BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C. CULTURA ALTERNATIVA: Cultivo de uvas para mesa. Agapomi, Vacaria, n. 204, p. 8, 2011

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C. Cultura alternativa: uvas comuns. Agapomi, Vacaria, v. 171, p. 11, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C. Cultura alternativa: uvas comuns: uma boa opção de cultivo para o Rio Grande do Sul. AGAPOMI, Vacaria, n. 171, p. 11, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C. Cultivo de uvas para mesa. Agapomi, Vacaria, n. 204, p. 8, maio 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C. Novas alternativas de cultivo para a metade sul do Rio Grande do Sul: uvas de mesa e de suco. Blog do Comitê de Fruticultura, http://comitedefruticultura.com.br/blog/?, dez, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C. Obtenção de porta-enxertos 'OKINAWA' e de mudas de pessegueiro (Prunus persica L.) Batsch) utilizando métodos de propagação vegetativa. 1999. 165 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C. Goiabeira: alternativa de cultivo para a metade sul do Rio Grande do Sul. Disponível em: http://www.agrosoft.org.br/agropag/216634.htm 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C. Criação de porta-enxertos resistentes à pérola-da-terra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 145

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C. Potencialidades de videiras para mesa e suco na fronteira oeste do Rio Grande do Sul. In: SEMINÁRIO DE FRUTICULTURA DA FRONTEIRA OESTE DO RIO GRANDE DO SUL, 3., ENCONTRO CIENTÍFICO DE FRUTICULTURA DO BIOMA PAMPA, 2., 2009. Uruguaiana. Anais... Uruguaina: PUCRS - Campus Uruguaiana, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C. BRS Clara: recomendações para o cultivo no Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C. Propagação de araçazeiro (Psidium cattleyanum Sabine) através de estacas semilenhosas. Pelotas: UFPel, 1994. 66 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C. Propagação e instalação da cultura da videira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE UVAS DE MESA, 2000, Ilha Solteira, SP. Anais... Ilha Solteira: [s.n.], 2000. p. 81-106. Editado por Aparecida Conceição Boliani e Luiz de Souza Corrêa. p. 81-106 il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C. Produção de uvas de mesa em cultivo protegido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 136

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C. Uva. Globo Rural, São Paulo, v. 23, n. 266, p. 102-103, 2007. Vida Fazenda: como plantar.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U, A.; NACHTIGAL, J. C. Cultivares. In: NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P. (Ed.). Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 11-17. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A. Novas cultivares de uva de mesa sem sementes e potencial de cultivo. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 79-84. Série Documentos, 55

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI, L. T. W.; NACHTIGAL, J. C. Política Ambiental da Embrapa Clima Temperado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 268).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; MIGLIORINI, L. C. Recomendações para o cultivo da goiabeira no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 7 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 110.)

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A. Recomendações para o manejo da planta e dos cachos das cultivares de uvas de mesa sem sementes BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; MIGLIORINI, L. C. Recomendações para produção de videiras americanas e híbridas para processamento na região de Pelotas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 12 (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 77).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/08/1997
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.).
Afiliação:  JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT; ADRIANO MAZZAROLO, CNPUV.
Título:  Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  202 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7383-440-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Autores: Alberto Miele, Celito Crivellaro Guerra, Francisco Mandelli, George Wellington Bastos de Melo, Gilmar Barcelos Kuhn, Henrique Pessoa dos Santos, Jair Costa Nachtigal, João Dimas Garcia Maia, Jorge Tonietto, Loiva Maria Ribeiro de Mello, Lucas da Ressureição Garrido, Lucimara Rogéria Antoniolli, Luís Fernando Revers, Luiz Antenor Rizzon, Marco Antônio Fonseca Conceição, Marcos Botton, Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Olavo Roberto Sônego, Patrícia Silva Ritschel, Regina Beatriz Bernd, Reginaldo Teodoro de Souza, Rosemeire de Lellis Naves, Thor Vinícius Martins Fajardo e Umberto Almeida Camargo. A cultura da videira apresenta uma importância crescente no Brasil, e sua expansão para diferentes regiões, climas e solos tem demandado, com freqüência, informações sobre tecnologia de produção e sobre seus mercados. Essas demandas têm sido apresentadas, em sua maioria, por meio do Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC), mas também por contatos com pesquisadores e técnicos da Unidade. Este compêndio de perguntas e respostas foi elaborado por uma ampla equipe de pesquisadores e colaboradores da Embrapa Uva e Vinho, que buscaram efetuar uma criteriosa seleção de aspectos relevantes da cultura, apresentados de forma objetiva, calra e simples, o que permite o rápido acesso à informação quando esta é buscada pelo produtor ou interessado na cultura. Este conjunto de dados, embora abrangente, não se destina a esgotar as informações que a Embrapa Uva e Vinho coloca à disposição, m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  500 perguntas; Cultivo; Doenças; Dtquva; Florescimento; Melhoramento genético; Praga d eplanta; Pragas; Produto fitossanitária; Produtor pergunta; Propagação; Rentabilidade; Vitivinicultura.
Thesagro:  Adubação; Agrotóxico; Biotecnologia; Calagem; Clima; Colheita; Comercialização; Comercio; Custo; Doença; Doença de Planta; Frutificação; Irrigação; Manejo; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Praga de Planta; Pratica Cultural; Processamento; Produção; Rentabilidade; Tecnologia; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101759/1/500perguntasuva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45404 - 1UPELV - PPCNPUVN124u2009.00166
AI-SEDE45404 - 2UPELV - PPCNPUVN124u2009.00236
CNPUV10883 - 1UPCLV - PP634.8N119u09.05036
CNPUV10883 - 2UPCLV - PP634.8N119u09.05172
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional