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Registros recuperados : 37 | |
13. | | HERNANDEZ, L. M.; GONZALEZ, M. J.; RICO, M. C.; BALUJA, G. Contaminacion xenobiotica del Parque Nacional de Donana. III. Residuos de insecticidas organoclorados, bifenilos policlorados y metales pesados en ciconiformes. Donana, Acta Vertebra, v.11, n.2, p.197-212, 1984. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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14. | | GONÇALVES, M.; MEDEIROS, C. A. B. Danos causados por insetos em tubérculos de batata cultivada em sistema orgânico: plantio de outubro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari.. Agroecologia e territórios sustentáveis: resumos... Brasilia: ABA, 2007. Revista Brasileira de Agroecologia , Porto Alegre, v. 2, n. 2, p. 760-763, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 37 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/10/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MIELE, A.; NACHTIGALL, G. R.; GIANELLO, C. |
Afiliação: |
ALBERTO MIELE, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; Clésio Gianello, UFRGS. |
Título: |
Estado nutricional de vinhedos Merlot e Cabernet Sauvignon cultivados no Vale dos Vinhedos, RS. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 DVD. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A viticultura é um dos mais importantes segmentos da fruticultura do Rio Grande do Sul, pois é praticada em cerca de 15 mil propriedades rurais. Nelas, são produzidas mais de 500 mil toneladas de uva que originam 300 milhões de litros de vinho/ano. Essa atividade constituiu-se em importante âncora do desenvolvimento da Serra Gaúcha, a qual possui um dos maiores Índices de Desenvolvimento Humano (IDH) do país. O vinho nacional, entretanto, tem enfrentado forte concorrência, especialmente em relação aos dos países do Cone Sul. Torna-se necessário, portanto, proporcionar condições para que o produto nacional tenha maior competitividade, o que pode ser feito melhorando sua qualidade e adequando os custos de produção e os preços ao consumidor. Visando à maximização da produtividade e da qualidade do vinho, diversas ações podem ser propostas, como, por exemplo, a relacionada à fertilização dos vinhedos. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon; Merlot; Rio Grande do Sul; Vale dos Vinhedos. |
Thesagro: |
Nutrição Vegetal; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543153/1/ID10197.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | 2650074, SPECTROCHIMICA ACTA, Pergamon Press, London-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos. | |
Registros recuperados : 1 | |
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