BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, L. R.; OLIVEIRA, L. A. de; FUKUDA, W. M. G.; AMORIM, T. da S. Avaliação do teor de compostos cianogênicos de híbridos de mandioca e acessos coletados na Amazônia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; AMORIM, T. da S. Características físico-químicas de três variedades de mamão cultivadas na Bahia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. RESUMO_0453.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; AMORIM, T. da S. Estudo da composição físico-química de duas variedades de tangerina oriundas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S.; SANTOS, D. de V.; SILVA, J. da. Composição físico-química de variedades de mandioca de mesa cultivadas no sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, P. N.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S. Determinação das características físico-químicas das tangerinas piemont e page. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. RESUMO_0943.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S. Qualidade físico-química, microbiológica e culinária de mandioca Dourada orgânica minimamente processada. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 952-956, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S.; SANTOS, D. de V.; SILVA, J. Teor de cianeto da variedade de mandioca Eucalipto cultivada com diferentes adubações. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. [Fortaleza: SBAAL, 2007].

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8.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do; AMORIM, T. da S. Aceitabilidade sensorial do néctar misto de araçá-boi com mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. de V.; OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S. Avaliação de aipim orgânico para o consumo de mesa. In: SEMINÁRIO PIBIC-CNPq, 11., 2007, Cruz das Almas. Cruz das Almas: CNPq: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007.p. 17.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do; AMORIM, T. da S. Avaliação físico-química de geleia mista de araçá-boi com mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; SACRAMENTO, C. K. do; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S. Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; FERREIRA, G. F.; AMORIM, T. da S. Avaliação de diferentes variedades de banana para a produção de chips. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Tecnologia, competitividade, sustentabilidade: anais. Florianópolis: SBF, 2004. 1 CD ROM 1 CD ROM

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; AMORIM, E. P. Avaliação das características físico-químicas de frutos de bananeiras com resistência a Sigatoka negra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. A.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, A. de O.; AMORIM, T. da S. Caracterização do conteúdo de compostos cianogênicos em diferentes acessos de mandioca. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSENA, L.; VIANA, E. de S.; FURTADO, A. A. L.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S. Efeito da pasteurização nas características físico-químicas de polpa de manga Itiuba. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...

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16.Imagem marcado/desmarcadoSENA, L. O.; VIANA, E. de S.; SOUSA, M. R.; FURTADO, A. A. L.; AMORIM, T. da S. Efeito da pasteurização nas características físico-químicas de polpa de manga Itiuba. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-ROM.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S. Caracterização física e físico-química de frutos de umbucajazeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; AMORIM, T. da S.; FONSECA, M. D. Influência do momento de adição do ácido cítrico no processamento de doce de banana em corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; AMORIM, T. da S.; SILVEIRA, F. G. da; SANTANA, P. N. Determinação das características físico químicas de variedades de tangerina do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, F. G. F. da; REINHARDT, D. H.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S. Determinação de parâmetros físico-químicos e sensoriais de abacaxi 'Pérola' minimamente processado. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. RESUMO_0443.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/10/2008
Data da última atualização:  26/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, F. G. F. da; REINHARDT, D. H.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Felipe Gomes Frederico da Silveira, UFRB; Domingo Haroldo Reinhardt, CNPMF; Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF.
Título:  Determinação de parâmetros físico-químicos e sensoriais de abacaxi 'Pérola' minimamente processado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_0443.
Conteúdo:  Fruta saborosa e bem aceita, mas de difícil descascamento, o abacaxi apresenta grande potencial para o processamento mínimo (PM). Este trabalho objetivou avaliar o efeito de tratamentos combinados nas características físico-químicas de frutos de abacaxi 'Pérola' minimamente processado, colhidos em agosto de 2007, nos estádios de maturação "verdoso" e "pintado", em Itaberaba, BA. O PM dos frutos incluiu o corte em fatias e a imersão em agentes antioxidantes e em recobrimentos comestíveis de fécula de mandioca, gelatina ou sorbitol. Os frutos foram armazenados a 5°C por oito dias após o PM. A cada dois dias, avaliaram-se a firmeza, o teor de sólidos solúveis totais (SST), o pH, a acidez total titulável (ATT), o ratio e o teor de açúcares redutores (AR) e totais (AT). Os teores de SST variaram de 11 a 13 ºBrix (frutos verdosos) e 14 a 15 °Brix (frutos pintados). A ATT foi de 0,64 g de ácido cítrico por 100 g de polpa nos frutos verdosos e de 0,44 nos frutos pintados. Abacaxis 'Pérola' minimamente processados, nos dois estádios de maturação avaliados, apresentaram aumento no teor de AT e AR durante o armazenamento. Nas condições estudadas, o uso de frutos verdosos, com teor mínimo de SST igual a 12 °Brix garantiu a manutenção das características físico-químicas e sensoriais do produto por maior período de tempo. No teste de aceitação sensorial, os julgadores consideraram as fatias de frutos pintados de qualidade inferior em relação às fatias de frutos verdosos, para todos os atr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estádio de maturação; Recobrimento comestível.
Thesagro:  Ananás Comosus; Antioxidante.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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