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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
09/01/2007 |
Data da última atualização: |
09/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODRIGUES, C. M.; BELLOTE, A. F. J.; DEDECEK, R. A.; GOMES, F. dos S. |
Título: |
Alterações na nutrição e na produtividade do Pinus taeda L. provocadas pela aplicação de resíduo celulósico. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 51, p. 131-143, jul./dez. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil produziu, em 2004, cerca de 8 milhões de toneladas de papel e 9,4 milhões de toneladas de celulose. Com a crescente produção desses produtos, as indústrias do setor têm gerado grandes quantidades de resíduos que necessitam de alternativas de destino viáveis. Dentre elas, tem-se a proposta de aplicação do resíduo celulósico em plantios florestais. Para tanto, foi instalado em 1996, no município de Arapoti, estado do Paraná, Brasil, um experimento com delineamento inteiramente casualizado, composto por cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos receberam doses crescentes de resíduo celulósico, a saber: 0 (testemunha), 20, 40, 80 e 100 t.ha-1. O solo foi classificado como Latossolo Vermelho-Amarelo, de textura média, e está sob o cultivo de Pinus taeda L. no espaçamento de 3 x 2 m. Efetuou-se, na área, avaliações do crescimento das árvores, estado nutricional, produção de biomassa nos diferentes compartimentos das árvores, acúmulo e exportação de nutrientes e volume de lenho produzido. Como resultado, as árvores do tratamento que recebeu 80 t.ha-1 de resíduo apresentaram, até a idade de 7 anos, maior altura total e DAP, maior concentração de K, Ca e Mg nas acículas, |
Palavras-Chave: |
Pinus taeda L. |
Thesagro: |
Nutrição; Produtividade; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/312826/1/boletim51pag131143.pdf
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Marc: |
LEADER 01865naa a2200205 a 4500 001 1312826 005 2015-02-09 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, C. M. 245 $aAlterações na nutrição e na produtividade do Pinus taeda L. provocadas pela aplicação de resíduo celulósico. 260 $c2005 520 $aO Brasil produziu, em 2004, cerca de 8 milhões de toneladas de papel e 9,4 milhões de toneladas de celulose. Com a crescente produção desses produtos, as indústrias do setor têm gerado grandes quantidades de resíduos que necessitam de alternativas de destino viáveis. Dentre elas, tem-se a proposta de aplicação do resíduo celulósico em plantios florestais. Para tanto, foi instalado em 1996, no município de Arapoti, estado do Paraná, Brasil, um experimento com delineamento inteiramente casualizado, composto por cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos receberam doses crescentes de resíduo celulósico, a saber: 0 (testemunha), 20, 40, 80 e 100 t.ha-1. O solo foi classificado como Latossolo Vermelho-Amarelo, de textura média, e está sob o cultivo de Pinus taeda L. no espaçamento de 3 x 2 m. Efetuou-se, na área, avaliações do crescimento das árvores, estado nutricional, produção de biomassa nos diferentes compartimentos das árvores, acúmulo e exportação de nutrientes e volume de lenho produzido. Como resultado, as árvores do tratamento que recebeu 80 t.ha-1 de resíduo apresentaram, até a idade de 7 anos, maior altura total e DAP, maior concentração de K, Ca e Mg nas acículas, 650 $aNutrição 650 $aProdutividade 650 $aResíduo 653 $aPinus taeda L 700 1 $aBELLOTE, A. F. J. 700 1 $aDEDECEK, R. A. 700 1 $aGOMES, F. dos S. 773 $tBoletim de Pesquisa Florestal, Colombo$gn. 51, p. 131-143, jul./dez. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
09/02/2007 |
Data da última atualização: |
24/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SOARES, J. P. G.; DERESZ, F.; AROEIRA, L. J. M. |
Afiliação: |
João Paulo Guimarães Soares, Embrapa Agrobiologia; Fermino Deresz, Embrapa Gado de Leite; Luiz Januário Magalhães Aroeira, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Balanço iônico em dietas para ruminantes na prevenção da febre do leite. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2006. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 113). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento é uma revisão das principais pesquisas realizadas sobre temas de balanceamento de dietas com cátions e ânions que tiveram por objetivo reduzir as principais doenças metabólicas, mais comuns em vacas de alta produção de leite, ou seja, acima de 25 kg/vaca/dia no início de lactação. Além disso, as vacas de primeira lactação parecem mais sensíveis do que aquelas com mais de uma lactação. O documento exemplifica como formular dietas aniônicas, mas destaca que o balanceamento das dietas deve sempre considerar todos os ingredientes da dieta e não apenas a parte do concentrado ou apenas o volumoso. Este trabalho destina-se mais especificamente a pesquisadores, extensionistas e aos produtores que tenham algum conhecimento de nutrição animal. |
Palavras-Chave: |
Balanceamento de dieta; Balanceamento de dietas; Dieta aniônica; Dieta catiônica; Dietas aniônicas; Dietas catiônicas; Doenças metabóicas; Doenças metabólicas; Minerais; Pré-parto; Ruminantes; Vitaminas. |
Thesagro: |
Alimentação; Balanceamento; Cátion; Dieta; Doença Metabólica; Febre do Leite; Íon; Leite; Mineral; Profilaxia; Ruminante; Vitamina. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/595689/1/Balancoionicoemdietas.pdf
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Marc: |
LEADER 01955nam a2200445 a 4500 001 1595689 005 2013-04-24 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOARES, J. P. G. 245 $aBalanço iônico em dietas para ruminantes na prevenção da febre do leite. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2006 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 113). 520 $aEste documento é uma revisão das principais pesquisas realizadas sobre temas de balanceamento de dietas com cátions e ânions que tiveram por objetivo reduzir as principais doenças metabólicas, mais comuns em vacas de alta produção de leite, ou seja, acima de 25 kg/vaca/dia no início de lactação. Além disso, as vacas de primeira lactação parecem mais sensíveis do que aquelas com mais de uma lactação. O documento exemplifica como formular dietas aniônicas, mas destaca que o balanceamento das dietas deve sempre considerar todos os ingredientes da dieta e não apenas a parte do concentrado ou apenas o volumoso. Este trabalho destina-se mais especificamente a pesquisadores, extensionistas e aos produtores que tenham algum conhecimento de nutrição animal. 650 $aAlimentação 650 $aBalanceamento 650 $aCátion 650 $aDieta 650 $aDoença Metabólica 650 $aFebre do Leite 650 $aÍon 650 $aLeite 650 $aMineral 650 $aProfilaxia 650 $aRuminante 650 $aVitamina 653 $aBalanceamento de dieta 653 $aBalanceamento de dietas 653 $aDieta aniônica 653 $aDieta catiônica 653 $aDietas aniônicas 653 $aDietas catiônicas 653 $aDoenças metabóicas 653 $aDoenças metabólicas 653 $aMinerais 653 $aPré-parto 653 $aRuminantes 653 $aVitaminas 700 1 $aDERESZ, F. 700 1 $aAROEIRA, L. J. M.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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