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Registros recuperados : 41 | |
6. | | CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; FARIA, J. C. de; PRABHU, A. S.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C.; FONSECA, J. R.; SOARES, A. A.; SOUZA, N. R. G. de. BRS Colosso: primeira cultivar de arroz obtida por cultura de anteras no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 85). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
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8. | | DINIZ, A. R.; ANDRADE, M. J. B. de; BUENO, L. C. de S.; CARVALHO, J. G. de. Resposta da cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.) a aplicação de nitrogênio (semeadura e cobertura) e de molibdênio foliar. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1225-1227. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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11. | | FERRIS, D. H.; HANSON, L. E.; ALBERTS, J. O.; CALHOUN, J. C.; MARLOWE, R. Correlative serologic studies on Brucellosis and Leptospirosis in cattle and deer in Illinois. American Journal Public Health, v.51, n.5, p.717-722, May, 1961. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | | FRANKE, I. L.; OLIVEIRA, L. C. de; AMARAL, E. F. do; THOMAZINI, M. J.; SANTOS, J. C. dos. Effect of the process of forest fragmentation in the sustainability of some ecosystems outlying the highways axes in the acrean southeast. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON BIODIVERSITY, 2., 1999, Belo Horizonte, MG. Programme and abstracts. Belo Horizonte: FAPEMIG, 1999. P. 116. p. 209. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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14. | | HAMMES, V. S. Impacto ambiental: efeitos físicos, econômicos, sociais, culturais e políticos. In: HAMMES, V. S. (Ed.). Julgar: percepção do impacto ambiental. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. v. 4, pt. 1 , p. 43-45 . (Educação Ambiental para o Desenvolvimento Sustentável, v. 4). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 41 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; BERNARDI, T. L. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; PATRÍCIA DAIANE CARVALHO SCHAKER, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; MORGANA MENEGOTTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Leveduras autóctones isoladas de uvas tintas com capacidade de utilizar xilose como fonte de carbono. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A busca por fontes renováveis de energia que substituam gradualmente o uso de combustíveis fósseis tem impulsionado os estudos para utilização da lignocelulose na produção de bioetanol. A lignocelulose é o material orgânico mais abundante na terra e está presente em todos os tecidos vegetais, sendo responsável por sua estrutura rígida e resistência a degradação. A lignocelulose é composta principalmente de celulose (44%), hemicelulose (30%) e lignina (26%). A celulose e a hemicelulose são polímeros compostos por cadeias de monômeros de hexose e de pentoses, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Levedura; Levedura autóctone; Xilose. |
Thesagro: |
Carbono; Fermentação; Microbiologia; Uva. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575877/1/ID11777.pdf
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Marc: |
LEADER 01403nam a2200241 a 4500 001 1575877 005 2022-08-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. A. da 245 $aLeveduras autóctones isoladas de uvas tintas com capacidade de utilizar xilose como fonte de carbono.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aA busca por fontes renováveis de energia que substituam gradualmente o uso de combustíveis fósseis tem impulsionado os estudos para utilização da lignocelulose na produção de bioetanol. A lignocelulose é o material orgânico mais abundante na terra e está presente em todos os tecidos vegetais, sendo responsável por sua estrutura rígida e resistência a degradação. A lignocelulose é composta principalmente de celulose (44%), hemicelulose (30%) e lignina (26%). A celulose e a hemicelulose são polímeros compostos por cadeias de monômeros de hexose e de pentoses, respectivamente. 650 $aCarbono 650 $aFermentação 650 $aMicrobiologia 650 $aUva 653 $aLevedura 653 $aLevedura autóctone 653 $aXilose 700 1 $aSCHAKER, P. D. C. 700 1 $aMENEGOTTO, M. 700 1 $aBERNARDI, T. L.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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