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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. M. M. A. P.; SOUSA, T. C. R. de; SOUZA, M. A.; AGUIAR, J. L. P. de; BELCHIOR, E. B.; RODRIGUES, L. N. Caracterização dos produtores do Núcleo Rural do Buriti Vermelho: aspectos sociais, geográficos e de uso do solo e da água. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 23 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 292).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. B.; BEZERRA, I. C.; FERRAZ, E.; AVILA, A. C.; LIMA, M. F.; RESENDE, L. V.; SOUZA, A. J. de. Desenvolvimento de linhagens e cultivares de tomateiro para o Nordeste do Brasil com resistencia a tospoviroses e geminiviroses. In: QUEIROZ, M.A.; GOEDERT, C.O.; RAMOS, S.R.R., (Ed.). Recursos geneticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. URL: http://www.cpatsa.embrapa.br. Consultado em nov. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBUSCHINELLI, C. C. de A.; RAMOS, N. P.; BATISTA, E. R.; OLIVEIRA, H. M. T. de; VASCONCELLOS, E. B. C.; RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; IRIAS, L. J. M. Cultivos agroenergéticos para geração de biodiesel: impacto sócio-ambiental na cadeia produtiva do dendê e análise de tendência da expansão do girassol. In: PANTANO FILHO, R.; ROSA, D. dos S.; IRIAS, L. J. M. (Org.). Desenvolvimento sustentável. Itatiba, SP: Berto Editora, 2008. p.245-265.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMCCARTY, J. C.; JENKINS, J. N.; WU, J.; GUTIÉRREZ, O. A.; HAYES, R. Evaluation of cotton populations for agronomic and fiber traits after different cycles of random mating. Mississipi State: Mississipi State University, 2008. 15 p. (MAFES. Bulletin, 1168).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoREUNIAO CENTRO-SUL DE ADUBACAO VERDE E ROTACAO DE CULTURAS, 3., 1991, Cascavel, PR. Ata. Cascavel: OCEPAR, 1991. 218p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoWATANABE, M. A.; ABREU, L. S. de. Empoderamento do produtor na comercialização de hortaliças orgânicas e convencionais em feiras nas metrópoles de Campinas (SP) e São Paulo (capital), Brasil. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, p. 1-6, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSALLY, H. L. Irrigation planning for intensive cultivation. Bombay: Asia Publishing House, 1968. 208 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; QUINTELA, A. L.; LARSEN, F. H.; CANUTO, K. M. 1 H NMR and LC-MS-based metabolomic approach for evaluation of the seasonality and viticultural practices in wines from São Francisco River Valley, a Brazilian semi-arid region. Food Chemistry, London, v. 289, p. 558-567, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Plano Diretor do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS). Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1994. 43 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, M.; VILELA, D. (ed.). Restricoes tecnicas, economicas e institucionais ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil: regiao centro-oeste. Brasilia: MCT/CNPq/PADCT / Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 57p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, V. F.; WELTER, M. K.; CHAGAS, E. A.; UCHÔA, S. C. P.; SIQUEIRA, R. H. da S. Byrsonima crassifolia seedlings growth on ground basalt rock. Acta Agronómica, v. 70-1, p 7-16, 2021. Título em Espanhol: Crecimiento de plántulas de Byrsonima crassifolia en roca basáltica.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMAI, W. F. Pictorial key to genera of plant parasitic nematodes. 4.ed. Ithaca: Comstock Publ. Associated, c1975 219p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Agroindústria Tropical. PIF caju : monitoramento de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 1 DVD (9 min.) son., color. (Videoteca rural. Agroindústria).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVORONEY, R. P.; PAUL, E. A.; ANDERSON, D. W. Decomposition of wheat straw and stabilization of microbial products. Can. J. Soil Sci., v.69, p.63-77, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSAVY FILHO, A.; BANZATTO, N. V.; SANTOS, F. M. dos. Diagnóstico da cultura da mamoneira no Estado da Bahia. Salvador, 1987. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W. S.; CORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C. Dosagens de fósforo para cultivares de arroz em latossolo de campo cerrado de Roraima. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCIESLAK, S.; KWIATKOWSKI, A. Septoriosis of wheat (Septoria nodorum Berk). Prace Naukowe, Instytutu Ochrony Roslin, v. 20, n. 2, p. 3748, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBAKAR, S. A.; RIBEIRO, C. A comparative run for visible-light-driven photocatalytic activity ofanionic and cationic S-doped TiO2photocatalysts: A case study ofpossible sulfur doping through chemical protocol. Journal of Molecular Catalysis A: Chemical, [S. l.], v. 421, p. 1-15, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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20.Imagem marcado/desmarcadoREIS, J. B. de C. Composição químico-bromatológica de leucena (Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit) e de pau-ferro (Caesalpinia ferrea Mart.) em três alturas de corte. 2001. 34 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  ARCURI, E. F.; SILVA, P. D. L.; BRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F.; LANGE, C. C.; MAGALHÃES, M. M. A.
Afiliação:  EDNA FROEDER ARCURI, Embrapa Gado de Leite; PRISCILLA DINIZ LIMA DA SILVA, UFRN; MARIA APARECIDA VASCONCELOS PAIVA E BRITO, Embrapa Gado de Leite; JOSÉ RENALDI FEITOSA BRITO, Embrapa Gado de Leite; CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL; MARGARIDA MARIA DOS ANJOS MAGALHÃES, UFRN.
Título:  Contagem, isolamento e caracterização de bactérias psicrotróficas contaminantes de leite cru refrigerado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 8, p. 2250-2255, 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782008000800025
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Com os objetivos de quantificar, isolar e caracterizar bactérias psicrotróficas contaminantes de leite cru refrigerado, produzido na região da Zona da Mata de Minas Gerais e Sudeste do Rio de Janeiro, foram analisadas amostras de leite coletadas de 20 tanques coletivos e 23 tanques individuais. As contagens de bactérias psicrotróficas nas amostras de leite para os dois tipos de tanques de refrigeração variaram entre 102 e 107 Unidades Formadoras de Colônias (UFC) ml-1, porém, um maior número de tanques coletivos apresentou contagens acima de 1 x 105 UFC ml-1. Foi verificada a predominância de bactérias psicrotróficas gram-negativas (81,2%), que foram identificadas pelos sistemas API 20E e API 20NE nos gêneros: Aeromonas, Alcaligenes, Acinetobacter, Burkholderia,Chryseomonas, Enterobacter, Ewingella, Klebsiella, Hafnia, Methylobacterium, Moraxella, Pantoea, Pseudomonas, Serratia, Sphingomonas e Yersinia. As bactérias gram-positivas (18,8%) foram identificadas com API 50 CH, API Coryne e API Staph, nos gêneros: Bacillus, Brevibacterium, Cellum/Microbacterium, Kurthia e Staphylococcus. Os sistemas API utilizados não identificaram todos os isolados bacterianos. Pseudomonas foi o gênero mais isolado e P. fluorescens foi a espécie predominante. A maioria dos isolados bacterianos apresentou atividade proteolítica e/ou lipolítica a temperaturas de refrigeração de 4ºC, 7ºC e 10ºC, evidenciando seu alto potencial de deterioração do leite e dos produtos lácteos. Os resultados ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactérias psicrotróficas gram-negativas; Bactérias psicrotróficas gram-positivas; Lipases; Proteases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596278/1/Contagem-isolamento-e-caracterizacao-de-bacterias-psicrotroficas-contaminantes-de-leite-cru-refrigerado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16227 - 1UPCAP - DD
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