BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; FUKUDA, W. M. G. (ed.). Memórias formosas: a trajetória de uma variedade de mandioca da seleção à avaliação de impactos. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010. 88 p. il.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/1995
Data da última atualização:  31/07/2017
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Melhoramento genetico de mandioca.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995.
Páginas:  20 p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila apresentada no 9 º. Curso Intensivo Nacional de Mandioca
Conteúdo:  Variedade de mandioca e um dos principais componentes para o desenvolvimento do sistema produtivo dessa cultura, alem de constituir uma tecnologia que nao implica em custos adicionais para o produtor. Apesar da mandioca apresentar um alto potencial produtivo, estimado por COCK (1974) em 90 t/ha/ano, a produtividade nacional esta em torno de 12 t/ha. Um dos fatores que tem contribuido para a baixa produtividade desse cultivo no Brasil, e o uso de variedades com baixo potencial produtivo. A demanda por novas variedades de mandioca vem crescendo constantemente, a medida que surgem novas alternativas de uso pelo produto, bem como a expansao de novas fronteiras agricolas para o plantio dessa cultura. Para atender essas demandas, e importante definir-se as caracteristicas que necessitam serem melhoradas em funcao do ecossistema, da finalidade de exploracao do cultivo, e principalmente dos criterios do produtor e do consumidor utilizados na adocao de variedades de mandioca. Segundo ROMERO (1992 a), e fundamental integrar as perspectivas do produtor e do melhorista no desenvolvimento de variedades para uma determinada regiao.
Palavras-Chave:  Biologie; Genetic; Propagacao; Propagation.
Thesagro:  Biologia; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  breeding; cassava.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88954/1/Melhoramento-Genetico-de-mandiocaFUKUDAid6628.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF6628 - 1UMTFL - --F8021F8021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional