BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; LAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A. Potential and challenges in making physic nut (Jatropha curcas L.) a viable biofuel crop: the Brazilian perspective. Perspectives in Agriculture, Veterinary Science, Nutrition and Natural Resources, v. 6, n. 43, 2011. Doi: 10.1079/PAVSNNR20116043.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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42.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; LAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A. Potential and challenges in making physic nut (Jatropha curcas L.) a viable biofuel crop: the Brazilian perspective. CAB Reviews, v. 7, n. 43, p. 1-8, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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43.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C. Competicao de cultivares ramadoras de caupi em area de mata de Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1983. 3p [EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 2]

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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44.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C. Competição de cultivares ramadoras de caupi em área de mata de Roraima. Boa Vista: EMBRAPA-UEPAT BOA VISTA, 1983. 3 p. (EMBRAPA-UEPAT BOA VISTA. Pesquisa em Andamento, 2).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

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45.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C. Competicao de cultivares ramadores de caupi em area de mata de Roraima. Boa Vista: EMBRAPA-UEPAT Boa Vista, 1983. 3p (EMBRAPA-UEPAT Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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46.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C. Competicao de cultivares de caupi de habito arbustivo em area de cerrado do Territorio Federal de Roraima. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiania. Resumos. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p.119-120.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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47.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C. Competição de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), de hábito arbustivo em área de cerrado do Território Federal de Roraima. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 61).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima.

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48.Imagem marcado/desmarcadoSCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; ALVES, A. A. Aplicação de ferro na supressão de agentes de biocontrole da bacteriose do maracujazeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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49.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Melhoramento genético para desenvolvimento de cultivares atóxicas de alto desempenho. In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (Ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 52-67.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia.

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50.Imagem marcado/desmarcadoSCHURT, D. A.; ALVES, A. A.; SOUZA, G. R. de. Reação de cultivares e linhagens de feijão-caupi à mela em condições controladas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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51.Imagem marcado/desmarcadoKAYA, C.; TUNA, A. L.; ALVES, A. A. C. Gibberellic acid improves water deficit tolerance in maize plants. Acta Physiologiae Plantarum, v. 28, n. 4, p.331-337, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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52.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA. W. M. G.; ALVES. A. A. C. Germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Brasil. Revista Brasileira de Mandioca, v.6, n.2, p.109-111, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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53.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; AZEVEDO, V. C. R. Embrapa network for Brazilian plant genetic resources conservation. Biopreservation and Biobanking, v. 16, n. 5, p. 350-360, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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54.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Estratégias agronômicas para aproveitamento da torta de pinhão-manso. In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (Ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 328-339.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia.

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55.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Estratégias agronômicas para aproveitamento da torta de pinhão-manso e melhoramento genético visando ao desenvolvimento de cultivares atóxicas de alto desempenho. RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 15-41, 2013. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016). il color.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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56.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Estratégias agronômicas para aproveitamento da torta de pinhão-manso e melhoramento genético visando ao desenvolvimento de cultivares atóxicas de alto desempenho. In: RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. p. 23-51. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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57.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; JENDEREK, M.; ISBELL, T. Diversity in oil content and fatty acid profile in seeds of manihot species. In: ASA-CSSA-SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2011, San Antonio. Fundamental for life: soil, crop, and environmental sciences: abstracts. Madison: ASA: CSSA: SSSA, 2011. Anais Web.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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58.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. F.; ARAUJO; J. F.; ALVES, A. A. C. Instrucoes tecnicas para o cultivo da pinha (Annona squamosa L.). Salvador: EBDA, 1999. 44p. il. color. (EBDA. Circular Tecnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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59.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; PAPPAS, G. J.; GRATTAPAGLIA, D. Triagem de microssatélites derivados de EST de Eucalyptus e seleção de locos para mapeamento genético. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 455.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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60.Imagem marcado/desmarcadoPORCIÚNCULA, J. A. da; ALVES, A. A. C.; MARTINS JÚNIOR, C. T.; LOBO, R. N. B. Padronização de procedimentos para upload de dados no Sistema de Gerenciamento de Rebanhos - SGR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 25-26. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/12/2009
Data da última atualização:  26/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  DALTRO, P. S.; VIEIRA, L. de J.; ALVES, A. A. C.
Afiliação:  Pâmela Santana Daltro, FAMAM; Lívia de Jesus Vieira, UFRB; Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF.
Título:  Avaliação da diversidade genética de mandioca por meio de marcadores microssatélites.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A diversidade genética da mandioca tem sido caracterizada em termos de variedades cultivadas em cerca de 7000 variedades encontradas em todo o mundo. Os marcadores moleculares possibilitam várias aplicações e análises genéticas com grandes oportunidades de utilização no melhoramento genético. O objetivo deste trabalho foi analisar locos SSR e estimar a distância genética entre variedades de mandioca. Foram selecionadas 32 variedades de mandioca provenientes do Banco de Germoplasma do Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT). A amplificação do DNA foi realizada com 36 primers microssatélites disponibilizados pelo CIAT. Os produtos de amplificação foram separados por eletroforese em gel de poliacrilamida a 5%. Foi estimada a similaridade genética entre as variedades de mandioca de acordo com Nei (1972). O método usado para realizar a análise de agrupamento foi feita com base na matriz de dissimilaridade UPGMA (Unweighted Pair Group Method with Arithmetic Mean). Os cálculos foram realizados no programa NTSYS. Todos os primers avaliados foram polimórficos e amplificaram um total de 320 alelos com uma média de 8,9 alelos por loco. O coeficiente de dissimilaridade usado para calcular a distância genética entre as 32 variedades de mandioca variou de 0,23 a 0,91. A distância genética mais alta foi observada entre as variedades CM3306-9 e BRA 165, enquanto a distância genética mais baixa foi entre as variedades BRA 1142 e BRA 114. Pode-se concluir que o marcador SSR serve ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  SSR.
Thesagro:  Gene; Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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