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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2002 |
Data da última atualização: |
11/02/2021 |
Autoria: |
CARVALHO, V. D. de; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.; MORAIS, A. R. de. |
Título: |
Influência da idade da planta na qualidade dos frutos de três cultivares de laranjeiras. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.10, p.1509-1513 out. 1982. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Plant age on fruit quality of three orange cultivars. PLANT AGE ON FRUIT QUALITY OF THREE ORANGE CULTIVARS |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram determinados o tamanho, o peso, diâmetro, rendimento em suco, sólidos solúveis, acidez titulável, pH, relação sólidoslacidez titulável, açúcares redutores, não-redutores e totais e carotenóides totais em frutos maduros das cultivares de laranjeira (Citrus sinensis (L.) Osbeck) Pera Rio, Natal e Valência, colhidos em plantas com seis, sete e oito anos de idade. Os frutos das árvores de oito anos de idade apresentaram frutos com características físicas e com teores de constituintes físico-químicos e químicos acima dos valores mínimos exigidos para o consumo "in natura" e/ou uso industrial. Também nesta idade, a cultivar Valência apresentou frutos com melhores características físicas, e Pera Rio e Natal, frutos com maiores teores de açúcares. ABSTRACT - Data on orange fruits (Citrus: sinensis (L) Osbeck) taken during three successive years from Pera Rio, Natal and Valência cultivars (six, seven and eight years old trees), showed differences on fruit composition with the advance of age. The following observations were made: size, weight, pH, soluble solids, titrable acidity, reducing and non-reducing sugars and total carotenoids. The fruits from eight years old trees presented the highest degree of quality. The Valência fruits had the best physical characteristics but the highest sugar content was present on fruiu of Natal and Pera cultivars. |
Thesagro: |
Citrus Sinensis; Laranja; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Citrus fruits; Fruit composition; Oranges; Plant age; Sugar content. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221152/1/Influencia-idade-planta-1982.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
26/04/2007 |
Data da última atualização: |
13/01/2010 |
Autoria: |
DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; FRANCO, A. A. |
Título: |
Avaliação da suplementação mineral protéica para novilhas mestiças leiteiras na redução de dano físico de mudas de leguminosas arbóreas introduzidas na pastagem. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 221). |
ISSN: |
1517-8498 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliação da suplementação mineral protéica para animais na redufção de dano físico em mudas de leguminosas arbóreas introduzidas na pastagem. De acordo com os autroes o estabelecimento de espécies de leguminosas arbóreas em pastagens sem a necessidade de proteção das mudas pode reduzir os custos de arborização e neste contexto a suplementação com sal proteinado pdoeria contribuir para que as mudas se desenovlvam normalmente. |
Palavras-Chave: |
Leguminosa arbórea; Leguminosa florestal. |
Thesagro: |
Árvore; Novilho; Pastagem; Suplemento Mineral. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/34109/1/doc221.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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