BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. de; SCHAFFERT, R. E. Acúmulo de açúcares em linhagens de sorgo sensíveis e insensíveis ao fotoperíodo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 12., 2017, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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122.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Análise química do solo, interpretação e recomendações de calagem e adubação numa perspectiva agroecológica. In: TOFANELLI, M. B. D.; SILVA, T. O. da (Ed.). Manejo ecológico e conservação dos solos e da água no Estado de Sergipe. São Cristovão: Editora UFS, 2011. 358 p. p. 177-204

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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123.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Alteracao de propriedades fisicas do solo sob diferentes coberturas vegetais no cultivo da bananeira Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998 p.93-94 In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12.,1998. Fortaleza, Ceara. Agricultura e Sustentabilidade no Semi-Arido -resumos expandidos. Fortaleza, Ceara: Universidade Federal doSolo, 1998. 412p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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124.Imagem marcado/desmarcadoPANICHI, A.; SOUZA, L. S. de. Impacto das queimadas nos ecossistemas brasileiros. Unimar Ciências, Marília, v. 13, n. 1-2, 2004. p. 63-65

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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125.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. C. de; MARQUES, R. Fluxo de nutrientes em Floresta Ombrófila Densa das Terras Baixas no litoral do Paraná. Floresta, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 125-136, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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126.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Atributos físicos de um argissolo de tabuleiro costeiro sob manejo com coberturas vivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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127.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Atributos físicos e químicos de solos cultivados com bananeira, sob irrigação, no Projeto Formoso, Bom Jesus da Lapa, Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 33 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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128.Imagem marcado/desmarcadoSPEHAR, C. R.; SOUZA, L. A. C. Assessing mineral composition in soybeans by leaf sampling. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13., 1996, Aguas de Lindoia. Solo - Suelo 96. Aguas de Lindoia: USP/SLCS/SBCS/CEA/SBM, 1996... p.109-112. Eventos paralelos ao 13o. CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO: 1a. REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO; 4o. SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO; 6a. REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS e 11a. REUNIAO BRASILEIRA DE...

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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129.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; FUKUDA, W. M. G. Avaliacao de variedades de mandioca no municipio de SINOP-MT diferentes epocas de plantio e idades de colheita Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.2, p.61-70, Cruz das Almas, 1989

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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130.Imagem marcado/desmarcadoASSUMPCAO, C. R.; SOUZA, L. G. Caracteristicas do consumo de energia eletrica numa destilaria de aguardente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 15., 1986. Sao Paulo. Anais... Botucatu: UNESP, 1986. p.322

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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131.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. S. : CABRAL, J. R. Efeitos do nitrogenio e fosforo na producao do tomateiro. Cruz das Almas: IPEAL, 1973. 15p. (IPEAL. Boletim Tecnico, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

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132.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. S. de A. e. Efeitos de herbicidas no controle de plantas daninhas e sua influência no teor de cafeína nos grãos de guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke). 2003. 65 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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133.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; CARVALHO, F. C. Efeito da profundidade de lavracao na cultura da mandioca. II. alteracoes em propriedades do solo Revista Brasileira de Mandioca, v.13, n.2, p.147-156, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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134.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; SOUZA, L da S. Efeito de coberturas vegetais sobre a porosidade, densidade do solo e condutividade hidráulica saturada de um Argissolo Amarelo Distrocoeso cultivado com mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1543

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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135.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M.; ANDRADE, S. R. M. Efeito do hormônio BAP em meristemas apicais de duas cultivares de maracujá (Passiflora sp.) em meio MS com diferentes vitaminas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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136.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M.; ANDRADE, S. R. M. Efeito do hormônio BAP em meristemas apicais de duas cultivares de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) em meio MS com diferentes vitaminas Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 13, 2007. Suplemento. Edição dos Resumos do XVI Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; III Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos e Plantas; I Simpósio de Plantas Ornamentais Nativas, Goiânia, set. 2007.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Cerrados.

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137.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Nutrição e adubação da bananeira. In: LICHTEMBERG, L. A.; AMORIM, E. P.; BORGES, A. L.; SANTOS, M. O. Produção de banana para os mercados interno e externo. Fortaleza: Instituto Frutal 2012. (Coleção Cursos Frutal). Apostila de Curso técnico ministrado na SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 19.; AGROFLORES, 14, 2012. Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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138.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Nutrição e adubação na cultura da banana. In: GODOY, L. J. G.; GOMES, J. M. (Ed.). Tópicos sobre nutrição e adubação na cultura da banana. Botucatu: FEPAF, 2009. p. 1- 31.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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139.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 176 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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140.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Recomendações de calagem e adubação para bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 5 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 137).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/04/2003
Data da última atualização:  20/01/2010
Autoria:  TEIXEIRA, D. L.; SPEHAR, C. R.; SOUZA, L. A. C.
Afiliação:  Danielly Leite Teixeira, UnB; Carlos Roberto Spehar, CPAC; Luiz Augusto Copati Souza.
Título:  Caracterização agronômica de amaranto para cultivo na entressafra no Cerrado.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 1, p. 45-51, jan. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar 48 acessos de três espécies de amaranto (Amaranthus caudatus L., A. cruentus L., e A. hypochondriacus L.) para cultivo na entressafra no Cerrado. Realizou-se seleção preliminar para sete descritores, em casa de vegetação, e os acessos com genótipos promissores foram selecionados para serem testados no campo. O delineamento experimental usado foi o de blocos casualizados, com três repetições. O material utilizado foi o que apresentou características agronômicas desejáveis, tais como ausência de espinhos, hábito ereto e presença de inflorescência. Os ensaios foram realizados em Planaltina, DF, na entressafra, com irrigação, por dois anos. Em geral, os acessos floresceram 45 dias após a emergência e as plantas foram colhidas entre 90 e 100 dias. Pela análise de componentes principais, verificou-se que os dois primeiros componentes representam 92,18% da variação. Foram estabelecidos três grupos de similaridade, pelo método dos vizinhos mais próximos, que explicaram 86% da variação total. O amaranto se adapta às condições climáticas e edafológicas do Brasil Central, apresenta características agronômicas desejáveis e tem potencial para se tornar uma opção de cultivo na entressafra.
Palavras-Chave:  adaptação; adaptation; agronomic characters; característica agronômica; direct sowing.
Thesagro:  Amaranthus Cruentus; Cerrado; Genética Vegetal; Plantio Direto.
Thesaurus NAL:  Amaranthus caudatus; Amaranthus hypochondriacus; genetics.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24350/1/045.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24350 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAC30796 - 1UPCAP - --CRI509CRI509
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