|
|
Registros recuperados : 46 | |
6. | | GRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A.; RATHINASABAPATHI, B.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, P. C. Avaliação e comparação da atividade antioxidante de camu-camu (myrciaria dubia) com outros sete frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
7. | | CHAGAS, E. A.; GRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; FUJITA, E.; VIEITES, R. L. Caracterização centesimal e compostos bioativos de frutos de camu-camu em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Sergipe. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
8. | | CHAGAS, P. C.; GRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A.; VIEITES, R. L. Caracterização centesimal e compostos bioativos de frutos de taperebá em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Sergipe. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
11. | | CARVALHO, G. F. de; DURIGAN, M. F. B.; LIMA, J. M. T.; GRIGIO, M. L. Avaliação de qualidade do doce cristalizado de cupuaçu com diferentes dosagens de polpa de camu-camu. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava, PR: Unicentro, 2018 Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
13. | | GRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A.; RATHINASABAPATHI, B.; RISTOW, N. C.; CHAGAS, P. C. Determinação de ácidos orgânicos em diferentes partes do fruto de camu-camu. in: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
16. | | CARVALHO, G. F. de; DURIGAN, M. F. B.; LIMA, J. M. T.; GRIGIO, M. L. Produção artesanal de doce cristalizado de cupuaçu "tipo jujuba" com a adição da polpa de camu-camu. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava, PR: Unicentro, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
17. | | PRILL, M. A. de S.; NEVES, L. C.; SILVA, S.; GRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A.; CAMPOS, A. J. de. Climatização de bananas Prata-Anã: métodos e tempos para o desverdecimento após o armazenamento refrigerado. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 2, p.134-142, maio-agosto, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
18. | | GRIGIO, M. L.; NEVES, L. C.; TOSIN, J. M.; NASCIMENTO, C. R.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Efeito da modificação atmosférica em goiabas var. Paluma na redução de danos mecânicos em pós-colheita. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 57-65, jan-abril, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
19. | | GRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; NASCIMENTO, C. R. do; ALMEIDA, M. S. Post-harvest conservation of camu-camu fruits (Myrciaria dubia(Kunth) Mc Vaugh) using different temperatures and packages. Food Science and Technology, Campinas, v.35, n.4, p. 652-658, Out.-Dez. 2015 . Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
20. | | GRIGIO, M. L.; MOURA, E. A. de; CHAGAS, E. A.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, P. C.; CARVALHO, G. F. de; ZANCHETTA, J. J. Bioactive compounds in and antioxidant activity of camu-camu fruits harvested at different maturation stages during postharvest storage. Acta Scientiarum Agronomy, v. 43, e50997, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
Registros recuperados : 46 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2007 |
Data da última atualização: |
10/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; FRANCO, A. A. |
Afiliação: |
Paulo Francisco Dias, PESAGRO-Rio/EES; Sebastião Manhães Souto, Embrapa Agrobiologia; Avílio Antônio Franco, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Leguminosas arbóreas introduzidas em pastagem. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 1, p. 119-126, jan. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: PESAGRO |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi analisar, por meio de métodos de análise de variância multivariada, o comportamento de 16 espécies de leguminosas arbóreas, introduzidas em pastagem estabelecida de Brachiaria decumbens, a partir de mudas pequenas e em presença de animais, em quatro épocas do ano, em Seropédica, RJ. Nove variáveis relacionadas ao comprimento e ao número de brotos das mudas, antes e após o pastejo dos animais, foram utilizadas nas avaliações. As diferenças estatísticas entre as médias da variável canônica principal, pelo teste de Scott-Knott, indicaram a formação de quatro agrupamentos, tendo-se destacado o grupo formado pelos tratamentos Mimosa tenuiflora nas 3ª e 4ª avaliações. Diferenças entre as médias dos tratamentos, para cada variável, calculadas por meio de intervalos de confiança de Bonferroni, mostraram que o maior comprimento e o maior número de brotos na muda, após o pastejo, foram encontrados na M. tenuiflora. Esta leguminosa é indicada para ser introduzida, com maior probabilidade de sucesso, nas pastagens de B. decumbens na região, sem a proteção das mudas e em presença de gado. The objective of this work was to analyse, by means of multivariate variance analysis, the behaviour of 16 leguminous tree species introduced into pastures of Brachiaria decumbens from unprotected young plants and under grazing, in four periods of the year, in Seropédica, RJ, Brazil. Nine variables, related to length and to number of sprouting, before and after animal grazing, were used for the evaluation. The statistical difference of the means of the principal canonical variable, calculated by the Scott-Knott test, indicated the formation of four groups, and the Mimosa tenuiflora group stood out at the 3rd and 4th evaluations. Difference among treatment means for each variable, calculated by Bonferroni confidence intervals, showed that the greatest sprouting length and the highest number of sprouting, after grazing, were found in M. tenuiflora. This leguminous species is indicated to be introduced into B. decumbens pasture of the region, with higher probability of success, without protection of the young plants and under grazing. MenosO objetivo deste trabalho foi analisar, por meio de métodos de análise de variância multivariada, o comportamento de 16 espécies de leguminosas arbóreas, introduzidas em pastagem estabelecida de Brachiaria decumbens, a partir de mudas pequenas e em presença de animais, em quatro épocas do ano, em Seropédica, RJ. Nove variáveis relacionadas ao comprimento e ao número de brotos das mudas, antes e após o pastejo dos animais, foram utilizadas nas avaliações. As diferenças estatísticas entre as médias da variável canônica principal, pelo teste de Scott-Knott, indicaram a formação de quatro agrupamentos, tendo-se destacado o grupo formado pelos tratamentos Mimosa tenuiflora nas 3ª e 4ª avaliações. Diferenças entre as médias dos tratamentos, para cada variável, calculadas por meio de intervalos de confiança de Bonferroni, mostraram que o maior comprimento e o maior número de brotos na muda, após o pastejo, foram encontrados na M. tenuiflora. Esta leguminosa é indicada para ser introduzida, com maior probabilidade de sucesso, nas pastagens de B. decumbens na região, sem a proteção das mudas e em presença de gado. The objective of this work was to analyse, by means of multivariate variance analysis, the behaviour of 16 leguminous tree species introduced into pastures of Brachiaria decumbens from unprotected young plants and under grazing, in four periods of the year, in Seropédica, RJ, Brazil. Nine variables, related to length and to number of sprouting, before and after animal grazi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
acceptability; aceitabilidade; canonical variable; Leguminosa arbórea; silvipastural systems; sistemas silvipastoris; Tree leguminous; variável canônica. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120022/1/Leguminosas-arboreas-introduzidas-em-pastagem.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/40967/1/42n01a16.pdf
|
Marc: |
LEADER 02980naa a2200277 a 4500 001 1629237 005 2015-03-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, P. F. 245 $aLeguminosas arbóreas introduzidas em pastagem. 260 $c2007 500 $aParceria: PESAGRO 520 $aO objetivo deste trabalho foi analisar, por meio de métodos de análise de variância multivariada, o comportamento de 16 espécies de leguminosas arbóreas, introduzidas em pastagem estabelecida de Brachiaria decumbens, a partir de mudas pequenas e em presença de animais, em quatro épocas do ano, em Seropédica, RJ. Nove variáveis relacionadas ao comprimento e ao número de brotos das mudas, antes e após o pastejo dos animais, foram utilizadas nas avaliações. As diferenças estatísticas entre as médias da variável canônica principal, pelo teste de Scott-Knott, indicaram a formação de quatro agrupamentos, tendo-se destacado o grupo formado pelos tratamentos Mimosa tenuiflora nas 3ª e 4ª avaliações. Diferenças entre as médias dos tratamentos, para cada variável, calculadas por meio de intervalos de confiança de Bonferroni, mostraram que o maior comprimento e o maior número de brotos na muda, após o pastejo, foram encontrados na M. tenuiflora. Esta leguminosa é indicada para ser introduzida, com maior probabilidade de sucesso, nas pastagens de B. decumbens na região, sem a proteção das mudas e em presença de gado. The objective of this work was to analyse, by means of multivariate variance analysis, the behaviour of 16 leguminous tree species introduced into pastures of Brachiaria decumbens from unprotected young plants and under grazing, in four periods of the year, in Seropédica, RJ, Brazil. Nine variables, related to length and to number of sprouting, before and after animal grazing, were used for the evaluation. The statistical difference of the means of the principal canonical variable, calculated by the Scott-Knott test, indicated the formation of four groups, and the Mimosa tenuiflora group stood out at the 3rd and 4th evaluations. Difference among treatment means for each variable, calculated by Bonferroni confidence intervals, showed that the greatest sprouting length and the highest number of sprouting, after grazing, were found in M. tenuiflora. This leguminous species is indicated to be introduced into B. decumbens pasture of the region, with higher probability of success, without protection of the young plants and under grazing. 650 $apastures 650 $aPastagem 653 $aacceptability 653 $aaceitabilidade 653 $acanonical variable 653 $aLeguminosa arbórea 653 $asilvipastural systems 653 $asistemas silvipastoris 653 $aTree leguminous 653 $avariável canônica 700 1 $aSOUTO, S. M. 700 1 $aFRANCO, A. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 1, p. 119-126, jan. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|