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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. E. de; MENTEN, J. O. M.; FERREIRA, A. C. de B.; DIAS, C. T. S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; MORELLO, C. de L. Effect of incidence levels of Colletotrichum gossypii var. Cephalosporioides in the seeds and chemical control of canopy on the progress of cotton ramulosis. In: WORKSHOP DE EPIDEMIOLOGIA DE DOENÇAS DE PLANTAS, 3., 2010, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 65. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBAGDONAS, N. F. C. (org.). Análise e planejamento de políticas públicas no sistema ambiental paulista: desafios, resultados e recomendações. São Paulo: Secretaria do Meio Ambiente, 2013 127 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCIANCIULLI, P. L. Incêndios florestais: prevenção e combate. São Paulo: Nobel, 1981. 169 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. N. da; VIEIRA, R. de M.; CARVALHO, L. P. de; MOREIRA, J. de A. N.; FARIAS, F. J. C.; FREIRE, E. C.; ANDRADE, F. P. de; SANTOS, J. W. dos. Rendimento de algodao em caroco de cultivares de algodoeiro herbaceo no nordeste-1995. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. 5p (EMBRAPA-CNPA.Pesquisa em Andamento,44)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Departamento de Diretrizes e Métodos de Planejamento. Projeto nacional de pesquisa - arroz: relatório anual de acompanhamento, 1978. Brasília, DF, 1978. 71 p. (EMBRAPA-DDM. Serie Acompanhamento Gerencial, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Empresa Brasileira de Pesquisa Agopecuaria (Brasilia. DF). Pastagens: adubacao e fertilidade do solo. Bage: EMBRAPA-UEPAE-BAGE, 1980. 123p. (EMBRAPA-UEPAE Bage. Miscelanea, 2) Trabalhos apresentados no Dia de Campo na UEPAE Bage com a colaboração da ANDA, em 20 de agosto de 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Meio-Norte (Teresina, PI). A mandioca: na alimentacao de vacas leiteiras. Teresina, 1999. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; ROCHA, A. C. da. Cultivares de café arábica para a região das montanhas do Estado do Espírito Santo. Vitória: INCAPER, 2004. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, J. M.; SILVA, F. A. Introducao e avaliacao de cultivares de amendoim na Serra da Ibiapaba. In: EPACE. Relatorio Anual de Pesquisa, 1979: fitotecnia, milho, algodao... Fortaleza, 1980. p.33-50.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHAGER, K. P.; GATZ, A.; BOTHE, H. Succinate-dependent NAD+ reduction by the reversed respiratory electron transport in Bradyrhizobium japonicum. J. Plant Physiol., v.131, p.91-100, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHOWITT, S. M.; UDVARDI, M. K.; DAY, D. A.; GRESSHOFF, P. M. Ammonia transport in free-living and symbiotic Rhizobium sp. ANU289. J. Gen. Microbiol., v.132, n.2, p.257-268, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoJORGE JOÃO, X. da S.; VALE, A. G.; LOBATO, T. de A. M. (org.). Altamira : folha SA. 22-Y-D: Estado do Pará Brasília: DNPM, 1987. 31 Programa de levantamentos geológicos básicos do Brasil Acompanha 6 mapas. Escala 1:250.000

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKREUZ, E. Response of spring barley varieties to crop rotation and intensification to crop rotation and intensification on calcic chernozen soil. Tagungsbericht, Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der DDR, Berlin, n. 237, p. 173-180, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLEHNINGER, A. L. Biochemistry: the molecular basis of cell structure and function. 2.ed. New York: Worth, 1975. 1104 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. B.; COSTA, L. B. da. Cultivares registradas de palma forrageira resistentes à Cochonilha-do-Carmim na Paraíba. João Pessoa: EMEPA, 2010. 36 p. il.; color. (EMEPA-PB. Documentos, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLÓPEZ GARCÉS, C. L. (Org.). Proteção aos conhecimentos dos povos indígenas e das sociedades tradicionais da Amazônia. Belém, PA: Museu Paraense Emílio Goeldi, 2007. 22 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, E. C.; ALMEIDA, A. M.; SILVA, A. S. e. Efeito da adubacao foliar na produtividade do inhame no Estado da Paraiba. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 20., 1985, Belem. [Resumos]. Belem: CBCS, 1985. p.74-74. Resumo 70.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMATSUBARA, G. C.; FERREIRA, M. D.; CALBO, A. G. Determinação e comparação dos limiares de hidratação em alface (Lactuca sativa) em diferentes sistemas de cultivo. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 120 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMEZZALAMA, M.; GHINI, R.; RUFFA, P.; AMBROSOLI, R.; GARIBALDI, A. Efeito de linhagens de Fusarium oxysporum antagonistas em grupos funcionais de bactérias do solo. Fitopatologia Brasileira, v.21, p.390, ago. 1996. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. C. de; BOTERO, W. G.; MENDONÇA, A. G. R.; SANTOS, A. dos; ROCHA, J. C. Aplicação da humina como adsorvente de metais potencialmente tóxicos: influência do tempo e pH. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009. Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 26.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  08/03/2010
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.; BARBOSA, V. de S. C.; WANDERLEY, M. J. R.
Afiliação:  ODILON RENY RIBEIRO FERREIRA SILVA, CNPA; VALDINEI SOFIATTI, CNPA; WALTEMILTON VIEIRA CARTAXO, CNPA; VIRGINIA DE SOUZA C BARBOSA, CNPA; MAURÍCIO JOSÉ RIVERO WANDERLEY.
Título:  Algodão em pluma.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande : Embrapa Algodão, 2009.
Páginas:  44 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (coleção Agroindústria Familiar).
ISBN:  978-85-7383-473-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura algodoeira é uma atividade agrícola de reconhecida importância socioeconômica, principalmente para o Nordeste brasileiro, onde ela é executada por pequenos agricultores, que representam uma maioria na região, constituindo-se numa importante fonte de geração de emprego e de renda no campo. É uma atividade secular, altamente importante para a agricultura familiar, uma vez que, pelas condições climáticas da região, o algodão é a principal opção fitotécnica, em razão de sua tolerância à seca e pelo fato de possuir mercado potencialmente garantido, já que o Nordeste é o segundo polo de consumo industrial de pluma do Brasil, com quase 300 mil toneladas de pluma por ano. Portanto, os agricultores têm tradição no que diz respeito à cultura. Além disso, com as condições climáticas do Semiárido, produzem fibra de excepcional qualidade intrínseca. Na maioria dos países produtores, o algodão é comercializado em forma de pluma. No Brasil, em particular no Nordeste, a venda da produção é feita na forma de algodão em caroço. Tradicionalmente, os agricultores vendem seu algodão ao intermediário ou diretamente à usina de descaroçamento ou às algodoeiras. Esse modelo de comercialização retira do pequeno produtor de algodão a possibilidade de agregar valor à sua produção, transferindo esses ganhos ao usineiro. Com o objetivo de reverter esse quadro, a Embrapa Algodão, em parceria com a empresa Máquinas Ariús, o Sebrae e o Banco do Nordeste, desenvolveu uma miniusina de beneficiamento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento do algodão; Boas práticas de processamento; Higienização do ambiente; Processo de produção; Processo de produção do algodão; Produção do algodão.
Thesagro:  Algodão; Armazenamento; Processamento; Produção.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55498/1/AGROIND-FAM-Algodao-em-pluma-1-ed01-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47165 - 1UPEFL - PP14375CNPA14375
AI-SEDE47165 - 2UPEFL - PP14375CNPA14375a
CNPA24204 - 1UMTFL - PPFL CNPA 1523073-09
CNPA24204 - 2UMTFL - PPFL CNPA 1523075-09
CNPA24204 - 3UMTFL - PPFL CNPA 1523074-09
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