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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  08/04/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C.
Afiliação:  CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC.
Título:  Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB e Rio de Janeiro-RJ. Os resultados indicaram que a aceitação do queijo de leite caprino está associada ao perfil socioeconômico do consumidor, com predominância no grupo de consumidores de nível superior e renda média a alta. A aprovação do queijo de leite de cabra foi de 46,5% dos consumidores, enquanto que 35% foram indiferentes e 18,4% reprovaram o produto. Já a intenção de consumir, que leva em consideração outros fatores, além do sensorial, como por exemplo, a renda, foi 33,9% dos consumidores, ao passo que 41,6% foram indiferentes em relação a intenção de consumo. Os resultados confirmam também que o queijo de leite caprino é considerado ainda um alimento de baixa frequência na mesa dos consumidores, evidenciando o po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Alimento funcional; Goat’s artisanal cheese; Queijo artesanal.
Thesagro:  Caprino; Consumidor; Leite de Cabra; Mercado.
Thesaurus Nal:  Functional foods; Goat milk.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195603/1/CNPC-2018-BPD3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15992 - 1UPCFL - DD2019.0003
CNPC38437 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  26/08/1996
Data da última atualização:  26/08/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  TRINDADE, D. R.; GASPAROTTO, L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSD.
Título:  Ocorrencia e controle da "podridao vermelha" em raiz de seringueira no Amazonas.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1981.
Páginas:  2p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSD. Comunicado Tecnico, 16).
ISSN:  0101-2118
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para controle do fungo Ganoderma philippi e' essencial detectar-se as plantas doentes no estagio em que elas comecam a exibir os primeiros sintomas (amarelecimento parcial das folhas). Em caso afirmativo, remover o solo ao redor do coleto e base das raizes laterais para confirmara ocorrencia da doenca (presenca de micelio do patogeno). Caso afirmativo, cortar e retirar as raizes afetadas e pincelar as restantes com pasta contendo Tridemorph, betume e querosene. Fazer a mesma inspecao em torno das plantas vizinhas e, se apresentarem fontes de infeccao, os tecidos lesionados devem ser eliminados e queimados. As raizes tangenciais, em relacao a planta doente de todas as arvores vizinhas, devem ser cortadas para evitar o alastramento da doenca. A seguir, pincelar,com a pasta, as raizes laterais e a pivotante, e, depois, recobrir o solo. como o tratamento curativo de doencas de raiz de seringueira e' muito dificil, o melhor e' ter muito cuidado, tomando algumas medidas preventivas.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Fungal diseases; Podridao-vermelha; Root; Rubber tree.
Thesagro:  Controle Químico; Doença; Espécie; Fungo; Ganoderma Philippii; Hevea; Raiz; Seringueira.
Thesaurus NAL:  chemical control; root rot.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59266/1/comunicado-tecnico-16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA1791 - 1UMTFL - PPComTec16ComTec16
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