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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/02/1993 |
Data da última atualização: |
06/03/1998 |
Autoria: |
SILVA, A. R. da; ANDRADE, J. M. V. de. |
Título: |
A cultura da cevada na estacao seca com irrigacao nos cerrados, do DF. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.7, p.807-819, jul. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A realizacao, por cinco anos, do Ensaio Nacional de Avaliacao de Cultivares, na sede do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados, da EMBRAPA, no Distrito Federal, apresentou rendimentos elevados, sem ocorrer nenhum fracasso, mesmo no ano de menor rendimento. A qualidade dos graos, avaliada pelo poder germinativo, energia germinativa, tamanho e estado sanitario, foi otima em todos os anos. O elevado teor de proteina, em alguns anos, constituiu limitacao para producao de malte de boa qualidade. Uma comparacao feita com a producao de cevada na regiao de clima temperado do sul do Pais mostra que as condicoes da regiao do Distrito Federal sao melhores em todos os aspecto, menos no teor de proteina. E recomendada a intensificacao da pesquisa da cevaa, em paralelo com a do trigo. Os resultados ja obtidos indicam a possibilidade de a regiao dos cerrados contribuir para a auto-suficiencia nacional da cevada. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao de cultivares; Cultivar evaluation; Cultivo; Epoca seca; Germinative power; Grain; Graos; Protein. |
Thesagro: |
Cerrado; Cevada; Hordeum Vulgare; Irrigação; Poder Germinativo; Produção; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
29/08/1996 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
CARDOSO, M. O.; NORMANDO, M. C. de S. |
Afiliação: |
MARINICE OLIVEIRA CARDOSO, CPAA; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Controle químico de Corynespora cassiicola em tomateiro na região de Manaus. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1991. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAA. Pesquisa em Andamento, 6). |
ISSN: |
0103-5924 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi conduzido um ensaio para avaliação da eficiência de cinco fungicidas (Benomyl, Mancozeb, Clorothalonil, Tiofanato metilico, oxicloreto de cobre), aplicados isoladamente ou em misturas. Benomyl isoladamente e em mistura com Mancozeb foram os tratamentos que mostraram maior eficiência no controle de Corynespora cassiicola em tomateiro. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Diseases; Fungal diseases; Lycorpersicon. |
Thesagro: |
Controle Químico; Corynespora Cassiicola; Doença; Folha; Fungo; Queima da Folha; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
chemical control; leaves. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75841/1/CPAA-PESQ.-AND.-6-91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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