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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/01/2013
Data da última atualização:  24/01/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  IVAMOTO, S. T.; POT, D.; CHARMETANT, P.; MARRACCINI, P.; FERREIRA, L. P.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.
Afiliação:  SUZANA T. IVAMOTO, IAPAR/UEL; DAVID POT, CIRAD/UMR/AGAP; PIERRE CHARMETANT, CIRAD/UMR/AGAP; PIERRE MARRACCINI, CIRAD/UMR/AGAP; LÚCIA P. FERREIRA, IAPAR; DOUGLAS S. DOMINGUES, IAPAR; LUIZ G. E. VIEIRA, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC.
Título:  Diterpenes in Coffea arabica: biochemical aspects and transcriptional analysis of candidate cyps involved in cafestol and kahweol biosynthesis.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012.
Páginas:  p. 216
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazil is the biggest coffee producer and exporter in the world, and the second largest consumer market. Studies aiming cup quality improvement and plant tolerance to biotic and abiotic stresses are important to coffee agrobusiness. Diterpenes present in the lipid fraction of coffee beans are important in plant defense mechanisms, beverage nutraceutical and sensorial properties.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC787 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  08/03/2010
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.; BARBOSA, V. de S. C.; WANDERLEY, M. J. R.
Afiliação:  ODILON RENY RIBEIRO FERREIRA SILVA, CNPA; VALDINEI SOFIATTI, CNPA; WALTEMILTON VIEIRA CARTAXO, CNPA; VIRGINIA DE SOUZA C BARBOSA, CNPA; MAURÍCIO JOSÉ RIVERO WANDERLEY.
Título:  Algodão em pluma.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande : Embrapa Algodão, 2009.
Páginas:  44 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (coleção Agroindústria Familiar).
ISBN:  978-85-7383-473-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura algodoeira é uma atividade agrícola de reconhecida importância socioeconômica, principalmente para o Nordeste brasileiro, onde ela é executada por pequenos agricultores, que representam uma maioria na região, constituindo-se numa importante fonte de geração de emprego e de renda no campo. É uma atividade secular, altamente importante para a agricultura familiar, uma vez que, pelas condições climáticas da região, o algodão é a principal opção fitotécnica, em razão de sua tolerância à seca e pelo fato de possuir mercado potencialmente garantido, já que o Nordeste é o segundo polo de consumo industrial de pluma do Brasil, com quase 300 mil toneladas de pluma por ano. Portanto, os agricultores têm tradição no que diz respeito à cultura. Além disso, com as condições climáticas do Semiárido, produzem fibra de excepcional qualidade intrínseca. Na maioria dos países produtores, o algodão é comercializado em forma de pluma. No Brasil, em particular no Nordeste, a venda da produção é feita na forma de algodão em caroço. Tradicionalmente, os agricultores vendem seu algodão ao intermediário ou diretamente à usina de descaroçamento ou às algodoeiras. Esse modelo de comercialização retira do pequeno produtor de algodão a possibilidade de agregar valor à sua produção, transferindo esses ganhos ao usineiro. Com o objetivo de reverter esse quadro, a Embrapa Algodão, em parceria com a empresa Máquinas Ariús, o Sebrae e o Banco do Nordeste, desenvolveu uma miniusina de beneficiamento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento do algodão; Boas práticas de processamento; Higienização do ambiente; Processo de produção; Processo de produção do algodão; Produção do algodão.
Thesagro:  Algodão; Armazenamento; Processamento; Produção.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55498/1/AGROIND-FAM-Algodao-em-pluma-1-ed01-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47165 - 1UPEFL - PP14375CNPA14375
AI-SEDE47165 - 2UPEFL - PP14375CNPA14375a
CNPA24204 - 1UMTFL - PPFL CNPA 1523073-09
CNPA24204 - 2UMTFL - PPFL CNPA 1523075-09
CNPA24204 - 3UMTFL - PPFL CNPA 1523074-09
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