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Registros recuperados : 2 | |
2. |  | SILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; VELHO, R. de S.; PEREIRA, G. E. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno do estabelecimento vinícola. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 3, 29 p. Publicação digitalizada (2016) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/01/2025 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TONIETTO, J.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Elementos metodológicos para a caracterização sensorial de vinhos de regiões climáticas vitivinícolas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: TONIETTO, J.; SOTÉS, V. (Ed.). Caracterização climática de regiões vitivinícolas Ibero-Americanas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. |
Páginas: |
p. 59-64. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Geoviticultura é o tratamento da informação vitícola na escala mundial. Do ponto de vista climático, ela possibilita caracterizar o clima vitícola, bem como sua evolução no tempo. Essa escala de tratamento da informação é cada vez mais importante nas relações científicas e econômicas num mundo em vias de globalização |
Palavras-Chave: |
Caracterização sensorial; Geoviticultura; Sistema CCM. |
Thesagro: |
Clima; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/542450/4/toniettosotes2007.pdf
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Marc: |
LEADER 01071naa a2200217 a 4500 001 1542450 005 2025-01-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aElementos metodológicos para a caracterização sensorial de vinhos de regiões climáticas vitivinícolas.$h[electronic resource] 260 $c2007 300 $ap. 59-64. 520 $aA Geoviticultura é o tratamento da informação vitícola na escala mundial. Do ponto de vista climático, ela possibilita caracterizar o clima vitícola, bem como sua evolução no tempo. Essa escala de tratamento da informação é cada vez mais importante nas relações científicas e econômicas num mundo em vias de globalização 650 $aClima 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aCaracterização sensorial 653 $aGeoviticultura 653 $aSistema CCM 700 1 $aZANUS, M. C. 773 $tIn: TONIETTO, J.; SOTÉS, V. (Ed.). Caracterização climática de regiões vitivinícolas Ibero-Americanas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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