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Registros recuperados : 107 | |
16. |  | VOLPI, R.; BRESSAN, M. Programas de capacitação de mão-de-obra familiar. In: VILELA, D.; BRESSAN, M.; GOMES, A. T.; LEITE, J. L. B.; MARTINS, M. C.; NOGUEIRA NETTO, V. (Ed.). O agronegócio do leite e políticas públicas para o seu desenvolvimento sustentável. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2002. Cap. 28, p. 489-499. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 107 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/06/1999 |
Data da última atualização: |
24/09/2014 |
Autoria: |
VILELA, D.; BRESSAN, M. (Ed.). |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Restrições técnicas, econômicas e institucionais ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil: região Nordeste. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: MCT/CNPq/PADCT/Juiz de Fora: Embrapa-Gado de Leite, 1999. |
Páginas: |
58 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho e ilustrar, por meio de mapas tematicos, a evolucao da pecuaria de leite do estado do Ceara, utilizando dados dos censos agropecuarios de 1985 e 1996 (IBGE, 1994, 1998). As variaveis estudades sao: volume da producao de leite, tamanho do rebanho bovino, numero de vacas ordenhadas, area ocupada com pastagens naturais e plantadas, e numero de estabelecimentos ocupados com pecuaria. Com base nessas variaveis foram calculados alguns indicadores de produtividade: animal (litros de leite, vaca, ano), da terra (litros, ha, ano), e tamanho medio da exploracaqo leiteira (litros, estabelecimento, dia). O primeiro indicador resulta da divisao do volume de leite produzido pelo numero de vacas ordenhadas; o segundo, do volume de leite pela area ocupada com pastagens naturais e cultivadas; e o terceiro, d divisao da producao de leite pelo numero de estabelecimentos ocupados com a pecuaria, por 365 dias. Mapas tematicos constituem recurso visual que permite facil localizacao espacial e rapida identificacao do tema investigado, neste caso, mudancas no segmento da producao leiteira do Ceara, no periodo intercedentario considerado. As unidades georreferenciadas sao as mesogrregioes do estado (Figura 1), definidas a partir da malha municipal fornecidas pelo IBGE, pera os anos de 1985 e 1996. A associacao de simboos deferenciados as legendas utilizadas, por regioes, facilitam o exame das mudancas ocorridas. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Aspectos econômicos; Aspectos técnicos; Brasil; Brasil %% Production; Cadeias produtivas; Chain; Dairy; Desenvolvimento; Development; Economic aspect; Indicadores de produtividade; Insdustria; Leiteira; Management; Mapeamento; Nordeste; Northeast; Produção de leite; Production; Production data; Regiao Nordeste; Social-economic; Socio-economia; Volume de producao de leite. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Crescimento Econômico; Desenvolvimento Econômico; Industrialização; Laticínio; Leite; Política de Desenvolvimento; Produção; Produção Leiteira; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; industry; milk; milk production; technology. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 03116nam a2200613 a 4500 001 1593453 005 2014-09-24 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVILELA, D. 245 $aRestrições técnicas, econômicas e institucionais ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil$bregião Nordeste. 260 $aBrasilia: MCT/CNPq/PADCT/Juiz de Fora: Embrapa-Gado de Leite$c1999 300 $a58 p. 520 $aO objetivo deste trabalho e ilustrar, por meio de mapas tematicos, a evolucao da pecuaria de leite do estado do Ceara, utilizando dados dos censos agropecuarios de 1985 e 1996 (IBGE, 1994, 1998). As variaveis estudades sao: volume da producao de leite, tamanho do rebanho bovino, numero de vacas ordenhadas, area ocupada com pastagens naturais e plantadas, e numero de estabelecimentos ocupados com pecuaria. Com base nessas variaveis foram calculados alguns indicadores de produtividade: animal (litros de leite, vaca, ano), da terra (litros, ha, ano), e tamanho medio da exploracaqo leiteira (litros, estabelecimento, dia). O primeiro indicador resulta da divisao do volume de leite produzido pelo numero de vacas ordenhadas; o segundo, do volume de leite pela area ocupada com pastagens naturais e cultivadas; e o terceiro, d divisao da producao de leite pelo numero de estabelecimentos ocupados com a pecuaria, por 365 dias. Mapas tematicos constituem recurso visual que permite facil localizacao espacial e rapida identificacao do tema investigado, neste caso, mudancas no segmento da producao leiteira do Ceara, no periodo intercedentario considerado. As unidades georreferenciadas sao as mesogrregioes do estado (Figura 1), definidas a partir da malha municipal fornecidas pelo IBGE, pera os anos de 1985 e 1996. A associacao de simboos deferenciados as legendas utilizadas, por regioes, facilitam o exame das mudancas ocorridas. 650 $aBrazil 650 $aindustry 650 $amilk 650 $amilk production 650 $atechnology 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCrescimento Econômico 650 $aDesenvolvimento Econômico 650 $aIndustrialização 650 $aLaticínio 650 $aLeite 650 $aPolítica de Desenvolvimento 650 $aProdução 650 $aProdução Leiteira 650 $aTecnologia 653 $aAspecto economico 653 $aAspectos econômicos 653 $aAspectos técnicos 653 $aBrasil 653 $aBrasil %% Production 653 $aCadeias produtivas 653 $aChain 653 $aDairy 653 $aDesenvolvimento 653 $aDevelopment 653 $aEconomic aspect 653 $aIndicadores de produtividade 653 $aInsdustria 653 $aLeiteira 653 $aManagement 653 $aMapeamento 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aProdução de leite 653 $aProduction 653 $aProduction data 653 $aRegiao Nordeste 653 $aSocial-economic 653 $aSocio-economia 653 $aVolume de producao de leite 700 1 $aBRESSAN, M.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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