BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. F.; ALVES, A. A. C. Instruções técnicas para o cultivo da pinha (Annona squamosa L.). Salvador: EBDA, 1999. 44p. (EBDA. Circular Tecnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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22.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SETTER, TIM L. Response of Cassava Leaf Area Expansion to Water Deficit: Cell Proliferation, Cell Expansion and Delayed Development. Annals of Botany, n. 94, p. 605-613, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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23.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SETTER, T. L. Response of cassava to water deficit: leaf area growth and abscisic acid. Crop Science, v.40, n.1, p.131-137, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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24.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; AZEVEDO, A. R. de. Cama de aviário na alimentação de ruminantes. Boletim Tecnico-cientifico CCA, Serie Zootecnia, Fortaleza, n.1, p.1-22, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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25.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SILVA, A. F. Cultivo da Mandioca para a Região Semiárida Brasília, DF: Embrapa, 2016. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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26.Imagem marcado/desmarcadoLAMEIRA, O. A.; ALVES, A. A. C. Desempenho físico e econômico de alguns sistemas de produção envolvendo culturas alimentares em área de mata de Roraima. Boa Vista: EMBRAPA-UEPAT BOA VISTA, 1983. 17 p. (EMBRAPA-UEPAT BOA VISTA. Circular Técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima.

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27.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A. Embrapa turbina pesquisas com oleaginosas. In: AGRIANUAL: anuário da agricultura brasileira. Sao Paulo: FNP Consultoria & Comercio, 2012. p. 25-29. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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28.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A. Matérias-primas oleaginosas para biorrefinarias. In: VAZ JUNIOR, S. (Ed.). Biorrefinarias: cenários e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2011. p. 29-43.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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29.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A. Matérias-primas potenciais para produção de biodiesel: situação atual e perspectivas. In: SIMBRAS - SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 3., 2011, Viçosa, MG. Anais de palestras. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. p. 17-47.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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30.Imagem marcado/desmarcadoDITA, M. A.; ALVES, A. A. Incidência e severidade de doenças em espécies silvestres de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. 148, ago. 2007.Suplemento. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasiliero de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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31.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, D. C.; ALVES, A. A. C. Identificação de características agronômicas e fisiológicas relacionadas com a tolerância à seca em mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 12.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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32.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A. Novas e boas fontes para a produção de biodiesel. In: RENERGY: anuário de energias renováveis 2011. São Paulo: Informa Economics FNP, 2011. p. 241-244. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. de V.; ALVES, A. A. Valor fertilizante dos residuos de sisal. Cruz das Almas: IPEAL, 1954. p. 21-26

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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34.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; AZEVEDO, A. R. de. Utilizacao do nitrogenio da cama de frango a base de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) cv. Napier por ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 2. p. 346-348.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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35.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; AZEVEDO, A. R. de. Utilizacao do nitrogenio da cama de frango a base de sabugo de milho com palha por ovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.921-923.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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36.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, A. R. de; ALVES, A. A. Utilização de resíduos da agroindústria na alimentação de ruminantes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 1. 205-219.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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37.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SETTER, T. L. Water deficit effect on cassava leaf growth, cell division, and cell expansion Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.11,(supl.) p.112, Londrina, 1999 In: Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7 Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasilia, julho de 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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38.Imagem marcado/desmarcadoSCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; ALVES, A. A. Aplicação de ferro na supressão de agentes de biocontrole da bacteriose do maracujazeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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39.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA. W. M. G.; ALVES. A. A. C. Banco ativo germoplasma de mandioca do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura(1976 - 1988). Revista Brasileira de Mandioca, v.6, n.2, p.65 - 97, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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40.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; ALVES, A. A. C. Banco de germoplasma de yuca en Brasil: Su organización y funcionamiento. Yuca Boletín Informativo , Colombia ,CIAT, , v. 14, n.1, p. 6-7, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  24/01/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  QUEIROZ, D. C.; ALVES, A. A. C.
Afiliação:  Dyane Coelho Queiroz, UFRB; Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF.
Título:  Identificação de características agronômicas e fisiológicas relacionadas com a tolerância à seca em mandioca.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 12.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca normalmente é cultivada em áreas consideradas marginais para outros cultivos, com solos de baixa fertilidade e longos períodos de seca. O crescimento e a fotossíntese da mandioca são reduzidos durante períodos de déficit hídrico, e recupera seu crescimento após o retorno das chuvas. Isto sugere que a mandioca possui habilidade para rapidamente alterar seus processos fisiológicos, quando experimenta episódios alternados de condições hídricas favoráveis e desfavoráveis. Uma estratégia econômica, e de curto prazo, capaz de reduzir os efeitos da seca é a introdução de variedades com reconhecida tolerância a esse fator climático. As principais mudanças fisiológicas que permitem às plantas tolerarem o déficit hídrico são: fechamento dos estômatos; redução da área foliar por meio da diminuição do número e do crescimento foliar; acumulação de solutos osmoticamente ativos e acumulação de proteínas específicas que conferem à célula função de osmoproteção, entre outros. O objetivo geral deste projeto é determinar as melhores características a serem utilizadas em programas de melhoramento para tolerância à seca por meio da elucidação dos mecanismos de tolerância da mandioca. Foram instalados dois experimentos: 1) Em Cruz das Almas, BA, na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em casa de vegetação, utilizando-se 10 variedades (quatro plantas/tratamento/variedades), e 2) Em Petrolina, PE, na Embrapa Semi-Árido, em condições de campo, sendo avaliadas 44 variedades (seis plan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Condutância estomática; Déficit hídrico; Retenção foliar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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