dependentes de uma fonte exogena de carbono. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Survival. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Melaço; Sobrevivência; Trichoderma Harzianum. |
Thesaurus NAL: |
Bacillus subtilis; molasses; organic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188939/1/FitoBras-v.20-1995-p.359-R502.pdf
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Marc: |
LEADER 01806naa a2200277 a 4500 001 1667257 005 2018-12-27 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. C. 245 $aEfeito de diferentes níveis de pH e de melaco na sobrevivência de Trichoderms harzianum e Bacillus subtilis em compostos orgânicos. 260 $c1995 500 $aEdição dos resumos do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 502. 520 $aProcurou-se avaliar o efeito de diferentes niveis de pH e melaco de cana na sobrevivencia desses micoparasitas em composto organico. Utilizou-se o vermicomposto e o pH foi corrigido mediante a adicao de acido acetico glacial. Apos o periodo de dissecacao, promoveu-se a correcao do pH e incorporacao do melaco e posterior fumigacao. Os dados obtidos foram submetidos a analise estatistica e efetuadas comparacoes quadraticas e lineares entre niveis de pH dentro dos niveis de melaco. Os resultados obtidos mostraram que, na medida em que se reduz o nivel de pH, obtem-se maiores populacoes de T. harzianum e menor populacao de B. subtilis. Contudo, houve crescimento das populacoes na medida em que se elevou o nivel de melaco, independente do nivel de pH. Esses resultados mostraram que esses micoparasitas, alem de dependerem de niveis adequados de pH para reduzir a microbiota, sao dependentes de uma fonte exogena de carbono. 650 $aBacillus subtilis 650 $amolasses 650 $aorganic compounds 650 $aComposto Orgânico 650 $aMelaço 650 $aSobrevivência 650 $aTrichoderma Harzianum 653 $aBrasil 653 $aSurvival 700 1 $aCHAVES, G. M. 700 1 $aZAMBOLIM, L. 700 1 $aMATSUOKA, K. 773 $tFitopatologia Brasileira$gv. 20, p. 359, ago. 1995. Suplemento.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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