Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoEZETA, F. N.; SOUZA, J. da S.; MATTOS, P. L. P. de. A mandioca como matéria prima na produção de álcool. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981. 36p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 4). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/09/1996
Data da última atualização:  17/01/2014
Autoria:  EZETA, F. N.; SOUZA, J. da S.; MATTOS, P. L. P. de.
Afiliação:  FERNANDO NÍCOLAS EZETA; JOSÉ DA SILVA SOUZA; PEDRO LUIZ PIRES DE MATTOS, CNPMF.
Título:  A mandioca como matéria prima na produção de álcool.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981.
Páginas:  36p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  A mandioca e uma espécie originaria do Continente americano, sendo o Brasil, América Central e México os mais prováveis centro de origem. Atualmente e cultivada desde a Florida ate o Norte da Argentina no Continente americano. No mundo, a mandioca encontra-se difundida nos trópicos sendo a espécie tuberosa mais amplamente cultivada. A produção mundial ascende atualmente a 100 milhões de toneladas por ano, sendo que 70% vem do Brasil, Indonésia, Zaire, Tailândia, Nigéria e Índia (Tabela 1), onde a maior parte e usada diretamente na alimentação humana. Uma das principais razões para esta ampla difusão da mandioca no mundo, e que trata-se de uma cultura de grande rusticidade capaz de tolerar condições ambientais adversas em áreas que seriam consideradas pouco apropriadas para o cultura tais como cereais e outras plantas alimentais.
Thesagro:  Álcool; Mandioca; Produção; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81381/1/A-mandioca-Fernando-Ezeta-Documentos-4-1981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7193 - 1UMTFL - PPF/30281981.3028
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional