BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Acumulação de ácido abscísico e ajustamento osmótico em mandioca sob deficiência hídrica. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Acumulação de ácido abscísico em mandioca sob déficit hídrico. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. 24 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22). Memória

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Análise de desempenho econômico da produção orgânica de leite em uma propriedade em Brasília - DF. Belo Horizonte: UFMG, 2006 59 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Physiological and developmental changes in cassava (Manihot esculenta Crantz) under water deficit Cornell, EUA: Cornell University, 1998 160p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. A Integração da genômica ao melhoramento de espécies energéticas. Rural Pecuária, 20 de novembro de 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Integrando la genómica al mejoramiento de especies energéticas. Procitropicos Informa, 2012, 16 Novembro de 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Integrando a genômica ao melhoramento de espécies energéticas. UDOP, 16 de Novembro,2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. R. Investigação de resíduos de pesticidas organoclorados e organofosforados em óleos essenciais cítricos nacionais utilizando cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massa. 2010. 131 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010. Orientadora: Claudia Moraes de Rezende, UFRJ; Co-orientador: Humberto Ribeiro Bizzo, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Linkage analysis and QTL mapping in simullated populations. 2010. 97 f. Thesis (Degree of Doctor Science) - Federal University of Viçosa. Co-Advisor: Cosme Damião Cruz; Co-Adivisor: Marcos Deon Vilela de Resende.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Fisiologia da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1990. 25 p. Trabalho apresentado no 7º Curso Intensivo Nacional de Mandioca, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Expansão da área foliar de mandioca sob estresse hídrico: divisão celular, enpansão celular e atraso no desenvolvimento foliar. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Estudo genético-quantitativo do desempenho de ovinos da raça Santa Inês em exposições agropecuárias. 2015. 58 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientação: Raimundo Nonato Braga Lôbo (Embrapa).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Efeito da enxertia na nutricao mineral, no crescimento vegetativo, na fotossintese e na redutase do nitrato, em Coffea arabica L. Vicosa, MG: Universidade Federal de Vicosa, 1985 61 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. M. Técnicas de produção florestal, fundamentos tipificação e métodos. Lisboa: Instituto Nacional de Investigação Científica, 1982. 331p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. M. Técnicas de produção florestal: fundamentos, tipificação e métodos. 2. ed. Lisboa: Instituto Nacional de Investigação Científica, 1988. 331 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Preservation and use of wild Manihot species. In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The State of Brazil´s plant genetic resources : second national report : conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF : Embrapa Technological Information, 2009. p. 114-115 il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Valor nutritivo da vagem de faveira (Parkia platycephala Benth.) para ruminantes. 2004. 198 f. Tese (Doutorado em Zootecia) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Doutorado Integrado em Zootecnia, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D.; ALVES, A. A. Bioclimatologia e o bem-estar em bovinos leiteiros. Agronline. Disponível em: . Acesso em: 25 nov. 2008. Autoria: AZEVEDO, D. [i.e. M. M. R. ]. DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO. Disponível também no site Agrolink, acesso em: 08/11/2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SETTER, T. L. Abscisic acid accumulation and osmotic adjustment in cassava under water déficit. Environmental and Experimental Botany, v.51, 259?271, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; AZEVEDO, A. R. de. Cama de aviário na alimentação de ruminantes. Boletim Tecnico-cientifico CCA, Serie Zootecnia, Fortaleza, n.1, p.1-22, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  05/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIROZ, D. C.; ALVES, A. A. C.
Afiliação:  Dyane Coelho Queiroz, UFRB; Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF.
Título:  Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_0293.
Conteúdo:  A identificação e a compreensão dos mecanismos de tolerância à seca são fundamentais no desenvolvimento de novas cultivares tolerantes ao déficit hídrico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o germoplasma de mandioca para a identificação de genótipos com fonte de resistência à seca e avaliação do efeito do déficit hídrico sobre diversos processos fisiológicos. O experimento foi executado em telado do CNPMF, foram utilizadas 10 variedades de mandioca, consideradas contrastantes para tolerância à seca, submetidas a dois tratamentos: controle (tratamento irrigado) e estresse hídrico (4 plantas/tratamento/variedade). Dois meses após o plantio (MAP), a irrigação de um bloco foi suspensa (tratamento de estresse) até a colheita final, mantendo-se o outro bloco sob irrigação (controle). A partir do estabelecimento dos tratamentos (2 MAP), foram realizadas avaliações de crescimento vegetativo, utilizando os seguintes parâmetros: condutância foliar, crescimento vegetativo, retenção foliar, comprimento e largura do lóbulo central da última folha expandida. De um modo geral, o déficit hídrico causou redução significativa dos parâmetros relacionados à produção, com diferenças entre as variedades. Observou-se reduções mais pronunciadas na qualidade das raízes, causando redução de matéria seca. O mesmo ocorreu com a capacidade de translocação de fotoassimilados para as raízes.
Palavras-Chave:  Crescimento vegetativo; Déficit hídrico; Variedades de mandioca.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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