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Registros recuperados : 37 | |
3. | | GUEDES, M. L. O.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; REIS, N. D. Agentes patogênicos associados a culturas em Porto Velho, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Meta 2008. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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9. | | PIRES, M. de F. A.; VERNEQUE, R. da S.; FERREIRA, A. de M.; TEODORO, R. L.; SATURNINO, H. M. Comportamento de vacas holandesas confinadas em free stall, durante o verao e o inverno. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999., Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: SBZ, 1999. p.5 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | HEIDEN, G.; WASUM, R. A.; SCUR, L.; HATSCBBACH, G. G.; RIBAS, O. dos S.; BARBIERI, R. L. Espécies arbóreas da região de São Mateus do Sul. In: BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. (Ed.). Árvores de São Mateus do Sul e região. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 70-348. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | ENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do. Estratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 22 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas |
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Registros recuperados : 37 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
04/01/2010 |
Data da última atualização: |
28/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do. |
Afiliação: |
RICARDO DE OLIVEIRA ENCARNACAO, DRM; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CENARGEN; JUAREZ BARBOSA TOME JUNIOR, DPD; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; RODINEY DE ARRUDA MAURO, CNPGC; SANDRA DE ANGELIS, CPAF-AC; MARIA LUCIA SIMEONE; JOSE AMERICO BORDINI DO AMARAL, CNPAT. |
Título: |
Estratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 98). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quantidade de resíduos que, muitas vezes, não são gerenciados de acordo com as boas práticas e que, em função das suas características, podem produzir efeitos deletérios agudos e crônicos ao meio ambiente. Diante desse cenário, a Embrapa iniciou a implantação institucional de uma cultura voltada para a melhoria da qualidade de vida e da conservação ambiental. Por meio deste trabalho, foi possível estabelecer uma estratégia para remoção e correta disposição final de toneladas de produtos químicos e de materiais contaminados de forma corporativa, considerando os aspectos logísticos, técnicos e econômicos. Como resultado, foi eliminado o passivo ambiental de diversas unidades da Embrapa e foi iniciado um árduo trabalho da equipe gestora do projeto, e de seus colaboradores na Embrapa, para a implantação de práticas de gerenciamento de resíduos de laboratórios e de campos experimentais, de forma a evitar que novos passivos venham a ser constituídos. É o que vem relatado no presente documento. |
Palavras-Chave: |
Eliminação; Eliminação de resíduos; Embrapa; Gestão ambiental; Resíduo biológico; Resíduo de material contaminado. |
Thesagro: |
Biologia; Contaminacao; Eliminação de Resíduo; Gestão; Meio Ambiente; Resíduo; Resíduo Quimico. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91533/1/2009-DOC-0098.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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