BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. M. A. de; TERAO, D.; DANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H. (ed.). Patologia pós-colheita: frutas, olerícolas e ornamentais tropicais. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 855 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/03/2008
Data da última atualização:  15/01/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SABOYA, L. M. F.; BARRETO, H. G.; SABOYA, R. de C. C.; MOMENTÉ, V. G.; SOUZA, J. P. N. de; SILVA, V. V. da.
Afiliação:  LUCIANO MARCELO FALLÉ SABOYA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HORLLYS GOMES BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; RITA DE CASSIA CUNHA SABOYA, CPAC; VALÉRIA GOMES MOMENTÉ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; JOSÉ PATRÍCIO NUNES DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; VALDIVINO VELOSO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS.
Título:  Avaliação de duas cultivares comerciais de batata-doce quanto a produtividade nas condições do assentamento Vale Verde-TO.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam.] é uma hortaliça de grande importância para população brasileira, principalmente para a região Norte e Nordeste do País, onde tem grande importância como fonte de subsistência para populações carentes. No Tocantins ela é pouco cultivada, mas tem boa aceitação no mercado consumidor, o que constitui uma boa alternativa de plantio para o produtor da região, como alternativa para venda e consumo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar dois clones de batata-doce quanto à produtividade e resistência a insetos de solo nas condições do agricultor, no Projeto de Assentamento Vale Verde, localizado no município de Gurupi, região sul do Estado do Tocantins, como mais uma alternativa de renda voltada ao pequeno produtor rural da região. O experimento foi instalado em novembro de 2006, no assentamento Vale Verde situado próximo à cidade de Gurupi-TO. As ramas foram obtidas na Estação Experimental da UFT em Palmas-TO. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados com 2 tratamentos, onde os tratamentos eram as cultivares Brazlândia-roxa e Palmas, seis repetições, no total de 10 plantas por parcela. A variável avaliada foi produtividade (t/ha), mediante análise de variância e a comparação das médias pelo teste de Tukey, ao nível de 5% de probabilidade. Concluiu-se que a cultivar Palmas (12,5 t/ha) teve uma produtividade 39,20 % maior do que a Brazlândia-roxa (7,6 t/ha) para as condições do assentamento Vale Verde-TO.
Thesagro:  Assentamento; Batata Doce; Comunidade Rural; Produtividade; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/547343/1/Avaliacao-de-duas-cultivares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC28564 - 1UPCAA - DDCRI7129CRI7129
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