|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/10/1997 |
Data da última atualização: |
04/10/2023 |
Autoria: |
OSORIO, M. T.; SIERRA, I.; SANUDO, C.; OSORIO, J. C. |
Título: |
Peso vivo ao abate, da carcaca e perdas por oreio, segundo raca, sexo e idade em cordeiros. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. |
Páginas: |
p.299-301. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando determinar e quantificar o efeito da raça, sexo e idade dos cordeiros sobre o peso vivo ao abate, peso da carcaça quente e fria e perdas por oreio, foi realizado o presente estudo, utilizando 98 carcaças, procedentes de cordeiros machos não castrados e fêmeas, das raças Rasa Aragonesa, Ojinegra de Teruel e Roya Bilbilitana, sendo 49 sacrificados entre os 63-73 dias e 49 aos 80-90 dias de idade. Os resultados mostram que não houve um efeito da raça sobre o peso vivo ao abate, peso da caracça quente e fria e perdas por oreio. As fêmeas apresentaram menor peso vivo ao abate que os machos. O efeito da idade de sacrifício foi altamente significativo sobre o peso vivo de abate, pesos de carcaça quente e fria e perdas por oreio. Os cordeiros mais jovens, com menores pesos vivos e de carcaça, apresentaram maiores perdas por oreio do que os cordeiros de maior idade. A study was conducted to verify the effect of the breed, sex and age of lambs on live weight at slaughtering, cold and hot carcass weight,and dripping loss. Ninety-eight carcass from entire male and female Rasa Aragonesa, Ojinegra de Teruel and Roya Bilbilitana lambs were evaluated. Forty-nine lambs were terminated from 63 to 73 days of age and the remaining 49 animals from 80 to 90 days old. The results showed no effect of breed on the evaluated characteristics. Females were lighter than males at slaughtering. Live weight at slaughtering, hot and cold carcass weight and dripping loss were influenced by age at termination. Younger lambs with lighter carcass weight showed higher dripping loss than older lambs MenosObjetivando determinar e quantificar o efeito da raça, sexo e idade dos cordeiros sobre o peso vivo ao abate, peso da carcaça quente e fria e perdas por oreio, foi realizado o presente estudo, utilizando 98 carcaças, procedentes de cordeiros machos não castrados e fêmeas, das raças Rasa Aragonesa, Ojinegra de Teruel e Roya Bilbilitana, sendo 49 sacrificados entre os 63-73 dias e 49 aos 80-90 dias de idade. Os resultados mostram que não houve um efeito da raça sobre o peso vivo ao abate, peso da caracça quente e fria e perdas por oreio. As fêmeas apresentaram menor peso vivo ao abate que os machos. O efeito da idade de sacrifício foi altamente significativo sobre o peso vivo de abate, pesos de carcaça quente e fria e perdas por oreio. Os cordeiros mais jovens, com menores pesos vivos e de carcaça, apresentaram maiores perdas por oreio do que os cordeiros de maior idade. A study was conducted to verify the effect of the breed, sex and age of lambs on live weight at slaughtering, cold and hot carcass weight,and dripping loss. Ninety-eight carcass from entire male and female Rasa Aragonesa, Ojinegra de Teruel and Roya Bilbilitana lambs were evaluated. Forty-nine lambs were terminated from 63 to 73 days of age and the remaining 49 animals from 80 to 90 days old. The results showed no effect of breed on the evaluated characteristics. Females were lighter than males at slaughtering. Live weight at slaughtering, hot and cold carcass weight and dripping loss were influenced by age at... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carcass; Ternasco de aragon. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
meat; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02358nam a2200241 a 4500 001 1515472 005 2023-10-04 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOSORIO, M. T. 245 $aPeso vivo ao abate, da carcaca e perdas por oreio, segundo raca, sexo e idade em cordeiros.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c1997 300 $ap.299-301. 520 $aObjetivando determinar e quantificar o efeito da raça, sexo e idade dos cordeiros sobre o peso vivo ao abate, peso da carcaça quente e fria e perdas por oreio, foi realizado o presente estudo, utilizando 98 carcaças, procedentes de cordeiros machos não castrados e fêmeas, das raças Rasa Aragonesa, Ojinegra de Teruel e Roya Bilbilitana, sendo 49 sacrificados entre os 63-73 dias e 49 aos 80-90 dias de idade. Os resultados mostram que não houve um efeito da raça sobre o peso vivo ao abate, peso da caracça quente e fria e perdas por oreio. As fêmeas apresentaram menor peso vivo ao abate que os machos. O efeito da idade de sacrifício foi altamente significativo sobre o peso vivo de abate, pesos de carcaça quente e fria e perdas por oreio. Os cordeiros mais jovens, com menores pesos vivos e de carcaça, apresentaram maiores perdas por oreio do que os cordeiros de maior idade. A study was conducted to verify the effect of the breed, sex and age of lambs on live weight at slaughtering, cold and hot carcass weight,and dripping loss. Ninety-eight carcass from entire male and female Rasa Aragonesa, Ojinegra de Teruel and Roya Bilbilitana lambs were evaluated. Forty-nine lambs were terminated from 63 to 73 days of age and the remaining 49 animals from 80 to 90 days old. The results showed no effect of breed on the evaluated characteristics. Females were lighter than males at slaughtering. Live weight at slaughtering, hot and cold carcass weight and dripping loss were influenced by age at termination. Younger lambs with lighter carcass weight showed higher dripping loss than older lambs 650 $ameat 650 $asheep 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aOvino 653 $aCarcass 653 $aTernasco de aragon 700 1 $aSIERRA, I. 700 1 $aSANUDO, C. 700 1 $aOSORIO, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
09/08/2007 |
Data da última atualização: |
24/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S.; TEODORO, R. L.; PENNA, V. M.; MACHADO, M. A.; CARVALHO, M. R. S. |
Afiliação: |
Maria Gabriela Campolina Diniz Peixoto, Embrapa Gado de Leite; Rui da Silva Verneque, Embrapa Gado de Leite; Roberto Luiz Teodoro, Embrapa Gado de Leite; Vânia Maldini Penna, Centro Brasileiro de Melhoramento do Guzerá; Marco Antônio Machado, Embrapa Gado de Leite; Maria Raquel Santos Carvalho, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite : resultados do Teste de Progênie, do Arquivo Zootécnico Nacional e do Núcleo MOET. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 119). |
ISSN: |
1516-7453 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite: resultados do teste de progênie, do Arquivo Zootécnico Nacional e do Núcleo MOET; Aspectos das avaliações genéticas para produções de leite, gordura e proteína; Informações moleculares; Dados, metodologia de análise e resultados; Como interpretar os resultados. |
Palavras-Chave: |
bovino de leite; Bovinos de leite; Gado de leite; Guzerá; Núcleo Moet; raça Guzerá. |
Thesagro: |
Marcador Molecular; Melhoramento; Melhoramento Genético Animal; Teste de Progênie. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82000/1/programa-nacional-de-melhoramento-119.pdf
|
Marc: |
LEADER 01312nam a2200325 a 4500 001 1596635 005 2013-04-24 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-7453 100 1 $aPEIXOTO, M. G. C. D. 245 $aPrograma Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite$bresultados do Teste de Progênie, do Arquivo Zootécnico Nacional e do Núcleo MOET. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2007 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 119). 520 $aPrograma Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite: resultados do teste de progênie, do Arquivo Zootécnico Nacional e do Núcleo MOET; Aspectos das avaliações genéticas para produções de leite, gordura e proteína; Informações moleculares; Dados, metodologia de análise e resultados; Como interpretar os resultados. 650 $aMarcador Molecular 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aTeste de Progênie 653 $abovino de leite 653 $aBovinos de leite 653 $aGado de leite 653 $aGuzerá 653 $aNúcleo Moet 653 $araça Guzerá 700 1 $aVERNEQUE, R. da S. 700 1 $aTEODORO, R. L. 700 1 $aPENNA, V. M. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aCARVALHO, M. R. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|