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Registros recuperados : 35 | |
2. | | LIMA, L. C.; SCHULZ, J. B.; SILVA, R. D. D.; OLIVEIRA, J. C. P.; FERREIRA, J. L.; MITTELMANN, A.; KÖPP, M. M. Avaliação de genótipos de azevém na região da Campanha gaúcha. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 6., 2016, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2016. p. 14. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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4. | | RODRIGUEZ, C. A.; CHAGAS, E. A.; PANDURO, M. P.; SORIA, D. G.; SANCHEZ-CHOY, J.; LOZANO, R. B.; RIOS, G. S. Producción de plantas de camu camu con diferentes sustratos orgánicos en camas de vivero convencional. Scientia Agropecuaria, v. 4, p. 321-324, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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5. | | MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Pectinas termoplásticas: uma nova classe de materiais funcionais para embalagens bioativas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 174-176. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | EICHOLZ, M. D.; CASAGRANDE JUNIOR, J. G.; AIRES, R. F.; EICHOLZ, E. D.; SILVA, S. D. dos A. e. Componentes do rendimento e produtividade de mamona, cv. IAC 80. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA DA MANDIOCA, 10.; REUNIÃO TÉCNICA DA BATATA-DOCE, 2., Pelotas, 2010. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Ivan Rodrigues de Almeida e Ana Cláudia Barneche de Oliveira. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, A. B. da; SILVEIRA, H. L. F. da; LOPES, H. L.; FONSECA, J. C. da; MENEZES, A. A. de A.; SILVA, J. A. da; SILVA, E. A. da; FRANÇA, A. E. D. de; SILVA, F. F. da; GUIMARÃES, L. M.; AZEVEDO, V. W. B.; SILVA, E. A. da. Mapa relatório de uso e cobertura das terras do estado de Alagoas - Folha Porto Calvo. Recife: Embrapa Solos UEP, 2008. 1 mapa. mapa color.; escala 1:100.000. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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12. | | HADDAD, P. R. (Org.). A competitividade do agronegócio e o desenvolvimento regional no Brasil: estudo de clusters. Brasília, DF: CNPq: Embrapa, 1999. 261 p. Nota: Organizado por Paulo Roberto Haddad, Mariza Marilena T. Luz Barbosa, Ruy de Araujo Caldas, Luiz Eustaquio LopesPinheiro, Kumiko Mizuta, Ivan Sergio Freire de Sousa, Guilherme Euclides Brandao, Gloria Beatriz M. N. Gama, Marcelo... Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas |
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16. | | STERTZ, S. C.; SOCCOL, C. R.; RAIMBAULT, M.; CHIARELLO, M. D. Aumento do teor proteico da farinha de mandioca por fermentacao no estado solido aumento de escala da fermentacao por Rhizopus Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | BONNAL, P.; ZOBY, J. L. F.; GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; SOUZA, G. L. C. de; PEREIRA, E. A.; PANIAGO JUNIOR, E.; SOUZA, J. B. de. Modernizacao da agricultura camponesa e estrategia dos produtores: Projeto Silvania, estado de Goias, Brasil. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1994. 24p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 55). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 35 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/10/1994 |
Data da última atualização: |
28/04/2014 |
Autoria: |
BONNAL, P.; ZOBY, J. L. F.; GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; SOUZA, G. L. C. de; PEREIRA, E. A.; PANIAGO JUNIOR, E.; SOUZA, J. B. de. |
Título: |
Modernizacao da agricultura camponesa e estrategia dos produtores: Projeto Silvania, estado de Goias, Brasil. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1994. |
Páginas: |
24p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Documentos, 55). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Inumeras instituicoes agricolas e agentes economicos estao trabalhando com a finalidade de definir vias de modernizacao para a pequena e media agricultura da America Latina. Isto se torna necessario devido ao imobilismo tecnico dos produtores e a passividade dos mesmos frente a novas tecnologias. Contudo, esta reacao com respeito as mudancas tecnicas, pode ser vista como uma estrategia adaptada para que se realize o complemento das funcoes economicas basicas (producao, consumo e poupanca), correndo pouco risco em um contexto onde existem poderosos limitantes de ordem macroeconomico e agroecologico da producao camponesa. Este e o ponto de vista dos integrantes do Projeto Silvania, iniciado em 1987 nos Cerrados, com o proposito de fazer com que cada vez mais os pequenos e medios produtores do municipio de Silvania adotem tecnologias. Este projeto e conduzido pela EMBRAPA-CPAC, o CIRAD-SAR, a EMATER/GO e EMGOPA. Com base nesta concepcao, definiu-se um dispositivo de intervencao de Pesquisa-Desenvolvimento fundamentado numa rede de fazendas de referencia, estruturada a partir de estudos especificos: tipologia de fazendas, zoneamento agroecologico, estudo da dinamica de evolucao do sistema agrario, analise dos canais de comercializacao por produto, dentre outros. No presente trabalho, em primeiro lugar, se definem os principais fatores limitantes da producao camponesa, assim como suas implicacoes a nivel das unidades de producao. Logo, se apresentam e se discutem as caracteristicas originais da pequena agricultura, com enfase no carater evolutivo das estrategias camponesas na medida que aumentam o capital e a mao-de-obra disponiveis, dos quais depende o ciclo de vida do produtor e sua familia. Por ultimo se detalha o fato de que a tipologia e a rede de fazendas de referencia, permite caracterizar as principais fases desta dinamica, constituindo uma base para observar, evoluir, experimentar e difundir praticas e tecnicas que se adaptem mais a cada situacao. MenosInumeras instituicoes agricolas e agentes economicos estao trabalhando com a finalidade de definir vias de modernizacao para a pequena e media agricultura da America Latina. Isto se torna necessario devido ao imobilismo tecnico dos produtores e a passividade dos mesmos frente a novas tecnologias. Contudo, esta reacao com respeito as mudancas tecnicas, pode ser vista como uma estrategia adaptada para que se realize o complemento das funcoes economicas basicas (producao, consumo e poupanca), correndo pouco risco em um contexto onde existem poderosos limitantes de ordem macroeconomico e agroecologico da producao camponesa. Este e o ponto de vista dos integrantes do Projeto Silvania, iniciado em 1987 nos Cerrados, com o proposito de fazer com que cada vez mais os pequenos e medios produtores do municipio de Silvania adotem tecnologias. Este projeto e conduzido pela EMBRAPA-CPAC, o CIRAD-SAR, a EMATER/GO e EMGOPA. Com base nesta concepcao, definiu-se um dispositivo de intervencao de Pesquisa-Desenvolvimento fundamentado numa rede de fazendas de referencia, estruturada a partir de estudos especificos: tipologia de fazendas, zoneamento agroecologico, estudo da dinamica de evolucao do sistema agrario, analise dos canais de comercializacao por produto, dentre outros. No presente trabalho, em primeiro lugar, se definem os principais fatores limitantes da producao camponesa, assim como suas implicacoes a nivel das unidades de producao. Logo, se apresentam e se discutem as caracteristic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adoção; Adocao de inovacao; Agricultor de baixa renda; Brasil; Desenvolvimento; Development; Goias; Innovation adaption; Média renda; Projeto Silvânia. |
Thesagro: |
Agricultor; Agricultura; Baixa Renda; Cerrado; Modernização; Pequeno Produtor; Pesquisa; Sociologia Rural; Tecnologia; Tecnologia Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; modernization; research; small farms; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101494/1/doc-55.pdf
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Marc: |
LEADER 03357nam a2200517 a 4500 001 1549467 005 2014-04-28 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBONNAL, P. 245 $aModernizacao da agricultura camponesa e estrategia dos produtores$bProjeto Silvania, estado de Goias, Brasil. 260 $aPlanaltina: EMBRAPA-CPAC$c1994 300 $a24p. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Documentos, 55). 520 $aInumeras instituicoes agricolas e agentes economicos estao trabalhando com a finalidade de definir vias de modernizacao para a pequena e media agricultura da America Latina. Isto se torna necessario devido ao imobilismo tecnico dos produtores e a passividade dos mesmos frente a novas tecnologias. Contudo, esta reacao com respeito as mudancas tecnicas, pode ser vista como uma estrategia adaptada para que se realize o complemento das funcoes economicas basicas (producao, consumo e poupanca), correndo pouco risco em um contexto onde existem poderosos limitantes de ordem macroeconomico e agroecologico da producao camponesa. Este e o ponto de vista dos integrantes do Projeto Silvania, iniciado em 1987 nos Cerrados, com o proposito de fazer com que cada vez mais os pequenos e medios produtores do municipio de Silvania adotem tecnologias. Este projeto e conduzido pela EMBRAPA-CPAC, o CIRAD-SAR, a EMATER/GO e EMGOPA. Com base nesta concepcao, definiu-se um dispositivo de intervencao de Pesquisa-Desenvolvimento fundamentado numa rede de fazendas de referencia, estruturada a partir de estudos especificos: tipologia de fazendas, zoneamento agroecologico, estudo da dinamica de evolucao do sistema agrario, analise dos canais de comercializacao por produto, dentre outros. No presente trabalho, em primeiro lugar, se definem os principais fatores limitantes da producao camponesa, assim como suas implicacoes a nivel das unidades de producao. Logo, se apresentam e se discutem as caracteristicas originais da pequena agricultura, com enfase no carater evolutivo das estrategias camponesas na medida que aumentam o capital e a mao-de-obra disponiveis, dos quais depende o ciclo de vida do produtor e sua familia. Por ultimo se detalha o fato de que a tipologia e a rede de fazendas de referencia, permite caracterizar as principais fases desta dinamica, constituindo uma base para observar, evoluir, experimentar e difundir praticas e tecnicas que se adaptem mais a cada situacao. 650 $aagriculture 650 $amodernization 650 $aresearch 650 $asmall farms 650 $atechnology 650 $aAgricultor 650 $aAgricultura 650 $aBaixa Renda 650 $aCerrado 650 $aModernização 650 $aPequeno Produtor 650 $aPesquisa 650 $aSociologia Rural 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aAdoção 653 $aAdocao de inovacao 653 $aAgricultor de baixa renda 653 $aBrasil 653 $aDesenvolvimento 653 $aDevelopment 653 $aGoias 653 $aInnovation adaption 653 $aMédia renda 653 $aProjeto Silvânia 700 1 $aZOBY, J. L. F. 700 1 $aGASTAL, M. L. 700 1 $aXAVIER, J. H. V. 700 1 $aSOUZA, G. L. C. de 700 1 $aPEREIRA, E. A. 700 1 $aPANIAGO JUNIOR, E. 700 1 $aSOUZA, J. B. de
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